Автор POKER KZ задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
помогите перевести текст "Endangered chocolate' на русский, свободный перевод плииииз и получил лучший ответ
Ответ от DJ Aux[гуру]
И где текст?
Ответ от Ѐавиль Гилязитдинов[новичек]
Исчезающие шоколад
А. дерева какао, один раз родом из экваториальной Америки леса, есть некоторые экзотические черты для завода. Стройные и кустарниковые, какао приспособился к жизни вблизи листьев-замусоренный лес пол. Ее крупные листья поникают вниз, подальше от солнца. какао не цветок, как у большинства растений делать, на кончиках ее наружной и верхней ветвей. Вместо этого, ее сладкие белые бутоны висят из багажника и вместе несколько увесистых ветвей, которые, из которого листья опадают. Эти крошечные цветы превращаются в целлюлозно-подал стручки почти размером с мяч для регби. На низко висящие стручки содержат горький на вкус, волшебные семена.
Б. как-то, более 2000 лет назад, древние люди в Мезоамерике раскрыт секрет этих бобов. Если вы черпаете их из стручка с их мякотью, дайте им перебродить, а затем полностью просушите, затем жарить их на нежный огонь, что-то экстраординарное происходит: они становятся шоколадно. И если вы затем растереть и пресс-бобы, которые являются половиной масла какао или больше, вы получите насыщенный, рассыпчатый, каштановый паста – шоколад в ее наиболее чистом виде.
С. майя и ацтеки почитали этот шоколад, который они взбитое с водой и специями, чтобы сделать общеукрепляющих отваров. Это было съедобное сокровище, возносили своим богам, использовали в качестве денег и как копили золото. Долго после того, как испанские исследователи ввели этот напиток в Европу, в шестнадцатом веке шоколад сохранил ауру аристократической роскоши. В 1753 году шведский ботаник Каролус Линней дал дереву какао название рода Theobroma, что означает “ пища богов”.
Д. в последние 200 лет фасоль была тщательно демократизировала-превращается из элитного в drinke вездесущие конфеты, какао-порошки и кондитерские изделия. Сегодня шоколад становится все более популярным во всем мире, с
Дополнен 8 месяцев назад
новые рынки открываются в Восточной Европе и Азии. Это одновременно и хорошая новость и плохая, потому что, хотя фермеры производят рекордное число какао-бобов, этого недостаточно, некоторые исследователи беспокоиться, чтобы идти в ногу с глобальным спросом. Како тоже сталкиваются некоторые тревожные проблемы.
Э. Филипп Petithuguenin, руководитель какао программе центра международного сотрудничества в ориентированной на развитие сельского хозяйства (ЦМССИР) во Франции, недавно выступил на семинаре в Доминиканской Республике. Он отображается карта мира, открывая узкий диапазон в пределах 18 северу и югу от экватора, где какао растет. В четырех столетий после испанского первое произошло на какао, оно было посажено все вокруг этого жаркого и влажного тропического пояса-от Южной Америки и Карибского бассейна, Западной Африки, Восточной Азии и Новой Гвинеи и Вануату в Тихом океане.
Ф. сегодня 70% всех какао-бобы приходят из Западной Африки и Центральной Африки. Во многих районах, хлеборобы практика так называемого пионерского сельского хозяйства. Они очистили участки леса всех, но самая высокая сень деревьев, и затем они кладут в какао, используя временные насаждения из банана для того, чтобы оттенить какао, а ее молодой. Если повезет, рощ такой может производить ежегодную доходность от 50 до 60 стручков на одном дереве в течение 25-30 лет. Но в конце концов вредителей, возбудителей болезней и истощения почв берут свое и урожайность уменьшается. Тогда садоводы двигаться дальше и очистить Нью-Форест патч – если фермеры из других культур добраться три первых. “нельзя резать тропические леса, потому что сам лес находится под угрозой”, - сказал Petithuguenin. “мировой спрос на шоколад увеличивается на 3% в год в среднем.
Исчезающие шоколад
А. дерева какао, один раз родом из экваториальной Америки леса, есть некоторые экзотические черты для завода. Стройные и кустарниковые, какао приспособился к жизни вблизи листьев-замусоренный лес пол. Ее крупные листья поникают вниз, подальше от солнца. какао не цветок, как у большинства растений делать, на кончиках ее наружной и верхней ветвей. Вместо этого, ее сладкие белые бутоны висят из багажника и вместе несколько увесистых ветвей, которые, из которого листья опадают. Эти крошечные цветы превращаются в целлюлозно-подал стручки почти размером с мяч для регби. На низко висящие стручки содержат горький на вкус, волшебные семена.
Б. как-то, более 2000 лет назад, древние люди в Мезоамерике раскрыт секрет этих бобов. Если вы черпаете их из стручка с их мякотью, дайте им перебродить, а затем полностью просушите, затем жарить их на нежный огонь, что-то экстраординарное происходит: они становятся шоколадно. И если вы затем растереть и пресс-бобы, которые являются половиной масла какао или больше, вы получите насыщенный, рассыпчатый, каштановый паста – шоколад в ее наиболее чистом виде.
С. майя и ацтеки почитали этот шоколад, который они взбитое с водой и специями, чтобы сделать общеукрепляющих отваров. Это было съедобное сокровище, возносили своим богам, использовали в качестве денег и как копили золото. Долго после того, как испанские исследователи ввели этот напиток в Европу, в шестнадцатом веке шоколад сохранил ауру аристократической роскоши. В 1753 году шведский ботаник Каролус Линней дал дереву какао название рода Theobroma, что означает “ пища богов”.
Д. в последние 200 лет фасоль была тщательно демократизировала-превращается из элитного в drinke вездесущие конфеты, какао-порошки и кондитерские изделия. Сегодня шоколад становится все более популярным во всем мире, с
Дополнен 8 месяцев назад
новые рынки открываются в Восточной Европе и Азии. Это одновременно и хорошая новость и плохая, потому что, хотя фермеры производят рекордное число какао-бобов, этого недостаточно, некоторые исследователи беспокоиться, чтобы идти в ногу с глобальным спросом. Како тоже сталкиваются некоторые тревожные проблемы.
Э. Филипп Petithuguenin, руководитель какао программе центра международного сотрудничества в ориентированной на развитие сельского хозяйства (ЦМССИР) во Франции, недавно выступил на семинаре в Доминиканской Республике. Он отображается карта мира, открывая узкий диапазон в пределах 18 северу и югу от экватора, где какао растет. В четырех столетий после испанского первое произошло на какао, оно было посажено все вокруг этого жаркого и влажного тропического пояса-от Южной Америки и Карибского бассейна, Западной Африки, Восточной Азии и Новой Гвинеи и Вануату в Тихом океане.
Ф. сегодня 70% всех какао-бобы приходят из Западной Африки и Центральной Африки. Во многих районах, хлеборобы практика так называемого пионерского сельского хозяйства. Они очистили участки леса всех, но самая высокая сень деревьев, и затем они кладут в какао, используя временные насаждения из банана для того, чтобы оттенить какао, а ее молодой. Если повезет, рощ такой может производить ежегодную доходность от 50 до 60 стручков на одном дереве в течение 25-30 лет. Но в конце концов вредителей, возбудителей болезней и истощения почв берут свое и урожайность уменьшается. Тогда садоводы двигаться дальше и очистить Нью-Форест патч – если фермеры из других культур добраться три первых. “нельзя резать тропические леса, потому что сам лес находится под угрозой”, - сказал Petithuguenin. “мировой спрос на шоколад увеличивается на 3% в год в среднем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: помогите перевести текст "Endangered chocolate' на русский, свободный перевод плииииз
Is there any problem Нужен не дословный перевод
Что ж тут переводить-то, извините.)) )
Вас спрашивают, есть ли какая-нибудь проблема.
подробнее...