энди шеф панна котта
Автор Евгения Резникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как делается панна кота? и получил лучший ответ
Ответ от Естественный Интеллект[гуру]
Панна котта с клубничным желе
Панна котта - это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Готовится очень просто . Традиционно панна котта подается со сладкими соусами. Я даю рецепт без соуса, но с прослойкой из клубничного желе, что уже делает десерт фактически самодостаточным.
Ориентировочное время приготовления: 5 часов 10 минут
Ингредиенты:
1 ст. л. желатина
400 мл жирных сливок (20%)
70 г сахара
100 мл молока
Для клубничного желе:
200 г клубники (свежей или замороженной)
50 г сахара
2 ч. л. желатина
Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст. л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.
Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.
Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем смесь в 6 формочек.
Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.
Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.
Желатин заливаем 2 ст. л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.
Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно) , добавляем сахар и 3 ст. л. воды.
Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.
Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Источник:
примерно так же как суфле..
как молочный кисель, только вмасто крахмала желатин
Панна котта с клубничным желе
Ингредиенты: 1 ст. л. желатина
400 мл жирных сливок (20%)
70 г сахара
100 мл молока
Для клубничного желе: 200 г клубники (свежей или замороженной)
50 г сахара
2 ч. л. желатина
Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст. л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.
Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.
Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем смесь в 6 формочек.
Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.
Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.
Желатин заливаем 2 ст. л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.
Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно) , добавляем сахар и 3 ст. л. воды.
Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.
Вливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Подаем десерт с тертым шоколадом или сиропом на ваш выбор.
как готовить панна котта?
Смотрите видео, а я переведу: -) (Давно хотела сама сделать) .
Панна Котта -
подробнее...
Что такое Панна Котта ?
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (35% жирности) - 500г
- ваниль (стручок) - 1
подробнее...
Что такое Crema di balsamico? (фото)
Крема ди Бальзамико это сгущёный бальзамический уксус и виноградное сусло, из виноградного сока
подробнее...
что такое панакота
Панакота – это традиционный итальянский рецепт, одно из самых нежных лакомств из сливок с
подробнее...
Кокосовое молоко. Вы готовили что-нибудь с кокосовым молоком? Вкусно?
хорошо сочетается со сладкими фруктами, ягодами, орехами. Для желудочно-кишечного тракта очень
подробнее...
как сделать желе из сливок?
Панна котта (итальянское сливочное желе)
Ингредиенты:
500г сливок 33% жирности,
подробнее...
Что такое панна???
По-польски, по-чешски и по-словацки "пани" - "госпожа". Есть, конечно, несколько архитектурных
подробнее...
Кто какие знает рецепты "Панна Коты"? поделитесь пожалуйста 🙂
Рецепт самой панакотты - практически один-единственный. Сливки, сахар, ваниль, желатин. Разница в
подробнее...
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки. Поделитесь, пожалуйста.
Русская шарлотка
Яблочная шарлотка (хотя есть и вишневые во Франции и США) чисто
подробнее...