Автор Irina jermakova задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто помнит рецепт хвостов от Елены Чекаловой? Подскажите, пожалуйста! и получил лучший ответ
Ответ от Лия[гуру]
450 г моркови6 небольших стеблей сельдерея1.8 кг бычьих хвостов2 ч. ложки растительного масла1 крупная мелко нарубленная головка репчатого лука2 мелко нарубленных зубчика чеснока2 ст. ложки муки225 мл сухого красного вина
2 ст. ложки томата-пюре800 г консервированных помидоров
1 ч. ложка соли1/4 ч. ложки молотого черного перца1/4 ч. ложки сухого тимьяна1/4 ч. ложки сухого розмарина1. Мелко нарубите 1 морковь и 1 стебель сельдерея. Разрежьте оставшуюся морковь и сельдерей в длину пополам, а затем поперек на куски длиной 8 см. Отставьте в сторону. 2. Обсушите бычьи хвосты бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней 1 ч. ложку масла. Положите половину бычьих хвостов и подрумяньте их со всех сторон. Переложите в миску Повторите то же самое с оставшимися хвостами. Нагрейте оставшуюся 1 ч. ложку масла в жире в3. кастрюле. Положите мелко нарубленную морковь, сельдерей и лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд. Добавьте муки и жарьте, пометшая, еще 1 минуту. Влейте вина. Доведите до кипения, помешивая, на большом огне. Добавьте томат-пюре и помидоры, размяв их ложкой. Положите бычьи хвосты в кастрюлю. Добавьте соль, перец, тимьян и розмарин. Доведите до кипения на сильном огне. 4. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2 1/2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мяпшм. Добавьте оставшуюся морковь и сельдерей. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите еще 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими
Уважаемые!Сегодня Елена Чекалова утром рассказывала рецепт из куриной печени.Кто запомнил или записал или где скачать?
Куриная печень по-французски.
Сытное и необычное блюдо в истинно французском духе.
подробнее...
Вам нравятся рецепты от Елены Чекаловой? (Первый канал, утро) Кто она вообще по образованию? ***
она иногда готовит из продуктов, которые для обыкновенного рядового россиянина трудно купить... я
подробнее...
Как вам Елена Чекалова?Не раздражает?
по ней логопед плачет. муженёк на ТВ пристроил, хоть бы разговаривать
подробнее...
рецепт торта"сумасшедший"
"Сумасшедший" торт
Вам потребуются: ванильный экстракт (10 мл) , дистилированный белый уксус
подробнее...
Рецепты от Елены Чекаловой
Есть - я за ней следил.
Отвечаю - она прелесть. не то что Высоцкая. Но ее рецепты все
подробнее...
Банановый крем для бисквитного торта....ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ
Я мужу на ДР дела банановый торт, так там обычный бисквит, крем сливочное масло + сгущенка + два
подробнее...
Как из замороженной вишни без косточек приготовить вкусную начинку для вареников? А тесто как делаете?
на полкило вишни берите 150г сахара, только дайте сначала вишне разворозиться и стечь, только после
подробнее...