гречка в микроволновке



Как приготовить гречку в микроволновке

Автор Женя Кузнецов задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить гречку в микроволновке? и получил лучший ответ

Ответ от Ђу Пак Макуро[мастер]
Гречку промыть, и залить большим количеством воды на 1 час. Затем эту воду слить и залить снова, но уже в соотношении 1 стакан гречки - 1.5 стакана воды (не больше!). Готовить на 100 % мощности 8-9 минут, крышкой не накрывать. Затем перемешать, посолить, накрыть крышкой, уменьшить мощность и готовить еще минут 7-8. По окончании дать каше постоять минут 5 в микроволновке.

Ответ от Алексей Овсов[гуру]
Так же как рис или пшенку.

Ответ от Диспетчер ЮУНГ[гуру]
Что потребуется для приготовления:
Кастрюля для микроволновки на 2 л. (можно больше) с крышкой
2 стакана кипятка,
Соль,
1 стакан гречневой крупы, отмеряем в сухом виде (это важно)
Крупу хорошенько промываем, перекладываем в кастрюлю, немного подсаливаем и заливаем 2-мя стаканами кипящей воды и сразу ставим в микроволновку. Стакан для измерения берем тот же в котором отмеряли крупу.
Важно: при приготовлении в микроволновке солить нужно меньше или солить уже готовый продукт, т. к. продукты требуют соли меньше чем обычно и легко можно пересолить.
Приготовление:
1. Кастрюлю закрываем крышкой, ставим в микроволновку на максимум до закипания.
Время зависит от этого максимума. В первый раз лучше смотреть и запомнить время когда закипит.
У меня сейчас 1000 Вт, для закипания потребовалось 3 мин. 30 сек.
В старой микроволновке с мах. 750 до закипания нужно было 7- 8 мин.
Дальнейшее приготовление от мах мощности наших микроволновок не зависит, для всех одинаково.
2. С кастрюли снять крышку, перемешать. Установить мощность на 600 Вт и готовить БЕЗ КРЫШКИ 8 мин. После 4 мин. остановить, перемешать, включить дальше.
3. После 8-ми минут кастрюлю достать, гречку перемешать, воды уже не должно быть, тогда гречка готова.
Гречку нужно проверить, попробовать: если мы положили меньше воды она м. б. жестковата, немного добавить воды; если мы положили больше воды она м. б. еще водянистой. В обоих случаях поставить еще на 1-2 мин. (600Вт). Если нужно можно подсолить.
Если отмеряли сухую гречку, ровно и тем же стаканом все должно быть ОК. Гречка готова, в принципе уже можно есть, она такая же как при приготовлении на плите.
Для сравнения с плитой, при моем максимуме всего потребовалось 11,5 мин. Не знаю много это или мало, т. к. гречку приготовленную на плите не люблю и до микроволновки делала ее в духовке.
4. Это необязательно, но я после этого всегда еще гречку запариваю. Для чего кастрюлю закрываю крышкой, устанавливаю мощность на 440-450 Вт. , ставлю в микроволновку еще на 8 мин.
Запаривание можно сделать подольше, по вкусу, но тогда, после 8 мин. еще уменьшить Вт до 270-250.
На мой вкус 8 мин. на 440 достаточно. После этого гречка уже вкуснее, такую гречку я уже люблю, она практически сравнима с духовкой. Вкуснее только в печке, в чугуне.
Если будете делать двойной объем, то, во-первых, обязательно возьмите кастрюлю больше, на 3 литра или будете, как я первый раз делая двойной объем, скакать вокруг микроволновки и ловить «мишкину кашу». Во-вторых, увеличьте время и в приготовлении после закипания, и запаривание до 10-12 мин.
Если в начале положить масло, получится «размазня» , если не класть, рассыпчатая, тут в зависимости от того, что хотите получить в итоге.
У меня, допустим, каждый сам себе в тарелку кладет сколько нужно и какое хочет, кто-то оливковое кладет, кто-то сливочное, а кто-то ничего .
Точно так же можно делать пшенную кашу, в тех же пропорциях, с тем же временем, но пшенную лучше сразу с маслом делать.
Приятного аппетита!

Ответ от НЮСЯ НЮСЯ[новичек]
я не знаю ха ха ха

Ответ от Лялька[гуру]
Очень просто! Промываю гречку, укладываю в форму, заливаю водой (слой воды с 1-1.5 см сверху гречки) , закрываю крышкой, включаю м/в на максимальную тем-ру на 10 минут. Затем выдерживаю выключенной ещё минут 10. Пробую. Если готова - солю и добавляю масло. Если жестковата - включаю ещё на неск. минут. Если гречки было слишком много, а воды мало, можно еще прогреть с добавлением водички.

Ответ от Мария Лабунцова[новичек]
самый лучший способ приготовить гречку, залить кипятком и оставить на 2часа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гречку в микроволновке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*