Зира другое название
Автор Umnicaja задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите,пожалуйста,другое название травы-приправы ЗИРА и получил лучший ответ
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
АЖГОН (ЗИРА ИЛИ АЙОВАН ДУШИСТЫЙ, ИНДИЙСКИЙ ТМИН) . ************************************************************** ПРОИСХОЖДЕНИЕ: История этого растения, точно неизвестна, но родиной считается Индия. В Индии местное население ажгон выращивает на огородах. По-арабский его называют "каммун". В грузии его называют "зирой". Ажгон культивируют в Средней Азии, в Северной и Восточной Африке, в Юго-Восточной Азии, в Иране и Афганистане. Это прянная травка может произрастать во всех южных районах. ОПИСАНИЕ: Ажгон бывает 4 видов: персидский, кирманский, сирийский и набатейский. Каждый из этих видов бывает культурный и дикий. Два лучших вида: 1.Кирманский ажгон - черного цвета, мелкий, ароматный. 2.Персидский ажгон - желтоватого цвета, ароматный. Семена ажгона сохраняют свои свойства до 7 лет. КУЛИНАРИЯ: В Индии его добавляют в овощные блюда, он входит в состав "карри", в Африке - в мясные. В Киргизии ажгоном приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане им приправляют холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия. В Туркмении ажгон добавляют в каши, в рыбу, в мясо, в многие виды пловов. Если посыпать мясо толченым семенами вместе с солью, то оно не портится в течение недели. Семена ажгона используют при изготовлении колбас из конины и баранины. Норма ажгона 0,2 г на одну порцию, а в холодные колбасы - 1 г на 1 кг мяса. МЕДИЦИНА: Ажгон обладает ярко выраженным антисептическим свойством, заживляет раны. В стоматологии применяют тимол. В Индии плоды употребляют как стимулирующее и мочегонное средство. Ажгон закрепляет желудок и кишечник, вызывает аппетит. Прикладывая ажгон смешанную с оливковым маслом или с бобовой мукой помогает рассасывать опухоли. Ажгон нужно употреблять в меру, постоянное её употребление вызывает худобу и желтизну.
Зира (араб. - семя) , зра (евр. - семя) , римский тмин, кмин, кумин, чаман, зар, затр, (лат. Cuminum cyminum). В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи на вид, но имеют совершенно разн
Другого названия нет! Это семена-ЗИРА!!!
kumin!
Ажгон.
Кумин. Терпеть не могу, противный очень....
зира тмин все одно и тоже
Зира, кумин.... в плов добавляю...
что за приправа зира?
Зира (кумин)
- маленькая, стройная ежегодная трава семейства Apiaceae (Umbelliferae) с
подробнее...
нужно данные о касписком море
Каспи́йское мо́ре — самое большое озеро на Земле, расположенное на стыке Европы и Азии
подробнее...
Откуда произошло и что означает название города Баку?
Для выяснения происхождения названия Баку, необходимо выявить древнейшие этнические напластования и
подробнее...
как называется зира по другому?
Зира это кумин. Но не тмин. Путать зиру и тмин для кулинара стыдно. "Римский тмин" это всего лишь
подробнее...
Стоит ли в плов добавлять куркуму молотую или зиру (семена кумина) не испортят ли они вкус плова?
Куркума - растение. похожее на имбирь. Вкуса не много, в основном - цвет (желто-оранжевый) . А зира
подробнее...