едим дома ленивые вареники



Автор Lona задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Расскажите рецепт ленивых вареников творожных и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Скосырская[гуру]
На Us кг творога — 2—3 яйца, немного манной крупы (не более 2 ст. ложек) , соль или сахар по вкусу. Добавить столько муки, чтобы можно было замесить не очень крутое тест» : На доске, посыпанной мукой, скатать* .длинные колбаски диаметром не более 2 см. Нарезать их на части. и опустить в подсоленную кипящую воду. Варить на медленном огне, пока вареники не всплывут. Подавать с маслом или сметаной, а также с зеленью, сухарным соусом.
Иногда, чтобы вареники были «пышнее» , творог растирают с небольшим количеством сметаны (2 ст. ложки) или с 20—30 г размягченного масла.
Ленивые вареники, пожалуй, более экономичная и полезная еда, чем жареные или даже запеченные творожники: первые требуют довольно большого количества масла, а вторые — порядочного времени. Ленивые вареники готовы в считанные минуты.
Очень вкусные ленивые вареники можно приготовить и из молочного белка, который получают из скисшего (но еще не «севшего» ) молока при нагревании на слабом огне. Кастрюлю быстро охлаждают, а белый плотный сгусток откидывают на сложенную вчетверо марлю. Через 1—2 ч получится приятный на вкус молочный белок. Он особенно полезен в питании тех, кто отказывается от мяса, рыбы и т. п. или по каким-либо причинам значительно ограничивает их потребление. Самый экономичный рецепт: 200—300 г молочного белка растереть с 1 ст. ложкой манной крупы, яйцом, 1 ч. ложкой сахара или меда, щепоткой соли. Хороши и запеканки с самыми различными овощами, и «биточки». Однако поистине чудовищным является сочетание молочного белка с рыбным фаршем — так называемый «белип» , которым очень любят кормить детишек в детских садах.
Сыворотка, остающаяся при получении молочного белка (а также, обычного творога) , содержит минеральные соли, молочный, сахар, она оказывает легкое послабляющее действие. Можно рекомендовать полезный напиток: взбить V 2 ст. сыворотки с 12 ст. капустного рассола, добавить немного меда.

Ответ от Иоланта[гуру]
Яйцо творог мука - мешаем тесто некруое - катаем колбаску режем на кусочки и варим... посолить не забудьте!
Вареники ленивые (I)
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, соль.
Приготовление
Творог протереть, ввести муку, яйца, сахар, соль и перемешать до получения однородной массы. Массу раскатать пластом толщиной 10—12 мм и разрезать на полоски шириной 25 мм, которые затем нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Вареники варить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подать с маслом, сметаной или сахаром.
Вареники ленивые (II)
Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст. ложки манной крупы, 1—2 яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки масла, мед, соль.
Приготовление
Творог, растертый вилкой или протертый сквозь сито, смешать с манной крупой и яйцами, посолить. Скатать из смеси шарики и варить их в подсоленном кипятке. Вынуть шумовкой, отцедить, обвалять в подрумяненных сухарях. Выложить вареники на блюдо и на несколько минут поставить в духовку. Подавать с медом или со сметаной.
Вареники ленивые с картофелем
Ингредиенты: 400—500 г творога, 150 г отварного картофеля, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка жира, 40 г крахмала, 1 ст. ложка сливочного масла, панировочные сухари, соль.
Приготовление
Разваренный картофель и свежий, хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку. Растереть масло с желтками, соединить с картофельно-творожной массой, а затем — с крахмалом и взбитыми белками. Полученное тесто выложить на доску, присыпанную мукой, скатать толстый валик диаметром 3 см, слегка приплюснуть его и нарезать косячками шириной 2—3 см. Ленивые вареники положить в подсоленную кипящую воду, размешать и варить в закрытой посуде. Готовые вареники всплывают вверх. Выложить их на блюдо, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
Вареники ленивые с изюмом
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 200 г творога, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г сахарного песка, 10 г муки, 10 г изюма, соль.
Приготовление
Творог протереть, добавить тертый хлеб, сахарный песок, изюм, взбитые яйца, посолить и все тщательно смешать до получения однородной массы. Из приготовленного теста сформовать шарики, обвалять их в муке и сварить в подсоленной воде. Готовые вареники откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, полить маслом и посыпать тертым хлебом

Ответ от For_liliy[гуру]
Ленивые вареники с творогом
Творог 1 пачка (200г) ,
яйцо 1 шт. ,
сахар 1-2 ст. л. ,
мука 2 ст. л. ,
ваниль на кончике ножа,
соль 1/8 ч. л.
Растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см. толщины.
Вырезать формочки или просто нарезать полосками с палец толщиной и до 5 см. длиной.
Опускать в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут.
Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, каждый слой слегка посыпать сахаром, чтоб не слипались.
Кушать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите рецепт ленивых вареников творожных
спросили в Сладости
Какую сладость можно приготовить быстро и просто?
Кексы - так кексы. Вот простенькие вкуснющие кексы.

Сварите карамель обычную
подробнее...

Как приготовить ленивые пирожки?
Вареники ленивыми бывают, так почему же не быть ленивым пирогам, тем более, когда печенного
подробнее...

Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*