дробленая крупа 6 букв



Кукуруза дробленая

Автор Ольга Симакова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из дроблёной кукурузы(крупы) и получил лучший ответ

Ответ от Ludmila nagy[гуру]
Можно её сварить просто в воде. Пусть будет довольно густая, чтобы не текла масса, конечно посолите. Если есть сало, очень хорошо, если нет можно бекон или что там у вас, корейка какая-нибудь. Порезать на кубики, на сковорде вытопить сало. Так, теперь возьмите противень немного смажьте его вытопленным салом, ложкой или чем угодно из кукурозной каши отделите кусочки, какие угодно по форме, хоть формы ложки, заполните ими противень, полейте вытопленным салом, потом туда же шкварки, а потом овечий или козий творог. С говяжим творогом так вкусно не будет, но если совсем нет другого, то пусть будет он. Запекайте в горячей духовке до подрумянивания. Очень вкусно, можно подавать со сметаной. Тяжеловатая пища, конечно, но иногда можно.

Ответ от Наталья Жукова[гуру]
на западной украине до сих пор готовя мамалыгу, можешь приготовить кашу молочную, и припевать её киселём. Очень вкусно будет сваренная в молоке тыква, а потом добавить крупу и сливю масло. Приятного аппетита.

Ответ от Leana[гуру]
Фрикадельки с кукурузной крупой !!!
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- кукурузная крупа - 1/2 стакана
- говяжий бульон - 3 стакана
- мясной фарш (говядина) - 250г
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец (другие специи по вкусу)
- укроп, петрушка (рубленая зелень) - по 2 ст. л.
- сливки 10% - 1/2 стакана.
Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к жаренному луку кукурузную крупу, перемешать, прогреть и влить 1,5 стакана говяжьего бульона, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Снять сковороду с огня и оставить кукурузную крупу на 15 минут, чтобы она упрела.
Выложить половину каши в мясной фарш, приправить специями, добавить сырое яйцо и половину рубленой зелени. Тщательно перемешать.
Из полученной массы слепить небольшие фрикадельки. Оставшуюся кукурузную кашу залить 1,5 стаканами бульона и довести до кипения. Фрикадельки выложить в кипящую кашу и потушить 30-35 минут. За 2-3 минуты до готовности влить сливки и добавить оставшуюся зелень.
---вкуснятин!! ! ---приятного аппетита!!! ---
а еще Запеканку творожную с кукурузной крупой
- творог - 600г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 50г
- кукурузная крупа - 100г
- сливочное масло - 30г
- молоко - 100 мл
- сахар - 60г
- цедра - с 1 лимона
- ванилин - по вкусу
- изюм - 30г (или грецкие орехи)
- сметана - 150 мл
- панировочные сухари - 15г.
Протереть творог через сито, добавить 4 желтка, сливочное масло (20 г) , молоко, сахар, цедру лимона, ванилин, кукурузную крупу, муку, изюм или орехи, тщательно все перемешать и осторожно ввести 4 взбитых белка. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и выпечь на умеренном огне. Подавать в мисках со сметаной.
---вкусненько!!!! ---

Ответ от Ѐада Степанова[гуру]
Я обычно готовлю кашу. Рецепт: на 1 стакан кукурузной крупы - 1 стакан воды, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1ст. ложка сахара, соль по вкусу. В кипящую подсоленную воду всыпать, помешивая. просеянную крупу и варить на слабом огне 10-15 мин. , затем влить в кашу кипящее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне ещё15-20 мин. , закрыть кастрюлю крышкой и поставить упариваться в духовой шкаф. Из остатков каши модно приготовить пудинг или блинчики, добавив яйца. Приятного аппетита!

Ответ от Flame[гуру]
Мне нравится сладкая кукурузная каша на молоке. Засыпаешь крупу в кипящую воду, учти она очень разваривается, когда она покипела мин10 добавь молока. соль и сах. песок. Каша будут все гуще и гуще, мешай и добавляй молоко, пока крупа не перестанет развариваться. Лучше варить на рассекателе. Когда будет готова добавь масло. Но учти - эта каша жутко вкусная, но и жутко калорийная. Можно вместо сахара добавить при варке изюм без косточек. Еще вкуснее. Но бока отрастают после первой же порции этой каши.

Ответ от Natalia petra[гуру]
можно приготовить поленту это итальянская каша, традиционное блюдо севера италии
на полтора литра воды берется 400 грамм зерна, ставите воду на огонь, когда закипит постепенно помешивая всипаете зерно и одну чайную ложку соли и варите на медленном огне помешивая около часа, по мере загустения кашу надо периодиченски помешивать. как только опеа начнетсильно приставать к краям кастрюли то она готова
к поленте подается как правило мясо тушеное и жаркое с подливкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из дроблёной кукурузы(крупы)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*