Е104
Автор Лора Столярова задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Какие консерванты САМЫЕ опасные для здоровья (жизни). и получил лучший ответ
Ответ от Анжелика[гуру]
"Между тем, более двухсот наименований пищевых добавок не разрешены к применению в России в связи с незавершенностью комплекса испытаний. Перечисление их заняло бы слишком много места. Назовем только окончательно запрещенные и безусловно вредные для человека:
Е121 - цитрусовый красный краситель,
Е123 - красный амарант,
Е240 - консервант формальдегид.
Кроме того, часть пищевых добавок отнесены к разряду подозрительных. Это: Е-104, Е-122, Е-141, Е-150, E-171, Е-173, Е-180,Е-241, Е-477.
И в заключение, хотелось бы назвать некоторые опасные консерванты и эмульгаторы, которые могут негативно влиять на ваше здоровье. Как правило, маркировка с их наименованием приводятся на упаковках продуктов.
Итак, к категории запрещенных относятся: Е-103, Е-105, Е-111, Е-125, Е-126, Е-130, Е-152; к категории опасных Е-102, Е-110, Е-120, Е-124, Е-127;
К следующей категории относятся консерванты и эмульгаторы, которые могут способствовать возникновению раковых заболеваний. Вот они: Е-131, Е-142, Е-210, Е-211, Е-212, Е-213, Е-215, Е-216, Г: 217, Е-240, Е-330; часть эмульгаторов признаны вредными для кожи: Е-230, Е-231, Е-232, Е-238; такие как Е-311, Е-312 и Е-313 могут вызвать у человека сыпь; консерванты и эмульгаторы с маркировкой Е-221, Е-222, Е-223, Е-224 и Е-226 вызывают расстройство кишечника; расстройство давления могут вызвать такие ингредиенты, как Е-250 и Е-251; для людей, которые следят за тем, чтобы их пищи не содержала повышенный холестерин, не следует употреблять продукты, в которых есть добавки с маркировкой Е-320 и Е-321; и, наконец, есть такие консерванты и эмульгаторы, которые могут вызвать расстройство желудка. Запомните их: Е-322, Е-338, Е-339, Е-340, Е-311, Е-407, Е-450, Е-461, Е-462, Е-463, Е-465, Е-466." (с)
"Особо вредные и запрещённые пищевые добавки Е по сведениям INFO министерства здравоохранения РФ:
Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180; Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249 ...Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635; Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.
Специалисты Роспотребнадзора считают опасными следующие добавки: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637. В список очень опасных занесены Е123, Е510, Е513 и Е527, однако по неизвестным причинам они до сих пор не запрещены. Подозрительными названы добавки Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241 и Е477.
Бензоат натрия (Е 211). Натриевая соль бензойной кислоты выполняет довольно важную функцию консерванта - препятствует брожению соков, не даёт размножаться бактериям. Её добавляют в газировку и чипсы, в мясо и кетчуп. Длительное употребление Е 211 в пищу может привести к нарушениям в обмене веществ и вызвать рак.
Аспартам (Е 951). Этот подсластитель и усилитель вкуса заменяет сахар в продуктах для диабетиков. Аспартам добавляется в жвачки, напитки, консервы, приправы и т. д. Но уже несколько лет в Америке, где он применяется очень широко, идёт кампания по запрещению Е 951. Продукты с добавлением аспартама могут вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение мозговой деятельности.
Глютамат натрия (Е 621). Химикат под названием глютамат натрия придаёт блюду вкус и запах мяса (его добавляют в бульонные кубики для усиления вкуса) . Если превысить норму (высыпать в чашку с лапшой несколько пакетиков) - можно отравиться. В Америке, в год случаются сотни тысяч подобных отравлений. " (с)
Источник: подробнее - ссылка
вздувшиеся
сложно сказать. По сути они все вредны. Но на каждого действуют по разному - организмы то у всех разные
Абсолютно все. Свежесть продуктов должна быть первая, она же единственная!
Силиконовое масло (его больше всего применяют, особенно торговцы на рынках - натирают им фрукты, овощи, куры чтобы не портились и блестели). Не только само по себе, а ещё те неорганические токсины, что в нём легко растворяются. Ещё сильно вредны дебутулизаторы хлорамин и хлоргексидин. Все красители и ароматизаторы группы Е - канцерогены.
Есть ещё пластификаторы вредные, но я не помню их названия.
Опасные: Е 102,Е 110, Е 120, Е124, Е127
Очень опасные: Запрещён в США- Е 123
Запрещённые: Е 103, Е105, Е111,Е121, Е125, Е126, !Е130, Е152
Ракообразующие: Е131,Е142,Е 210,-Е217, Е330
Вызывающие расстройство кишечника: Е 221-224, Е226
Вредные для кожи: Е 230-232, Е 239, Е311, Е312(сыпь)
Изменяющие давление крови: Е 250, Е251
Вызывающие расстройство желудка: Е 338-341, Е 407, Е450, Е461-463, Е465, Е466
Подозрительные: Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е467
Это данные госпиталя исследовательского центра (Hjspital Villijuit) Франции.
Самые опасные: Тиабендазол (E233), Формальдегид (E240), Борная кислота (E284) и Тетраборат натрия (E285) на территории Российской Федерации они запрещены. Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир (E209), Пропилпарабен (E216), Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль (E217), Гексаметилентетрамин (E239), Гваяковая смола (E241) - эти вещества были разрешены до 1 августа 2008 года.
Ротовая полость и горло
Стрепсилс
Действующее вещество:
Амилметакрезол* (Amylmetacresol*) +
подробнее...
Чем вредна кока кола?
Справка (информация не проверенна)
Из книги Академии здоровья "Пить или не пить":
подробнее...
сколько таблеток курантила пить в день и как долго
Курантил 25
Действующее вещество:
Дипиридамол* (Dipyridamole*)
Состав и форма
подробнее...
Какие пищевые эмульгаторы самые вредные?
Химические добавки в продуктах питания, поставляемых из-за рубежа, призваны защитить продукты от
подробнее...
Кто принимает этацизин? Ваше мнение по препарату.
Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл.
ядро таблетки:
этацизин
подробнее...
Что означает буква "Е" в индексах пищевых добавок?
Согласно определению, данному Всемирной организацией здравоохранения и принятому государствами СНГ,
подробнее...
Купил джин тоник, а там надпись-Антиокислитель диоксид серы. Что это такое и можно ли пить?
Какой БАД, БАД - это биоллогически активные добавки, а Е - просто пищевые.
Е 220,
подробнее...
зачем в вино добавяют консервант Е220
#yahrefs5805#
> вино должно храниться очень долго без всяких консервантов.
дорогой
подробнее...
5 нок это антибиотик?
Нет. Это антимикробный химиопрепарат. Кстати, устарел порядочно. К нему микрофлора
подробнее...
У кого есть таблица с описанием всяких Е-211,Е-212 и т. д.?
Пищевые добавки, красители и консерванты
Oфициально запрещены только пять добавок
Е-121
подробнее...
Что такое "Усилители вкуса и аромата"?
Это всякая дрянь, ее специально шифруют под этими названиями, чтоб никто не догадался, и лучше это
подробнее...
Какие продукты вредны для здоровья??
Полезны натуральные, но в магазине таких нет. Овощи, фрукты, зелень должны быть выращены на
подробнее...
E-добавки
Поискала, нашла статью в Википедии на тему добавок - . Там Список всех добавок, их назначение. В
подробнее...