Кулебяка с капустой из дрожжевого теста
Автор Натали Симагина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Напишите рецепт кулебяки и получил лучший ответ
Ответ от МузаТася[гуру]
Ингредиенты для "Кулебяка с капустой"
•Сыворотка (или молоко) — 200 мл
•Маргарин (или сливочное масло, 40 гр. в тесто + 1 ст. ложка в начинку) — 40 г
•Масло растительное — 3 ст. л.
•Яйцо куриное (1 в тесто + 1 в начинку и для смазывания) — 3 шт
•Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
•Соль — 0.5 ч. л.
•Сахар-песок — 1 ч. л.
•Мука пшеничная — 2-2.5 стак.
•Капуста (1/4 вилка)
•Лук репчатый — 1 шт
•Зелень (укропа по вкусу)
В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи, сахар и соль, добавить немного муки, размешать. Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло, яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко, в сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить до прозрачности луковицу, затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной, затем добавить мелко порезанную зелень, соль и перец, накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости. В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо, помешивая, пока яйцо не свернется, начинка готова.
Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, можно сразу отщипнуть кусочек для украшения, раскатать в прямоугольный пласт, смазать его, немного, сливочным маслом.
Разложить начинку на пласт, немного отступая от краев.
Аккуратно сложить тесто до половины.
А затем второй раз, стараясь, чтобы шов оказался накрыт тестом.
Противень застелить промасленной бумагой (у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился, как всегда, не кстати) , аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом, края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить, сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15. Нагреть духовку на 200 градусов, кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить, аккуратно, на решетку (осторожно, она очень нежная!) , остудить, прикрыв чистой салфеткой, затем порезать на порционные ломтики.
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
Дайте рецепт вкусной кулебяки с капустой
Для рецепта вам потребуется:
дрожжевое тесто
капуста - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
подробнее...
на какое тесто можно заменить дрожжевое? для пирога с капустой. для пирога с капустой
на любое практически.
слоеное, бездрожжевое.
подробнее...
а что такое "кулебяка"?
Кулебяка - пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем
подробнее...
Напишите рецепт кулебяк.
Кулебяка с капустой
- дрожжевое тесто
- капуста - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
Что такое "кулебяка"? Ни где не видел определения, Звучит как-то не очень...
Кулебяка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо, получившее широкое
подробнее...
Что такое "Кулебяка"?
Обожаю кулебяку, рулет из дрожжевого теста с разными начинками, я люблю с мясом. В теплой сыворотке
подробнее...
нужен срочно вкусный рецепт кулебяки
КУЛЕБЯКА
Для теста: 2,5 стакана муки; 1 ст. ложка дрожжей; 1,5 стакана молока; 0,5
подробнее...
Как готовить кулебяку?
#yaimg110372#
Кулебяка с мясом
Мука — 395, сахар — 17, сливочное масло — 20, яйца для
подробнее...