эсколар что это
Автор Зайка задал вопрос в разделе Животные, Растения
Что такая рыба эскалар? К кому она относится?? и получил лучший ответ
Ответ от Максим[активный]
деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum, она же эсколар, или масляная рыба) , представляет собой интересное исключение из правил: вместо жирных кислот они накапливают эфиры жирных кислот. Пищеварение человека не содержит ферментов, которые могут расщеплять эти вещества, поэтому они беспрепятственно попадают в кишечник и в больших дозах могут вызвать диарею.
Ответ от ? N@t@lie ?[гуру]
Эскалар-другое название масляная или креветочная рыба.
Эскалар-другое название масляная или креветочная рыба.
Ответ от Наталья Шипунова[гуру]
промысловая рыба Эскалар она же Масляная - мясо этой рыбы очень нежное и вкусное.
промысловая рыба Эскалар она же Масляная - мясо этой рыбы очень нежное и вкусное.
Ответ от Tessoro[активный]
рыба эсколар или маслиничная рыба, у неё эсть небольшой побочный эфект в бытовом плане (диарея- немного жидкий стул у почти во всех случаях немного страного чвета 🙂 )
рыба эсколар или маслиничная рыба, у неё эсть небольшой побочный эфект в бытовом плане (диарея- немного жидкий стул у почти во всех случаях немного страного чвета 🙂 )
Ответ от *КЛИМА*. RE[гуру]
Масляная рыба (эсколар) единственный представитель рода Lepidocybium.
Обитает в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах.
Ловится круглый год, но лучший сезон для вылова -
с середины осени до середины весны.
Чаще всего попадается в качестве прилова тунца.
Очень нежное жирное мясо белого цвета, плотной консистенции.
Жир (до 22%) расположен под кожей, в толще мяса, а также
обильно покрывает внутренности.
Идеально подходит для приготовления блюд на гриле и шашлыков.
Не рекомендуется подавать масляную рыбу в кляре, т. к. весь жир сохраняется внутри.
Масляная рыба (эсколар) единственный представитель рода Lepidocybium.
Обитает в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах.
Ловится круглый год, но лучший сезон для вылова -
с середины осени до середины весны.
Чаще всего попадается в качестве прилова тунца.
Очень нежное жирное мясо белого цвета, плотной консистенции.
Жир (до 22%) расположен под кожей, в толще мяса, а также
обильно покрывает внутренности.
Идеально подходит для приготовления блюд на гриле и шашлыков.
Не рекомендуется подавать масляную рыбу в кляре, т. к. весь жир сохраняется внутри.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такая рыба эскалар? К кому она относится??