Автор Lana задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое дюшбара "sos"" sos" и получил лучший ответ
Ответ от Ѐлья Буров[гуру]
Это пельмени
Необходимые продукты:
Для бульона:
вода - 4 стакана
баранина (мякость с костью) - 500 г
сало курдючное - 25 г
лук-порей - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушки, укропа, эстрагона - по 1 пучку
перец черный горошком - 5 шт.
шафран - 1 щепотка
мята и базилик сушеные - по 1 щепотке
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сыворотка - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Для фарша:
баранина (мякоть) - 500 г
сало курдючное - 50 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
базилик и мята сушеные - по 1 щепотке
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
масло топленое для обжаривания - 2 ст. ложкиСпособ приготовления рецепта:
Из баранины с костью сварить бульон с луковицей (целиком) .
Для фарша мякоть баранины дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и курдючным салом, добавить яйцо, пряности, посолить и поставить на холод на 15 минут.
Из муки, яиц и сыворотки с добавлением соли замесить крутое тесто, завернуть его во влажную салфетку и выдержать 20–25 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратиками 3,5x3,5 см. На тестяные квадратики разложить фарш, защипнуть треугольником, дать слегка подсохнуть, затем обжарить в масле в течение 3–4 минут до едва заметного подрумянивания, после чего отварить дюшбара в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5–7 минут.
В процеженный кипящий бульон положить нарезанное мелкими кубиками и обжаренное курдючное сало, дюшбара, перец горошком, шафран и довести до кипения, а затем ввести мяту, молотый перец, базилик, соль. При подаче посыпать мелко нарезанными зеленью и луком пореем.
ДЮШБАРА (пельмени по-азербайджански)
Дюшбара (пельмени по-азербайджански) Рецепт: 400 гр. баранины без костей, 2 ст. муки, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки 3% винного уксуса, мята, кинза, перец и соль по вкусу.
Отдельно сварить бульон из костей.
Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают.
Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой.
По другой технологии раскатанное тесто разрезают на квадраты стороной ок. 3 см, в середину кладут фарш и заворачивают как пельмени. При этом квадрат складывают пополам ( заранее положив в нижнюю часть фарш ) в виде треугольника, а углы отводят назад.
Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность.
На 4 порции используют 6 стаканов бульона.
При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.
Дюшбара в народной медицине часто используют при простудах, как потогонное средство.
Как приготовить дюшбару?
Дюшбара.
Замесила крутое теста из 1 яйца, соли . воды и муки. Раскатала большой пласт.
подробнее...
подскажите рецепт наивкуснейших пельменей!!!
Если вы имеете ввиду уже налепленные пельмени, то могу предложить сварить что-то типа супчика с
подробнее...
С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#
подробнее...
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать
подробнее...
пожалуйста, подскажите рецепт манты
1 кг баранины, 325 г лука, 1 неполная ст. ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, немного жира или
подробнее...
кутабы. история этого блюда
джоратские кутабы. есть рядом с баку такое селение - джорат. ничем особенно не примечательное,
подробнее...
как приготовить манты?
Манты
готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук( как можно больше- манты будут сочнее)
подробнее...
какая есть еда на букву "Д" ?(желательно вкусная)
ДОЛМА. Блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу близкое к голубцам, то есть состоящее из
подробнее...