пиво из порошка



Порошковое пиво что это

Автор Андрей задал вопрос в разделе Напитки

как сейчас варят пиво,говорят из порошка и какое отечественное лучше пить? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Любой человек, который хотя бы раз в неделю выпивает пару бокалов пива, уверен, что знает про этот напиток все. "Настоящий ценитель" с уверенностью рассуждает о том, почему разливное пиво вкуснее бутылочного независимо от брэнда, или почему "пивной живот" существует, а "пивные мышцы" нет.
Находятся и такие знатоки, которые владеют всеми "тайнами" пивного производства. С бокалом любимого пенного напитка в руках они рьяно доказывают, что все пиво за небольшим исключением делается из порошка по типу некогда популярного в нашей стране напитка Yupy. Особенно грешат этим якобы производители пива в Молдове, Украине, России и Румынии. То есть те, чье пиво продается в нашей стране. С точки зрения таких "знатоков" технология пивоваров предельно проста: засыпают порошок определенной марки пива в чан, добавляют воды, разбавляют и разливают по бутылкам.
Откуда взялись подобные слухи - неизвестно. Слухи о производстве пива из порошка широко распространены не только в Молдове, но и в России, Украине. Как ни странно, но о сухом концентрате говорят в основном несведущие люди, которые отличают одну марку напитка от другой разве что по этикетке. В то же время все пивовары или люди, имеющие или имевшие какое-либо отношение к пивоварению, в унисон говорят обратное: ПИВНОГО ПОРОШКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Соответственно, пиво из порошка не делается. Эксперты пивоварения говорят, что если бы и существовала такая технология, то пивовары обязательно бы рассказали о ней, раскрыв все минусы и плюсы "порошкового пива".
На самом деле пивовары всего мира для варки классического пресловутого пенного напитка используют следующие ингредиенты: солод, хмель, дрожжи и воду. Современный процесс приготовления пива состоит из следующих этапов: дробление солода, затирание, фильтрование затора, кипячение пивного сусла, осветление и охлаждение пивного сусла, брожение и дображивание пива, фильтрация, розлив и пастеризация.

Ответ от Наталья Ситникова[гуру]
Одумайтесь - животик вырастит!

Ответ от Аркадий Степанян[гуру]
пиво варят из ячменя и ли пшеницы. со хмелём. на вкус оно разное. тут и консерванты влияют. но главное вода. а сейчас вода сильно загрязнена химией. потому и вкус не тот.

Ответ от Elisha[мастер]
Хотите пить хорошее пиво, смотрите чтоб в состав входили только вода и солод, ну может еще и хмель. Только такое пиво не может стоить дешевле 50 руб.

Ответ от Dron duhovni[гуру]
процесс не раскажу... а пей ПЫВО отечественное и лучше из места где живешь, оно и свежее и полезнее а главное живое

Ответ от Ўлия[гуру]
У нас в городе свой пивзавод, пиво варят обалденное... живое и без консервантов, из воды, солода пивоваренного хмеля, дрожжей пивных. Экстративность начального сусла 11%. срок годности у него 30 суток. : ))

Ответ от Andrey[новичек]
Бутылочное пить - это невкусно и голова болит от пары бутылок. Только живое с небольшой пивоварни.
Из статьи в нете (ссылку недает разместить "спам система")
Ферментные препараты, используемые при изготовлении пива. Их список огромен и далеко не полон:
На стадии затирания, брожения, дображивания.
Термамил - Исключительно термостабильная бактериальная ?-амилаза - жидкий препарат, полученный при культивировании штамма Bacillus licheniformis. Термамил используется в качестве средства разжижающего клейстеризированный крахмал при относительно высоких температурах. Расщепляет ?-1,4 глюкозные связи в амилозе и амилопектине, образуя декстрины и олигосахариды, понижая вязкость. Рекомендуемая доза: 150-400 мл на 1 тонну условного крахмала в зависимости от вида сырья (более для картофеля) и от условий процесса.
Штамм Bacillus licheniformis — генно-модифицированный штамм бактерий, который присутсвует в основном у птиц (на оперении в грудной и спинной частях). Термамил добавляют для сбраживания несоложонки, ее крахмалов, что и повышает содержание спирта в заторе.
БАН (BAN) — тоже, что и термамил, но отличается температурой активации ферментов. Суть - превратить крахмал в сахара, как можно быстрее и с наибольшим КПД.
АМГ (AMG) - Амилоглюкозидаза (глюкоамилаза), полученная из отобранного штамма плесени Aspergillus пiger. Обеспечивает практически полное осахаривание крахмала до глюкозы, увеличивает степень сбраживания до 103%, позволяет получить пиво с высоким содержанием спирта. Aspergillus niger—вид высших плесневых грибов из рода Аспергилл (Aspergillus); вызывает заболевания человека и животных .
Вискозим, Ультрафло, Целлюкласт - вспомогательные ферменты. Расщепляют некрахмалистые полисахариды (целлюлоза и другие ?-глюканы, пентозаны, гемицеллюлозы). Снижают вязкость сусла, немного повышают выход спирта. Т. е. Расщепляют даже то, что нельзя.
Фунгамил — Грибная a - амилаза, увеличивает степень сбраживания сусла, устраняет декстриновые помутнения в готовом пиве.
Нейтраза Нейтральная протеаза, для глубокого гидролиза белков при применении сырья с высоким содержанием белка 0,1 - 0,2 кг/тонну. Гидролиз белка — это разрушение белка путем разрыва его молекулярных связей. Наличие же белка в пиве приводит к его помутнению и выпадению осадка.
Матурекс Контролирует образование диацетила во время брожения, сокращает длительность дображивания. Диацетил образуется в результате брожения. Его чрезмерное кол-во придает пиву неприятный запах.
Фермкап S - для контроля пенообразования, снижения риска переноса кросс-инфекции по системе сбора диоксида углерода; пеногаситель, особенно необходим при ускоренном брожении для уменьшения образования пены. Так называемый ферментный «стоппер» для пены, не дает пенится суслу в процессе брожения.
Биофайн - для снижения уровня содержания дрожжевых клеток после дображивания и улучшения фильтрации;
И так далее... Список можно продолжать, названия ферментов от различных фирм-производителей соответственно различны, но смысл их примерно одинаковый — обеспечить быстрое и полное сбраживание дешевого крахмала на всех стадиях, очистку сусла, и быструю фильтрацию. Под дешевым крахмалом я подразумеваю несоложенку (кукурузу, рис, картофель и их отходы). Это дает такой необходимый дешевый спирт в пивном сусле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сейчас варят пиво,говорят из порошка и какое отечественное лучше пить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*