дунайский салат



Автор Пять задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как консервировать дунайский салат? и получил лучший ответ

Ответ от Ксанка[гуру]
Лель, вот рецепт, по которому я сама закатывала: Салат "Дунайский"2 кг зрелых помидоров1,5 кг сладкого болгарского перца1 кг репчатого лука0,4 кг подсолнечного масла1 стакан сахара3/4 стакана уксуса2 ст. ложки солиПорезать все овощи мелкой соломкой. Добавть остальные продукты. Варить в большой миске 20 мин. после закипания. Разложить салат горячим в стерилизованные банки и закатать крышками. Получается 8 пол-литровых банок. .. А вот из инета:Дунайский салат (купорка на зиму)Морковь натираем на крупной терке. Перец, помидоры и репчатый лук режем на небольшие кусочки. Все перемешиваем в большой эмалированной кастрюле, засыпаем солью, тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на 12 часов. Полученную смесь доводим до кипения и тушим 20 минут на самом маленьком огне, периодически помешивая. Одновременно готовим маринад – в небольшом количестве сока, который дала приготовленная смесь, растворяем сахар, добавляем масло, перец, лавровый лист, доводим до кипения и вливаем уксус. По истечении 20 минут откидываем смесь на дуршлаг, затем возвращаем обратно в кастрюлю, вливаем в нее маринад, перемешиваем и тушим 10 минут, затем перекладываем в банки. Банки заливаем маринадом и стерилизуем 30 минут, после чего закатываем – дунайский салат готов!Покопалась в своих записях, вот что нашла:Салат от свекрови ( это я сама название придумала, но может Вам понравится)Огурцы, зеленые помидоры, мякоть красного или зеленого сладкого перца, лук и белокочанная капуста Пряности (порции на литровую банку) : 1 лавровый лист, 1/3 чайной ложки желтых горчичных семян Промытый очищенный сладкий перец разрезают на полоски, погружают вкипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и отваривают 5 минут,затем его вынимают. У капусты удаляют поврежденные листья и кочерыжку иее разрезают на полоски; погружают в кипящую подсоленную воду (10 г солина 1 л воды) , отваривают 10 минут, затем отцеживают и оставляют обсох-нуть. Промытые, очищенные огурцы разрезают на кружки, очищенный лук натонкие полуколечки; помидоры разрезают пополам, отваривают до размягче-ния в подсоленной воде и раскладывают слоями вместе с другими овощами понагретым чистым банкам. Овощи перекладывают ополоснутыми пряностями изаливают горячей заливкой: к отвару, оставшемуся от перца, добавляютсоль (порцию уменьшают на количество, использованное для отвара) и са-хар, доводят до кипения, добавляют уксус и снова доводят до кипения.Банки немедленно закрывают, устанавливают в стерилизационный бак сгорячей водой и стерилизуют.Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 90 oC - 20 минут, сте-рилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом0,5 л - 20 минут.По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают И вот еще:Салат « Дунайский » Мясистые плоды сладкого красного перца очистить от семян и нарезать полосками шириной 1 см. Добавить нарезанные зеленые помидоры, нарезанную полосками морковь, проваренную в течение 3—4 мин. в подсоленной воде, и нарезанный кружочками репчатый лук. Хорошо размешать, посолить по вкусу и разложить в банки с уже подготовленной смесью из уксуса, растительного масла, по 2 горошка душистого перца, 3 шт. гвоздики и лавровому листу на каждую банку емкостью 1 л. Стерилизовать 25 мин. На 10 кг салата : 5 кг перца, 2 кг помидоров, 800 г моркови, 200 г лука, 700 г соли, 600 мл уксуса, 600 мл растительного масла. Сладкий перец для фарширования Из перцев удалить семена, в каждый насыпать смесь соли и сахара. Перцы поместить в посуду, посыпая этой же смесью. Через сутки их укладывают в банки и заливают образовавшимся рассолом. Хорошо уплотняют, сверху наливают растительное масло слоем 2 см. Хранить на холоде. На 1 кг перца 70 г соли и 100 г сахара.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
По-Дунайски...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как консервировать дунайский салат?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*