тесто для дружной семейки
Автор Наталья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как печь пирожки/булочки "Дружная семейка"??? Бабушка пекла, но рецептом поделиться не успела... и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Мосендз[гуру]
Дмитрий Мосендз
Просветленный
(24642)
оцените лучяший ответ ок
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пирог "дружная семейка" состоит из маленьких пирожков типа саечки или лодочки, каждый пирожок обмакивают в разогретое масло, укладывают в круглую форму или сковороду и выпекают. Этот разъемный пирог-сюрприз состоит из маленьких пирожков, каждый из которых может содержать различные начинки.
Пирог «Дружная семейка»
Для теста
Мука пшеничная – 375 г
Дрожжи – 25 г
Маргарин – 100 г
Сахар – 50 г
Соль – пару маленьких щепоток
Молоко – ½ стакана (125 мл)
Яйцо – 1 шт.
Для начинки
Мак – ½ стакана
Изюм (без косточек) – 200 г
Орехи грецкие (очищенные) – 150 г
Сахар – 4½ ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)
Яйца – 3 шт.
Цукаты апельсина – 1-2 ст. л.
Тесто
Слегка подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи, сахар и соль. После этого, добавьте в эту массу яйцо и муку. Замесите тесто. Когда оно станет однородной массой, то слейте в тесто ¾ маргарина, предварительно растопленного. Сделайте окончательный замес, и уберите тесто в теплое место, обязательно накрыв его чистым полотенцем.
Во время выстаивания тесто будет подниматься. Поэтому, следите за ним внимательно и подбивайте его так, чтобы оно слегка оседало.
Начинка
Начинка для этого пирога подготавливается так:
1) Хорошо промойте изюм, а затем смешайте его с цукатами и 1 яйцом.
2) Мелко нарубленные орехи смешайте с частью сахара (ванильным в т. ч. ) и яйцом.
3) Распарьте мак в ¼ стакана горячей воды, а затем добавьте в него оставшийся сахар и яйцо.
Пирог
Когда у вас все будет готово, то разделите тесто на 3 равные части, каждую из которых раскатайте в полусантиметровый пласт. На каждый пласт выложите по 1 определенной начинке, а затем сверните все пласты в рулеты. У вас должно получиться 3 рулета каждый со своей начинкой.
Теперь, разрежьте каждый рулет поперек на одинаковое количество кусочков, которые надо положить в одну общую форму для выпечки, предварительно смазанную оставшейся частью маргарина. Теперь оставьте семейку на 15-20 минут в теплом месте на расстойку.
По истечении времени, отправляйте легкой рукой семейку в разогретую до 240-250 градусов духовку на 25 минут.
«Дружная семейка» должна зарумяниться, но чтобы придать ей глянец, можно уже испеченный пирог смазать сливочным или растительным маслом.
Пирог "дружная семейка" состоит из маленьких пирожков типа саечки или лодочки, каждый пирожок обмакивают в разогретое масло, укладывают в круглую форму или сковороду и выпекают. Этот разъемный пирог-сюрприз состоит из маленьких пирожков, каждый из которых может содержать различные начинки.
Пирог «Дружная семейка»
Для теста
Мука пшеничная – 375 г
Дрожжи – 25 г
Маргарин – 100 г
Сахар – 50 г
Соль – пару маленьких щепоток
Молоко – ½ стакана (125 мл)
Яйцо – 1 шт.
Для начинки
Мак – ½ стакана
Изюм (без косточек) – 200 г
Орехи грецкие (очищенные) – 150 г
Сахар – 4½ ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)
Яйца – 3 шт.
Цукаты апельсина – 1-2 ст. л.
Тесто
Слегка подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи, сахар и соль. После этого, добавьте в эту массу яйцо и муку. Замесите тесто. Когда оно станет однородной массой, то слейте в тесто ¾ маргарина, предварительно растопленного. Сделайте окончательный замес, и уберите тесто в теплое место, обязательно накрыв его чистым полотенцем.
Во время выстаивания тесто будет подниматься. Поэтому, следите за ним внимательно и подбивайте его так, чтобы оно слегка оседало.
Начинка
Начинка для этого пирога подготавливается так:
1) Хорошо промойте изюм, а затем смешайте его с цукатами и 1 яйцом.
2) Мелко нарубленные орехи смешайте с частью сахара (ванильным в т. ч. ) и яйцом.
3) Распарьте мак в ¼ стакана горячей воды, а затем добавьте в него оставшийся сахар и яйцо.
Пирог
Когда у вас все будет готово, то разделите тесто на 3 равные части, каждую из которых раскатайте в полусантиметровый пласт. На каждый пласт выложите по 1 определенной начинке, а затем сверните все пласты в рулеты. У вас должно получиться 3 рулета каждый со своей начинкой.
Теперь, разрежьте каждый рулет поперек на одинаковое количество кусочков, которые надо положить в одну общую форму для выпечки, предварительно смазанную оставшейся частью маргарина. Теперь оставьте семейку на 15-20 минут в теплом месте на расстойку.
По истечении времени, отправляйте легкой рукой семейку в разогретую до 240-250 градусов духовку на 25 минут.
«Дружная семейка» должна зарумяниться, но чтобы придать ей глянец, можно уже испеченный пирог смазать сливочным или растительным маслом.
Ответ от Irini[гуру]
Пирог Дружная семейка
Ставим безопарное дрожжевое тесто
молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
мука — ~4 стакана,
яйцо -2 шт,
масло растительное — 4 столовые ложки,
сахар — 150 гр
соль
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты. Хорошо вымешиваем минут 10 вручную и оставляем подходить в теплом месте.. После увеличения в объеме/примерно 1 час/ еще раз вымешиваем и разделываем на 15 булочек, укладываем их на противень, застеленный бумагой, близко к друг дружке, но не вплотную, например в виде солнышка, по кругу. Даем еще раз подойти прим 40 минут. Смазываем желтком, взбитым с ложкой воды. Если хотите с начинкой тогда раскатать шарик, положить начинку (повидло, варенье, яблоки или другие фрукты и ягоды). Свернуть шариком, выложить на противень. Выпекаем в разогретой духовке при 175° .
Приятного аппетита!
Пирог Дружная семейка
Ставим безопарное дрожжевое тесто
молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
мука — ~4 стакана,
яйцо -2 шт,
масло растительное — 4 столовые ложки,
сахар — 150 гр
соль
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты. Хорошо вымешиваем минут 10 вручную и оставляем подходить в теплом месте.. После увеличения в объеме/примерно 1 час/ еще раз вымешиваем и разделываем на 15 булочек, укладываем их на противень, застеленный бумагой, близко к друг дружке, но не вплотную, например в виде солнышка, по кругу. Даем еще раз подойти прим 40 минут. Смазываем желтком, взбитым с ложкой воды. Если хотите с начинкой тогда раскатать шарик, положить начинку (повидло, варенье, яблоки или другие фрукты и ягоды). Свернуть шариком, выложить на противень. Выпекаем в разогретой духовке при 175° .
Приятного аппетита!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Странно! Бабушка и слоган. Это из телесериала?
Бабушка печет пирожки. По ТВ идет "Дружная семейка". Внучка макает пирожки в кетчуп и ест. Бабушка умирает от инфаркта.
Странно! Бабушка и слоган. Это из телесериала?
Бабушка печет пирожки. По ТВ идет "Дружная семейка". Внучка макает пирожки в кетчуп и ест. Бабушка умирает от инфаркта.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как печь пирожки/булочки "Дружная семейка"??? Бабушка пекла, но рецептом поделиться не успела...