Пересолила гречку что делать
Автор Џ задал вопрос в разделе Вторые блюда
пересолила гречку, что делать? и получил лучший ответ
Ответ от Николай Смирнов[гуру]
Нажарьте лука просто на масле ( много ) . Если есть грибы, еще лучше - нажарьте с грибов с луком и не солите.
Добавьте к пересоленной гречке постепенно ( то есть, добавляете, перемешиваете, пробуете и так до тех пор, когда общая соленость блюда Вас устроит ).
Гречка с грибами и луком - это очень вкусно, бедете делать даже когда не пересолите ))
Источник: Готовые каши лучше не промывать - теряется вкус и аромат, а соль может и остаться ))
Ответ от Глюк[гуру]
промой
промой
Ответ от Дмитрий Ледин[активный]
Сделать новую
Сделать новую
Ответ от Ксюша[гуру]
долить еще воды
долить еще воды
Ответ от Vova kotenko[новичек]
добавь в гречку на одну миску 2 сырых куриных яйча. Перемешай. И попробуй какая вктсняшка. Ето стараный рецепт. И оч полезный
добавь в гречку на одну миску 2 сырых куриных яйча. Перемешай. И попробуй какая вктсняшка. Ето стараный рецепт. И оч полезный
Ответ от Графит[гуру]
Кушай сама. )) Добавь сала, огурчиков, помидорчиков, картошечки отвари, лучка, зелень, чесночка, курочку, борщичка, хлебушка.. . И твоя гречка проскочит за раз. . ))
Кушай сама. )) Добавь сала, огурчиков, помидорчиков, картошечки отвари, лучка, зелень, чесночка, курочку, борщичка, хлебушка.. . И твоя гречка проскочит за раз. . ))
Ответ от Takeshi Keneshiro[гуру]
смотря для чего! в принципе, если она просто вареная, то ее можно промыть. если для каши, то в принципе молоко может разбавить соль.
смотря для чего! в принципе, если она просто вареная, то ее можно промыть. если для каши, то в принципе молоко может разбавить соль.
Ответ от S P[гуру]
приготовь к ней подливчик лучше с томатной пастой и поострей . меня это всегда спасает
приготовь к ней подливчик лучше с томатной пастой и поострей . меня это всегда спасает
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Довольно вкусно гречку с творогом. Если смешать с несоленым творогом - будет неплохо. Можно и запеканку сделать.
Довольно вкусно гречку с творогом. Если смешать с несоленым творогом - будет неплохо. Можно и запеканку сделать.
Ответ от Ольга[гуру]
Нажарьте лука без соли и смешайте
Нажарьте лука без соли и смешайте
Ответ от Елена Изотова[гуру]
промыть, снова подогреть и кушать с молоком или можно сделать гречневую запеканку с яйцом, только ее уже не солить
промыть, снова подогреть и кушать с молоком или можно сделать гречневую запеканку с яйцом, только ее уже не солить
Ответ от Linocka Alinocka[гуру]
натереть на крупной терке морковь, нашинковать лук, все пережарить без соли и смешать с гречкой ( можно еще фарш смешать с яйцом и тоже пожарить и добавить- без соли!)
натереть на крупной терке морковь, нашинковать лук, все пережарить без соли и смешать с гречкой ( можно еще фарш смешать с яйцом и тоже пожарить и добавить- без соли!)
Ответ от Shin $hila[новичек]
молоко убирает соль! либо кушайте с молоком как кашку, либо прокипятите в молоке
молоко убирает соль! либо кушайте с молоком как кашку, либо прокипятите в молоке
Ответ от Виктория Карасева[новичек]
Я добавила муку, яйца и воду и сделала котлеты. Вполне нормально.
Я добавила муку, яйца и воду и сделала котлеты. Вполне нормально.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пересолила гречку, что делать?