е220 консервант



Автор Владимир Синий задал вопрос в разделе Другое

консервант е220, что это и получил лучший ответ

Ответ от Ѐуслан Ожиганов[гуру]
-220 Диоксид серы
Негативно влияет на функции почек. Раздражитель дыхательных путей, может вызвать приступ астмы.
Используются при производстве многих продуктов и полуфабрикатов, а также для дезинфекции тары

Консерванты – это пищевые добавки, которые увеличивают срок хранения продуктов, защищая их от порчи, вызываемой микроорганизмами (бактериями, дрожжами, плесенью) . В системе кодификации ЕС консервантам присвоены индексы Е 200 – Е 297. В перечне консервантов с индексами Е представлены, в основном, кислоты органических соединений и их производные, а также некоторые виды газов (сернистый, углекислый) , сложные вещества с антибиотическими свойствами, неорганического соединения, другие природные и синтетические вещества

Ответ от Dmitry[гуру]
Жуйте на здоровье, большинство Е - безопасны.
Лень рыться в номенклатуре - пошукайте в Гуге.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: консервант е220, что это
спросили в Напитки
Все ли хорошие красные Вина содержат консервант Е220 и насколько это опасно для здоровья?
Сам по себе, диоксид серы (Е220) в вине не образуется и в дорогих марочных винах, сделанных по
подробнее...

Что представляет из себя консервант Е-202? Чем опасен для здоровья?
Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко
подробнее...
спросили в Жизнь Жизни
Какие консерванты САМЫЕ опасные для здоровья (жизни).
"Между тем, более двухсот наименований пищевых добавок не разрешены к применению в России в связи с
подробнее...
спросили в Напитки Вино
зачем в вино добавяют консервант Е220
#yahrefs5805#
> вино должно храниться очень долго без всяких консервантов.
дорогой
подробнее...
спросили в Ангидриды
Является ли сернистый ангидрид универсальным консервантом?
Сернистый ангидрид используют как консервант в пищевой промышленности и указывают на упаковке под
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Добавка Е220 - вредный консервант, так почему же он входит в состав практически во все Колбасы?
E-220 Диоксид серы в производстве колбас не применяется
Его используют для обработки
подробнее...

Что означает буква "Е" в индексах пищевых добавок?
Согласно определению, данному Всемирной организацией здравоохранения и принятому государствами СНГ,
подробнее...
спросили в 1100 е годы 1105 год
Купил джин тоник, а там надпись-Антиокислитель диоксид серы. Что это такое и можно ли пить?
Какой БАД, БАД - это биоллогически активные добавки, а Е - просто пищевые.

Е 220,
подробнее...

Что такое "Усилители вкуса и аромата"?
Это всякая дрянь, ее специально шифруют под этими названиями, чтоб никто не догадался, и лучше это
подробнее...
спросили в Горчица
Как из зёрен горчицы (белых) сделать зерновую горчицу с целыми зёрнышками?
покупате горчицу в зернах и пакетик уже молотой. все смешиваете, заливате горячей водой, капетет
подробнее...
Список пищевых добавок E200 — E299 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список пищевых добавок E200 — E299
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*