Дрова для шашлыка купить
Автор Виктор задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие дровишки лучше использовать для приготовления Шашлыка? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Идеальными дровами для приготовления шашлыка является виноградная лоза. Лоза потихоньку тлеет, при этом образуется хороший устойчивый жар, лоза придает шашлыку необыкновенный вкус. Если лозы нет, подкиньте в огонь хотя бы пару веток вишни, сливы или яблони.
Дрова из хвойных пород дерева – точно не вариант для приготовления шашлыка. Они очень смолянисты, имеют специфический запах и вкус мяса будет испорчен.
Из таких деревьев, как рябина, акация, ольха, тополь, вяз, осина, сосна, ясень, пихта, ель – дрова для шашлыка делать нельзя, они при горении выделяют вредные вещества.
Отличным вариантом являются дрова лиственных пород дерева, особенно фруктовых (абрикос, яблоня, вишня, слива) .
Для каждого вида мяса используют разные породы деревьев:
Шашлык из птицы – лучше фруктовые деревья (вишня, яблоня, слива, абрикос) .
Шашлык из говядины, рыбы – фруктовые (яблоня, вишня, черешня, слива, груша, персик, абрикос) и береза, липа.
Шашлык из свинины, баранины – береза, липа, вишня.
Хорошие дрова – это плотные, сухие поленья, небольшого размера (20 – 30 сантиметров) . С деревьев (кроме фруктовых) хорошо бы снять кору, из-за нее, как правило, появляется сильный дым.
Если с дровами проблема, можно использовать древесный уголь, купленный в магазине. Это заметно облегчит процесс подготовки к жаренью шашлыка.
Чтобы вы не использовали, дрова или уголь, разжигайте костер при помощи бумаги, сухих веток, но ни в коем случае на при помощи бензина или керосина.
Если сочетать разные породы, каждый раз можно получать новый привкус шашлыка.
Источник:
из сада вестимо а не из леса. от плодовых деревьевжелательно. но если охота горечи и вонючки разной то можно и на листве от клена и тополя
любые лиственные
Мы готовим на виноградной лозе, урюке- необыкновенный вкус у шашлыка, приготвленного на таких дровишках!!!!
яблоня
тополь хороший
те что дают много хороших углей - березовые...
лучше потолще :))
сосна))
Березовые. При испльзовании дров хвойных пород - мясо пропитывается запахом смолы и хвои. Яблоня, груша, черемуха - хороши для копчения сала и рыбы.
а я делаю шашлык на дровах оливы или фигового дерева... просто можно обалдеть от вкуса приготовленного из барашка курдючного шашлыка.
муж делает на дубовых.
Вишня лучше всего.
Береза, осина!
Ольха придает запах копчения!
Все это очень хорошо и познавательно. Но шашлык закладывают, когда дрова уже прогорели, и горят угли. А любые угли горят одинаково.
соседские..
Плодовых деревьев.
в казахстане хороший шашлык делают на саксауле
Дуб сухой. даёт хорошие, ровные угли без треска, долго дают жар. Бук тоже нормально.
береза, тополь
как правильно готовить шашлык
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный
подробнее...
Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.
Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...
Подскажите что купить на пикник) делаем ДР на природе) !!!все что вы берете с собой на пикник)
Продукты. Они должны быть не скоропортящимися и не требовать особых условий транспортировки.
подробнее...
Сколько готовить шашлык? Метод готовки?
На огне его не готовят!
Маринование продолжается несколько часов, в идеале - закладывают
подробнее...
Подскажите какой -нибудь оригинальный рецепт, как замариновать шашлык
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
Как сделать костер для шашлыков?)) с подробным описанием)
Лучше всего получается шашлык на дровах фруктовых деревьев или виноградной лозы.
Сложить
подробнее...
Нужна ли дача здравомыслящему горожанину?
Только здравомыслящему-дача не нужна, потому как обычно не выгодна, однако для человека живого и
подробнее...
Какие дрова нужны для шашлыка?
На Кавказе делают из сухой виноградной лозы, в других районах их фруктовых
подробнее...
Как мариновать куриные крылья для жарки на мангале? Ваш рецепт - проверянный.
Пиво светлое, лимонный сок, соль, перец и специи (только которые на развес для шашлыка можно купить
подробнее...
На каких дровах лучше всего жарить шашлык?
Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых
подробнее...