Дрожжей
Автор Демоническая женщина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
что такое дрожжи?? из чего они делаются и как?? и получил лучший ответ
Ответ от Александра Панкратова[эксперт]
Это колониальные микро-грибы
Ответ от Александр тихонов[новичек]
это грибы, остальное думаю понятно
это грибы, остальное думаю понятно
Ответ от Kon mal[гуру]
Ростят. Потом пресуют.
Ростят. Потом пресуют.
Ответ от Анна Пенькова[эксперт]
Дрожжи представляют собой культуру живых грибов, которые способны выделять спирт и уклекислый газ. Этим и обьясняются поры в хлебе, который выпечен с дрожжами.
Производство дрожжей начинается в лаборатории, где культуру бактерий для хлебопекарных дрожжей отделяют и подбирают для нее питательную среду.
Затем данную культуру помещают в чан с питательным веществом, и начинается процесс брожения, то бишь бурного размножения дрожжевых грибов. В промышленных условиях в конце брожения масса дрожжей исчисляется тоннами.
Затем, чтобы отделить лишнюю влагу, дрожжи помещаются в сепаратор. В результате получается эластичная плотная масса.
Потом дрожжи упаковываются и отправляются в продажу.
Дрожжи и брожение стали частью повседневной жизни еще раньше, чем 4000 лет до нашей эры, когда появились документальные свидетельства того, что египтяне пили пиво и ели хлеб, сделанный на дрожжах. Дрожжи были одомашнены в виде пены-закваски и передавались из столетия в столетие задолго до того, как появилось хотя бы малейшее понимание того, что же за таинственное вещество это было. Вино, пиво и хлеб стали основными продуктами питания для большинства народов в Средиземноморье.
Изготовление дрожжей в сухой форме также датируется многими столетиями. Дрожжи успешно сушили намного раньше, чем кому-нибудь в голову могла прийти идея относительно того, что же высушивалось.
Производство активных сухих дрожжей в массовом масштабе началось в начале 40-ых годов в начале второй мировой войны. Американское правительство предоставляло большие гранты дрожжевым компаниям для разработки методов производства больших объемов дрожжей, которые можно было бы отправлять без охлаждения в вооруженные силы.
В настоящее время, основная масса дрожжей сушится в сушилках с псевдоожиженным слоем. Прессованные дрожжи выдавливаются в виде нитей по размеру сходных с 0.5-мм карандашным грифельным стержнем на перфорированную сушильная плиту в одной единственной камере. Дрожжи поднимаются при помощи сжатого воздуха (воздушный барботаж) , поток, температура и дегидратация которого тщательно контролируются, что позволяет им высохнуть до четырех процентов влажности примерно за полчаса. Некоторые методы позволяют осуществить сушку за 10 минут. Эта быстрая регулируемая сушка позволяет почти полностью сохранить жизнеспособность и активность исходных дрожжей.
Дрожжи из сушилки быстро охлаждают и упаковывают по пакетам в инертной среде из азота, двуокиси углерода или в вакууме для обеспечения им долговременной стабильности. При 40 градусах F (4 градусах C) они сохранят 80% своей первоначальной активности в течение того же самого периода.
Дрожжи представляют собой культуру живых грибов, которые способны выделять спирт и уклекислый газ. Этим и обьясняются поры в хлебе, который выпечен с дрожжами.
Производство дрожжей начинается в лаборатории, где культуру бактерий для хлебопекарных дрожжей отделяют и подбирают для нее питательную среду.
Затем данную культуру помещают в чан с питательным веществом, и начинается процесс брожения, то бишь бурного размножения дрожжевых грибов. В промышленных условиях в конце брожения масса дрожжей исчисляется тоннами.
Затем, чтобы отделить лишнюю влагу, дрожжи помещаются в сепаратор. В результате получается эластичная плотная масса.
Потом дрожжи упаковываются и отправляются в продажу.
Дрожжи и брожение стали частью повседневной жизни еще раньше, чем 4000 лет до нашей эры, когда появились документальные свидетельства того, что египтяне пили пиво и ели хлеб, сделанный на дрожжах. Дрожжи были одомашнены в виде пены-закваски и передавались из столетия в столетие задолго до того, как появилось хотя бы малейшее понимание того, что же за таинственное вещество это было. Вино, пиво и хлеб стали основными продуктами питания для большинства народов в Средиземноморье.
Изготовление дрожжей в сухой форме также датируется многими столетиями. Дрожжи успешно сушили намного раньше, чем кому-нибудь в голову могла прийти идея относительно того, что же высушивалось.
Производство активных сухих дрожжей в массовом масштабе началось в начале 40-ых годов в начале второй мировой войны. Американское правительство предоставляло большие гранты дрожжевым компаниям для разработки методов производства больших объемов дрожжей, которые можно было бы отправлять без охлаждения в вооруженные силы.
В настоящее время, основная масса дрожжей сушится в сушилках с псевдоожиженным слоем. Прессованные дрожжи выдавливаются в виде нитей по размеру сходных с 0.5-мм карандашным грифельным стержнем на перфорированную сушильная плиту в одной единственной камере. Дрожжи поднимаются при помощи сжатого воздуха (воздушный барботаж) , поток, температура и дегидратация которого тщательно контролируются, что позволяет им высохнуть до четырех процентов влажности примерно за полчаса. Некоторые методы позволяют осуществить сушку за 10 минут. Эта быстрая регулируемая сушка позволяет почти полностью сохранить жизнеспособность и активность исходных дрожжей.
Дрожжи из сушилки быстро охлаждают и упаковывают по пакетам в инертной среде из азота, двуокиси углерода или в вакууме для обеспечения им долговременной стабильности. При 40 градусах F (4 градусах C) они сохранят 80% своей первоначальной активности в течение того же самого периода.
Ответ от Виктор[гуру]
И все-таки, что за зверь эти дрожжи на самом деле?
Замечали, что если оставить на несколько дней на дне кружки немного сладкого чая, через несколько дней там появляется пенистая пленка и чувствуется запах спирта? И тут лихорадочно начинаешь вспоминать, что ты пил пару дней назад… Но не стоит беспокоиться – это хулиганят дрожжи. В сладкий чай попали из воздуха их клетки и пошел процесс брожения. Если говорить умными фразами, то дрожжи – это группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах. Объединяет около 1500 видов. А если по-простому, то дрожжи – это грибы, способные жить в жидких и полужидких средах. Они размножаются только там, где для них благоприятна среда – достаточно влажности, тепла, питательных веществ (простых углеводов) и воздуха. Какие привереды! Другими словами они трансформируют омертвевшее органическое вещество для получения собственной энергии. Дрожжи расщепляют углеводы, продуцируя при этом в окружающую среду отходы своей жизнедеятельности. Вещества, содержащиеся в дрожжах, а именно, цимаза и инвертаза, называются бродильными. В процессе ферментации выделяется двуокись углерода, которая со временем улетучивается и остается алкоголь. И тесто разрыхляется именно благодаря пузырькам двуокиси углерода. Так что, все то, что мы пьем (вино, пиво, сидр, спирт, квас и т. д. ) и едим (хлеб, пирожные и т. д. ) – это все результат жизнедеятельности наших маленьких друзей.
Процесс брожения был открыт в середине 19го века французским микробиологом и химиком Луи Пастером и используется, по сей день, для производства различных алкогольных напитков и для заквасок. Также высушенные пивные дрожжи используют как пищевую добавку и для производства лекарств и БАДов. Кстати, многими любимый чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий.
Дрожжи представляют собой маленькие круглые бесцветные частички, размеры которых настолько малы, что для того, чтобы выложить линейку длиной в 1 см необходимо использовать полторы тысячи частиц. Они размножаются почкованием. От материнской клетки отходит отросток, который отрезается клеточной оболочкой и становится самостоятельным. Со временем он достигает размеров взрослой клетки.
И все-таки, что за зверь эти дрожжи на самом деле?
Замечали, что если оставить на несколько дней на дне кружки немного сладкого чая, через несколько дней там появляется пенистая пленка и чувствуется запах спирта? И тут лихорадочно начинаешь вспоминать, что ты пил пару дней назад… Но не стоит беспокоиться – это хулиганят дрожжи. В сладкий чай попали из воздуха их клетки и пошел процесс брожения. Если говорить умными фразами, то дрожжи – это группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах. Объединяет около 1500 видов. А если по-простому, то дрожжи – это грибы, способные жить в жидких и полужидких средах. Они размножаются только там, где для них благоприятна среда – достаточно влажности, тепла, питательных веществ (простых углеводов) и воздуха. Какие привереды! Другими словами они трансформируют омертвевшее органическое вещество для получения собственной энергии. Дрожжи расщепляют углеводы, продуцируя при этом в окружающую среду отходы своей жизнедеятельности. Вещества, содержащиеся в дрожжах, а именно, цимаза и инвертаза, называются бродильными. В процессе ферментации выделяется двуокись углерода, которая со временем улетучивается и остается алкоголь. И тесто разрыхляется именно благодаря пузырькам двуокиси углерода. Так что, все то, что мы пьем (вино, пиво, сидр, спирт, квас и т. д. ) и едим (хлеб, пирожные и т. д. ) – это все результат жизнедеятельности наших маленьких друзей.
Процесс брожения был открыт в середине 19го века французским микробиологом и химиком Луи Пастером и используется, по сей день, для производства различных алкогольных напитков и для заквасок. Также высушенные пивные дрожжи используют как пищевую добавку и для производства лекарств и БАДов. Кстати, многими любимый чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий.
Дрожжи представляют собой маленькие круглые бесцветные частички, размеры которых настолько малы, что для того, чтобы выложить линейку длиной в 1 см необходимо использовать полторы тысячи частиц. Они размножаются почкованием. От материнской клетки отходит отросток, который отрезается клеточной оболочкой и становится самостоятельным. Со временем он достигает размеров взрослой клетки.
Ответ от Елена Полякова[новичек]
Замечали, что если оставить на несколько дней на дне кружки немного сладкого чая, через несколько дней там появляется пенистая пленка и чувствуется запах спирта? И тут лихорадочно начинаешь вспоминать, что ты пил пару дней назад… Но не стоит беспокоиться – это хулиганят дрожжи. В сладкий чай попали из воздуха их клетки и пошел процесс брожения. Если говорить умными фразами, то дрожжи – это группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах. Объединяет около 1500 видов. А если по-простому, то дрожжи – это грибы, способные жить в жидких и полужидких средах. Они размножаются только там, где для них благоприятна среда – достаточно влажности, тепла, питательных веществ (простых углеводов) и воздуха. Какие привереды! Другими словами они трансформируют омертвевшее органическое вещество для получения собственной энергии. Дрожжи расщепляют углеводы, продуцируя при этом в окружающую среду отходы своей жизнедеятельности. Вещества, содержащиеся в дрожжах, а именно, цимаза и инвертаза, называются бродильными. В процессе ферментации выделяется двуокись углерода, которая со временем улетучивается и остается алкоголь. И тесто разрыхляется именно благодаря пузырькам двуокиси углерода. Так что, все то, что мы пьем (вино, пиво, сидр, спирт, квас и т. д. ) и едим (хлеб, пирожные и т. д. ) – это все результат жизнедеятельности наших маленьких друзей.
Процесс брожения был открыт в середине 19го века французским микробиологом и химиком Луи Пастером и используется, по сей день, для производства различных алкогольных напитков и для заквасок. Также высушенные пивные дрожжи используют как пищевую добавку и для производства лекарств и БАДов. Кстати, многими любимый чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий.
Дрожжи представляют собой маленькие круглые бесцветные частички, размеры которых настолько малы, что для того, чтобы выложить линейку длиной в 1 см необходимо использовать полторы тысячи частиц. Они размножаются почкованием. От материнской клетки отходит отросток, который отрезается клеточной оболочкой и становится самостоятельным. Со временем он достигает размеров взрослой клетки.
Замечали, что если оставить на несколько дней на дне кружки немного сладкого чая, через несколько дней там появляется пенистая пленка и чувствуется запах спирта? И тут лихорадочно начинаешь вспоминать, что ты пил пару дней назад… Но не стоит беспокоиться – это хулиганят дрожжи. В сладкий чай попали из воздуха их клетки и пошел процесс брожения. Если говорить умными фразами, то дрожжи – это группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах. Объединяет около 1500 видов. А если по-простому, то дрожжи – это грибы, способные жить в жидких и полужидких средах. Они размножаются только там, где для них благоприятна среда – достаточно влажности, тепла, питательных веществ (простых углеводов) и воздуха. Какие привереды! Другими словами они трансформируют омертвевшее органическое вещество для получения собственной энергии. Дрожжи расщепляют углеводы, продуцируя при этом в окружающую среду отходы своей жизнедеятельности. Вещества, содержащиеся в дрожжах, а именно, цимаза и инвертаза, называются бродильными. В процессе ферментации выделяется двуокись углерода, которая со временем улетучивается и остается алкоголь. И тесто разрыхляется именно благодаря пузырькам двуокиси углерода. Так что, все то, что мы пьем (вино, пиво, сидр, спирт, квас и т. д. ) и едим (хлеб, пирожные и т. д. ) – это все результат жизнедеятельности наших маленьких друзей.
Процесс брожения был открыт в середине 19го века французским микробиологом и химиком Луи Пастером и используется, по сей день, для производства различных алкогольных напитков и для заквасок. Также высушенные пивные дрожжи используют как пищевую добавку и для производства лекарств и БАДов. Кстати, многими любимый чайный гриб – это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий.
Дрожжи представляют собой маленькие круглые бесцветные частички, размеры которых настолько малы, что для того, чтобы выложить линейку длиной в 1 см необходимо использовать полторы тысячи частиц. Они размножаются почкованием. От материнской клетки отходит отросток, который отрезается клеточной оболочкой и становится самостоятельным. Со временем он достигает размеров взрослой клетки.
Ответ от Никита Лаштабега[новичек]
Дрожжи – это грибы, которые живут в течение всего или большей части жизненного цикла в форме отдельных одиночных клеток.
Дрожжи – это грибы, которые живут в течение всего или большей части жизненного цикла в форме отдельных одиночных клеток.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое дрожжи?? из чего они делаются и как??
спросили в Купе
где купить пивные дрожжи? где купить пивные дрожжи?
настоящие пивные дрожжи продают не посредственно на заводе изготовления свежего пива, так что если
подробнее...
где купить пивные дрожжи? где купить пивные дрожжи?
настоящие пивные дрожжи продают не посредственно на заводе изготовления свежего пива, так что если
подробнее...
Зачем нужны дрожжи в тесте?
Я когда-то пекла хлеб в хлебопечке и забыла положить дрожжи. Зрелище не для слабонервных, гвозди
подробнее...
спросили в Дрожжи
Вопрос к владельцам хлебопечек. Какие дрожжи лучше всего использовать?
#yahrefs60208# на этом сайте очень много рецептов, сама пользуюсь.
Дрожжи беру французские .
подробнее...
Вопрос к владельцам хлебопечек. Какие дрожжи лучше всего использовать?
#yahrefs60208# на этом сайте очень много рецептов, сама пользуюсь.
Дрожжи беру французские .
подробнее...
кто пил пивные дрожжи при беременности?
не пей при беременности пивных дрожжей!!!! ребеночку не навредиш об этом не переживай- ты начнеш
подробнее...
спросили в Дрожжи Сухие
Дрожжи. Сколько грамм сухих дрожжей в 1 чайной ложке? 20 грамм живых дрожжей сколько это примерно в ложках?
палочка живых дрожжей как правило 100 грамм, пятая часть будет 20 грамм, маленький пакетик
подробнее...
Дрожжи. Сколько грамм сухих дрожжей в 1 чайной ложке? 20 грамм живых дрожжей сколько это примерно в ложках?
палочка живых дрожжей как правило 100 грамм, пятая часть будет 20 грамм, маленький пакетик
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое Автолизат пивных дрожжей
Латинское название: Autolysat cerevisiae depuratum fermentum siccum
Фармакологические группы:
подробнее...
Кто пробовал пивные дрожжи экко плюс? напишите отзывы
Я принимаю пивные дрожжи экко плюс (с липоевой кислотой с железом. цинком, серой и тд) Чувствую
подробнее...
Кто знает рецепт пампушек без дрожжей???
Пампушки без дрожжей
Ингредиенты:
мука – 2,5 ст. ;
сода – 1 ч. ложка;
подробнее...
где взять настоящие пивные дрожжи? москва. для лечения от прыщей)
Лучше всего - жидкие пивные дрожжи: пить и смазывать лицо. Они продаются, как правило, в фирменных
подробнее...
Можно ли давать котенку пивные дрожжии?
Можно давать. Немного, на кончике ножа. Можете в зоомагазине купить пивные дрожжи специально для
подробнее...
спросили в Тыквенные
подскажите, пожалуйста, рецепт тыквенного хлеба без дрожжей и яиц.
Рецепт тыквенного хлеба от без дрожжей и яиц от Л. Ивановой.
Ингредиенты:
160 г -
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт тыквенного хлеба без дрожжей и яиц.
Рецепт тыквенного хлеба от без дрожжей и яиц от Л. Ивановой.
Ингредиенты:
160 г -
подробнее...