доширак википедия



Доширак вики

Автор Дарья Румянцева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем доширак опасен! ? . и получил лучший ответ

Ответ от Vladislav Nechkin[гуру]
Своими приправами. Как лапша он безопасный.

Ответ от Ларионов Роман[гуру]
Сибирской язвой

Ответ от Джоли[новичек]
Тем, что он доширак.

Ответ от Ѐуслан Квиткин[новичек]
вообще всё на оборот сама лапша опаснее чем приправы в ней, приправы были опасны до 2011 года, после составы были изменены, и ещё частое потребление такой лапши способствует развитию диабета .

Ответ от Моде ратор[новичек]
вся эта гадость делается в пластиковых упаковках-полистирол (PS),полипропилен (PP),полиэтилен (PE),самый безопасный PE,но любой пластик при нагревании вреден, поэтому решать вам...

Ответ от Fisaингерманландская[активный]
сама лапша не опасна, опасны приправы к ней

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Доширак считается вредным из-за своего набора приправ, который прилагается к лапше и призван сделать ее вкус более насыщенным и мясным. В эти приправы входят небольшие кусочки сушеных овощей, специи, ароматизаторы, красители, консерванты и не всегда распознаваемые другие элементы. Например, «настоящий вкус мяса» придает лапше глютамат натрия, а совсем не мясо. У некоторых людей с чувствительным желудком частое употребление Доширака вызывает расстройство пищеварительной системы вплоть до гастрита.

Ответ от Ѐодное Сердце[гуру]
он не дает полноценого набора витаминов и всяких микроэлементов
он содержит много химии
может развиться аллергия, гастрит

Ответ от Hungry Ghost[гуру]
язвой желудка или гастритом

Ответ от Лорик[гуру]
Своими пакетиками!! ! Лапша то там нормальная!! !
О вкусах, конечно, не спорят, но несчастный Доширак принято обвинять во всех смертных грехах вплоть до язвы желудка.
Во-первых, давайте разберемся, в чем именно состоит вред данного продукта. Смотрим состав (на упаковке вкуса «курица» ) вещества указаны в порядке убывания:
Пшеничная мука высшего сорта – штука хорошая, но лишённая полезности
Пальмовое масло - богато каротиноидами (т. е. содержит, пусть даже в небольшом количестве, провитамин А) и пальмитиновой кислотой (по данным Википедии пальмовое масло содержит 39—47% пальмитиновой кислоты, коровье — 25%, соевое — 6,5%, свиное сало — 30%) которая в свою очередь повышает уровень холестерина и как следствие риск сердечных заболеваний. При массе нетто 90 грамм и пользы и вреда мы получаем в минимальных количествах.
Модифицированный крахмал - не относится к генетически изменённым продуктам! В данной лапше он применяется для улучшения качества изделия и не оказывает никакого вредного воздействия на здоровье человека.
Соль - о ней можно говорить часами, но уже доказано, что в десятки раз больше пользы, чем вреда
Сушеный лук
Ламинарии порошок – водоросль известна высоким содержанием йода, а её порошок употребляют в народной медицине при малокровии, желудочных заболеваниях и при зобе. Но опять -таки пользы минимум из-за его незначительного количества.
Клейковина - используется для упругости и эластичности теста во всей хлебопекарной промышленности, опять никого вреда (кроме редчайших случаев для лиц с индивидуальной непереносимостью)
Эмульгатор-загуститель – определяет консистенцию пищевого продукта, его пластические свойства, вязкость и ощущение «наполненности» во рту.
Краситель « Бета-каротин» - в организме превращается в витамин А, относится к антиоксидантам (химическим веществам, защищающем клетки от свободных радикалов. ) Однако недавние исследования, проведенные американскими учеными, показали, что толку от приема таблеток (!) бета-каротина мало. Следовательно, ни вреда, ни пользы.
Пищевая добавка «Премикс» - по материалам Википедии, обогатительная смесь биологически активных веществ.
Экстракт приправ.
Кратко пробегусь по составу приправ из пакетиков (тоже составленному в порядке убывания) :
Соль
Глутамат натрия - пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Имеет определенное негативное воздействие, но, вопреки распространенному мнению, встречается в природе и, более того, относится к условно незаменимым аминокислотам
Ароматизатор идентичный натуральному – это химическое соединение, аналогичное по составу с соединениями в сырье растительного или животного происхождения, полученное химическим синтезом, или выделенное из сырья химическим методом. Идентичные натуральным ароматизаторы могут содержать в своем составе натуральные компоненты. Это указывает на то, что данную лапшу не следует применять для детского питания
Мальтодекстрин – он же патока, не полезен, но в таких ничтожных количествах не способен оказать ни малейшее негативное воздействие.
Чесночный и луковый порошки
Имбирь
Из всего вышесказанного можно сделать разумный вывод – единственный вред этой лапши в том, что в ней нет значительной пользы.

Ответ от Анатолий Б.[гуру]
хим составом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем доширак опасен! ? .
Доширак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Доширак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*