электрошашлычница для курицы
Автор Наталия Розенберг задал вопрос в разделе Готовим в ...
Электрошашлычница: кто-нибудь пользовался? Имеет ли смысл покупать? А курицу-гриль в ней можно сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Кирьянов[активный]
У меня есть такая, как на первой картинке -обычная, сделана в Беларусии, типа из алюминия, очень легко моется. Не могу сказать что-то плохое про нее, прикольная вещь, единственное, что не пахнет костром все поджаренное. Правда куски большие не насадишь, готовится 15 мин но 5 небольших шампур, зато стоит дешево в районе 1500 рублей. Мы недавно, случайно попробывали аэрогриль (взяли у знакомых так поприкалываться) . Дело в том, что мы почти не жарим дома, потому как запахи.. . нелюблю я это, когда дома едой пахнет, а еще когда жаришь чЁ-нить прикольное, так жир во все стороны, а у нас стеклянные фасады. Короче могу поддержать ранее высказавшихся аэрогриль - прикольней! Стоит в районе 5000 р. , зато какая корочка, без жира, не брызгает моется легко (налил фери+ воду и на спецрежим включил, потом ополоснул и готово, почти так) , нам попался гриль из tv shop "flavor wave", запах кстати тоже прикольней в аэрогриле. Да, кстати, сейчас интересуемся мультиварками, интересная вещь, обратите внимание, но если жарить приоритет - то гриль покупайте !
электрошашлычница не заменит в полной мере костер
У меня на даче еще с совковых времен. В моей модели - нельзя. Купите лучше аэрогриль, там и курицу, и шалык, и суп, и печь, и паровые блюда можно делать.
В семье пользуемся только зимой, а для куры в ней места мало.
Просто духовка газовая или электрическая лучше. Если нет возможности жарить на мангале.
Электрошашлычница представляет из себя нагревательный элемент в виде столбика и вокруг вертятся небольшие шампура с мясом. Курицу на этот шампурок вы не оденете, только кусочки. Мы иногда делаем зимой шашлык на электрош... це, но конечно не сравниться с летним мангалом
Вертикальная электрошашлычница у меня уже лет 20, я очень довольна) ) не костёр конечно да и мороки как ни странно больше чем с костром. Но если нет возможности выехать на природу - вешьпревращается в бесценную)) ) Горизонтальная - хуже, сложнее моется и поливать шашлыки соком в ней неудобно))
Подскажите рецепт - шавермы (и откуда пришло это слово к нам?).
В Дубае шаверму как следует приправляют специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех.
подробнее...
Кто готовил на электрошашлычнице, есть смысл брать?
Дарила сестре электрошашлычницу, шашлыки на ней приготовленные тоже пробовала. В целом могу сказать
подробнее...
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома
Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...