джем из абрикосов с ванилью



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить джем из абрикосов,напишите пожалуйста все пропорции. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Джем из абрикосов
Абрикосы очистить от кожицы и косточек, нарезать дольками и проварить в небольшом количестве воды. Варить 5 минут после закипания, на сильном огне до необходимой густоты, постоянно помешивая. Затем добавить сахар и варить, помешивая, до готовности полчаса с момента закипания.
абрикосы 1 кг, вода 1 стакан, сахар 1½ кг, лимон ½ шт

Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
На 1 кг абрикосов: сахар 1 кг.
Нарезанные половинками абрикосы варят в 10%-ном сахарном сиропе (в соотношении 1/2 стакана сахара к 4,5 стакана воды) в течение 15-20 мин.
Проваренные абрикосы в сиропе желательно оставить до следующего дня. Через 16-18 ч добавляют оставшийся сахар и варят джем до готовности. Готовый джем фасуют в пол-литровые, банки, накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении 20 мин, затем крышки закатывают.

Ответ от Lunnaya28[гуру]
ДЖЕМ ИЗ АБРИКОСОВ
Мятые и перезрелые плоды без косточек залить водой или яблочным соком, поставить на огонь и варить 10 минут, затем добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен быть густым и желеобразным. После охлаждения переложить его в банки и накрыть пергаментной бумагой.
На 1 кг абрикосов — 1 стакан воды или яблочного сока, 1 кг сахара.

Ответ от Ольга[гуру]
Абрикосовый конфитюр
1кг абрикосов,
800 г сахара,
пачка ванили,
2-3 капли лимонной эссенции (можно без нее, а можно заменить лимонным соком)
Порезать абрикосы пополам, достать косточки. Положить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром с ванилью, закрыть крышкой, Оставить на ночь.
На следующий день добавить эссенцию (или не добавлять) и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар. Pосле этого прибавить огонь и варить 15 минут, не мешая, но снимая иногда образовавшуюся пенку. Причем кипеть должно не сильно, а медленно. Затем огонь снова убавить до минимума и варить до готовности, не забывая о пенке.
Готовность проверять так: налить немного сиропа на плоскую тарелку, так, чтобы образовалась большая капля. Провести посередине сухой деревянной ложкой или другим концом ложки посередине капли так, чтобы провести черту и капля разделилась на 2 части. Если этого не произошло, и 2 части слились, то варить еще. А если не сливаются и черта остается, то отставить кастрюлю.
В подготовленные банки (вымытые, обданные кипятком, насухо вытертые) разложить горячий конфитюр, герметично закрыть крышками (тоже подготовленными аналогично) и перевернуть вверх дном, положить на деревянную доску. Когда остынут, вернуть в нормальное положение и поставить в прохладное и сухое место, например, подвал или кладовку.
Срок хранения - 6 месяцев.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить джем из абрикосов,напишите пожалуйста все пропорции.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*