селедка очень соленая что делать
Автор Андрей Пчелинцев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что делать, если селедка очень жестко солёная. Выкидывать не хочется (жалко труда, потраченного на чистку трёх хвостов) и получил лучший ответ
Ответ от Нюшка[гуру]
Сделать селёдочный фарш! На мясорубке пропустить, туда ещё яйцо варёное штук 5-7 и сливочное масло. Вкуснятина!!!!
Ответ от Вася[новичек]
вымачивайте в молоке, потом коечно порезать, смешать с лучком, добавить масла, очень вкусно добавить горчички или уксуса, не переборщите. Приятного аппетита
вымачивайте в молоке, потом коечно порезать, смешать с лучком, добавить масла, очень вкусно добавить горчички или уксуса, не переборщите. Приятного аппетита
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вымочите в молочке.
Вымочите в молочке.
Ответ от юлия соловьева[гуру]
в молоке замочите на часок
в молоке замочите на часок
Ответ от Михаил Киселев[новичек]
Положи в холодную воду на сутки периодически ее менять. Затем почистить от костей и кожуры. Порезать на кусочки и в банку сложить с нарезанным луком, залив это подсолнечным маслом. Подавать с горячей картошкой, украсив зеленью, и обязательно под небольшое количество хорошей водочки!!!!
Положи в холодную воду на сутки периодически ее менять. Затем почистить от костей и кожуры. Порезать на кусочки и в банку сложить с нарезанным луком, залив это подсолнечным маслом. Подавать с горячей картошкой, украсив зеленью, и обязательно под небольшое количество хорошей водочки!!!!
Ответ от Дедок сусанин[гуру]
отмочить --лучше в проточной воде
отмочить --лучше в проточной воде
Ответ от Ирина Рудерфер[гуру]
Если сельдь очень соленая, то ее вымачивают очищенной несколько часов в холодной воде или молоке.
Вымоченная в молоке получается нежнее.
Если сельдь очень соленая, то ее вымачивают очищенной несколько часов в холодной воде или молоке.
Вымоченная в молоке получается нежнее.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селедка ресторанная (все ее перемариновывают)
В кастрюлю кладут специи, заливают уксусом, вишневым соком, добавив специи и доведя до кипения. В горячий маринад кладут селедки и, остудив, снимают, срезают филе наискось крупными кусками. Заливают тем же маринадом, процеженным сквозь сито, выдерживая так долго, как можно, от часа до недели.
На одну крупную соленую сельдь весом 600~800 г идет 100 г вина, 2 с. л. уксуса, 100 г вишневого сока, 1 гвоздики, 1 лавровый лист, 1 зерно белого перца
Селедка ресторанная (все ее перемариновывают)
В кастрюлю кладут специи, заливают уксусом, вишневым соком, добавив специи и доведя до кипения. В горячий маринад кладут селедки и, остудив, снимают, срезают филе наискось крупными кусками. Заливают тем же маринадом, процеженным сквозь сито, выдерживая так долго, как можно, от часа до недели.
На одну крупную соленую сельдь весом 600~800 г идет 100 г вина, 2 с. л. уксуса, 100 г вишневого сока, 1 гвоздики, 1 лавровый лист, 1 зерно белого перца
Ответ от Designer[гуру]
в молоко её!!!
в молоко её!!!
Ответ от Наталья Синичкина[гуру]
Сначало в воду ( менять пару раз) потом в молочко минут на 40
Сначало в воду ( менять пару раз) потом в молочко минут на 40
Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
в молоке вымоченная она особенно нежная получается...
в молоке вымоченная она особенно нежная получается...
Ответ от Галина Яковлева[гуру]
Вымачивать желательно в молоке около 1-2 часов... А ваще с пивком пойдет и жудко соленая :-))...Удачи!
Вымачивать желательно в молоке около 1-2 часов... А ваще с пивком пойдет и жудко соленая :-))...Удачи!
Ответ от татьяна максимова[гуру]
сделать маринадик со сметанкой и укропчиком и её туда порезанную кусочками..
сделать маринадик со сметанкой и укропчиком и её туда порезанную кусочками..
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить в молоке или чае.
Хотя можно реабилитировать вот таким способом, закусочку сделать
Селедку чистим, разбираемь на филе, порезать филе кусочками и положить в судок. Лук порезать полу-кольцами и добавить к селедке. Добавить соевый соус, майонез и горчицу из цельных зерен (на глаз) .
Все перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь) . Выложить в селедочницу, посыпать зеленым луком. Очень вкусно получается и соли не чуствуется.
Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить в молоке или чае.
Хотя можно реабилитировать вот таким способом, закусочку сделать
Селедку чистим, разбираемь на филе, порезать филе кусочками и положить в судок. Лук порезать полу-кольцами и добавить к селедке. Добавить соевый соус, майонез и горчицу из цельных зерен (на глаз) .
Все перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь) . Выложить в селедочницу, посыпать зеленым луком. Очень вкусно получается и соли не чуствуется.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делать, если селедка очень жестко солёная. Выкидывать не хочется (жалко труда, потраченного на чистку трёх хвостов)
Помогите вызвать понос...Очень надо!!!Что надо съесть,чтоб пронесло как можно быстрее?
чё там опять проглотила? ну с поносом легчи я те чичас пришлю поносника))
подробнее...
че делать если селедка слишком соленая? как уменьшить ее соленость?
Обязательно замочить в молоке на 1час, затем промыть проточной
подробнее...
спросили в Селедка Игры ReadySoft
Как сделать селедку из толстолобика?
1) Солёная сельдь
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде) , удаляю
подробнее...
Как сделать селедку из толстолобика?
1) Солёная сельдь
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде) , удаляю
подробнее...
как засолить селедку в домашних условиях
на 1 литр воды положить 3 столовые ложки соли, залить и в холодильник на три дня
подробнее...
спросили в Напитки
Чем закусывать водку?
Водка: искусство употребления
Русский народ не только изобрел водку, но и выработал совершенно
подробнее...
Чем закусывать водку?
Водка: искусство употребления
Русский народ не только изобрел водку, но и выработал совершенно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Почему хочется молочного?? Хотя я его не особо люблю...
Вкусовые пристрастия - каприз или необходимость?
Иногда хочется отведать соленых
подробнее...
Почему хочется молочного?? Хотя я его не особо люблю...
Вкусовые пристрастия - каприз или необходимость?
Иногда хочется отведать соленых
подробнее...
Как заставить кота пить воду? Лечим цистит,прописали мочегонное,надо пить и писать,а он не пьет,что делать?
Я своего кота во время цистита выпаивала куриным бульоном, специально для него сваренным без соли и
подробнее...
спросили в Сумах
что делать если венозное давление выше нормы, а артериальное очень низкое 103 , ща сума сойду
Прежде всего, что ты подразумеваешь под "венозным"и "артериальным" давлением?Верхняя цифра давления
подробнее...
что делать если венозное давление выше нормы, а артериальное очень низкое 103 , ща сума сойду
Прежде всего, что ты подразумеваешь под "венозным"и "артериальным" давлением?Верхняя цифра давления
подробнее...
Какие есть разновидности бутербродов?
Прежде всего, бутерброды подразделяются на два основных вида – открытыехолодные или горячие и
подробнее...
как солить селедку
СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Нет лучшей еды, как горячая вареная картошечка, да с кусочком
подробнее...
спросили в Селедка ВП С
Молоко с селедкой.
Ах какая, братцы, мУка!
И какая же фигня.. .
Я селедку ем без лука,
Лука нету у
подробнее...
Молоко с селедкой.
Ах какая, братцы, мУка!
И какая же фигня.. .
Я селедку ем без лука,
Лука нету у
подробнее...
Как вы думаете, вкусен ли салат из морской капусты и соленой сельди? С луком. Может кто делал?
Я делаю салат используя морскую капусту, потому что она полезна. Салат называется " Ветер с моря",
подробнее...