скумбрия это



скумбрия или селедка что полезнее

Автор Астахов Дмитрий задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чем отличается скумбрия от селедки? только не в цене вопрос. и получил лучший ответ

Ответ от Ардов Александр[гуру]
Разный вид рыб.

Ответ от Виктория Смирнова[активный]
Скумбрия жирнее, вкуснее и в ней костей меньше...

Ответ от Vlad[гуру]
питаюсь скумбрией.... но почему то хочется селёдочки...
скумбрия это

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
да всем они отличаются! и вкусои, и даже запахом! разные породы рыб, разные блюда и по-разному их можно приготовить. странный вопрос у вас! то же самое, что сравнивать птицу и свинину, например)

Ответ от Людмила сигаева[гуру]
вкусом естественно, как и разное мясо, так и разная рыба

Ответ от Anfaiby[гуру]
Скумбрия . <a name="YANDEX_42"></a> Скумбрия - <a name="YANDEX_43"></a> это сорт морской рыбы, филе которого высоко ценится в кулинарии. <a name="YANDEX_44"></a> Скумбрия богата витаминами, минералами и, конечно же, жирными кислотами Омега-3, поэтому ее включение в меню – значительный шаг по эффективной профилактике сердечных недугов, важная мера по поддержанию нервной системы. Поэтому <a name="YANDEX_45"></a> скумбрия заслуживает пристального внимания со стороны тех, кто хочет устроить «рыбный день» или праздничное застолье.Филе <a name="YANDEX_46"></a> скумбрии – мягкое и нежное. Ее можно купить в свежем или свежемороженом виде – рыба не теряет своих полезных свойств, а потому оздоровит ваш рацион. <a name="YANDEX_47"></a> Скумбрия активно используется в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Во-первых, из этой рыбы, конечно же, можно сварить уху или другой суп с добавлением рыбы. Весьма разнообразны вторые блюда из <a name="YANDEX_48"></a> скумбрии, которую жарят, запекают, готовят на гриле, солят, маринуют и коптят. Например, шашлык из <a name="YANDEX_49"></a> скумбрии ни в чем не уступает мясному, а для здоровья он гораздо полезнее, да и для желудка легче. Запечь <a name="YANDEX_50"></a> скумбрию в микроволновке сможет даже начинающий кулинар – для <a name="YANDEX_51"></a> этого не нужны ни особые умения, ни особые усилия. <a name="YANDEX_52"></a> Скумбрия в рукаве – легкое и нежное блюдо, которое не подведет «математику» тех, кто усердно подсчитывает калории, заботясь о своем здоровье. Рулет из <a name="YANDEX_53"></a> скумбрии придется по вкусу даже тем, кто не любит «пахучесть» рыбы. Фаршированная <a name="YANDEX_54"></a> скумбрия – оригинальное блюдо, которое оценят даже самые взыскательные гурманы. Пирог со <a name="YANDEX_55"></a> скумбрией – <a name="YANDEX_56"></a> это угощение для самых дорогих гостей, фирменное блюдо радушной хозяйки.Многообразны и салаты из <a name="YANDEX_57"></a> скумбрии , вкус которой прекрасно сочетается с картофелем, солеными огурцами, зеленым горошком, яйцами, зеленью. Никого не оставят равнодушными салаты из копченой <a name="YANDEX_58"></a> скумбрии . На «ура» уйдет и салат из консервированной <a name="YANDEX_59"></a> скумбрии . СельдьБез чего не обходится ни одно русское застолье? Правильно, без селедочки. Ведь мы всегда считали, что селедка — исконно русский деликатес. Но это далеко не так. Настоящие почитатели и поклонники этой рыбки живут в Финляндии. И, каждый год, в начале октября именно в Хельсинки съезжаются все почитатели финского деликатеса — селедки, на ежегодную ярмарку сельди (Baltic Herring Festival).С биологической точки зрения сельдь это род рыб, включающий несколько видов собственно сельди, кильку, шпроты, сардины и т. д. Род «сельдь» – это несколько видов этой рыбы: сельдь атлантическая, сельдь восточная, кесслерова, чилийская и т. д. В большинстве своем селедка – морская рыба, но ловят ее также в некоторых реках, впадающих в моря (например, волжская, дунайская) . Длина тела сельдей – от 12 до более чем 40 см, в среднем на 1 кг приходится от 2 до 6 тушек рыбы. Мясо сельди бывает жирным и умеренно жирным с мягкой текстурой. Достаточно костлявая рыба. Основную питательность сельди составляют полноценные белки, в состав которых входит ряд незаменимых аминокислот. Богата сельдь также витаминами A, D и олеиновой кислотой, калием, кальцием, кобальтом, фосфором, железом, марганцем, медью. По содержанию йода превосходит говядину.

Ответ от Flame[гуру]
У скумбрии более острый вкус и совсем мало костей. Да и запах, не такой сильный, как у селедки. Скумбрия моя самая любимая рыба.

Ответ от Freak The Animal[гуру]
Скумбрия жирнее )

Ответ от Svetlanka[гуру]
Чем отличается свинина от говядины? разные виды рыбы, вот и все...)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем отличается скумбрия от селедки? только не в цене вопрос.
Скумбрии на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Скумбрии
Служебная Search search=РГГУ на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Служебная Search search=РГГУ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*