Как сделать тесто для пирожков видео
Автор Виктория Муратова задал вопрос в разделе Другое
как приготовить тесто дя пирожков с дрожжами Саф-момент? и получил лучший ответ
Ответ от Galina[гуру]
Ингредиенты для пирожкового теста:
мука 800 гр -1 кг
соль – одна чайная ложка с небольшой горкой
две-три столовых ложки сахара
дрожжи сухие (Саф Момент) пачка 11 гр.
молоко – 400 гр
две столовых ложки растительного масла
два яйца
Современная промышленность существенно облегчила жизнь кулинаров, выпустив сухие дрожжи. Но они существенно отличаются по качеству. Из многолетних экспериментов, я остановился на французских дрожжах: «Саф Момент» . На них, тесто поднимается как надо и без посторонних запахов, что не всегда можно сказать про другие дрожжи.
Приготовление теста для пирожков:
Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто.
Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться.
Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.
Для формирования пирожков, тесто присыпается мукой, чтобы не липло. Об этом подробнее в следующих рецептах.
Рецепт пирожкового теста, по своей сути напоминает рецепт дрожжевого теста, но несколько проще. Если Вы использовали не всё тесто, то остатки можно заморозить до следующего раза.
Еще рецепт:
Видео рецепт пирожкового теста: