если селедка пересолена что делать



селедка очень соленая что делать

Автор Андрей Пчелинцев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что делать, если селедка очень жестко солёная. Выкидывать не хочется (жалко труда, потраченного на чистку трёх хвостов) и получил лучший ответ

Ответ от Нюшка[гуру]
Сделать селёдочный фарш! На мясорубке пропустить, туда ещё яйцо варёное штук 5-7 и сливочное масло. Вкуснятина!!!!

Ответ от Вася[новичек]
вымачивайте в молоке, потом коечно порезать, смешать с лучком, добавить масла, очень вкусно добавить горчички или уксуса, не переборщите. Приятного аппетита

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вымочите в молочке.

Ответ от юлия соловьева[гуру]
в молоке замочите на часок

Ответ от Михаил Киселев[новичек]
Положи в холодную воду на сутки периодически ее менять. Затем почистить от костей и кожуры. Порезать на кусочки и в банку сложить с нарезанным луком, залив это подсолнечным маслом. Подавать с горячей картошкой, украсив зеленью, и обязательно под небольшое количество хорошей водочки!!!! если селедка пересолена что делать

Ответ от Дедок сусанин[гуру]
отмочить --лучше в проточной воде

Ответ от Ирина Рудерфер[гуру]
Если сельдь очень соленая, то ее вымачивают очищенной несколько часов в холодной воде или молоке.
Вымоченная в молоке получается нежнее.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селедка ресторанная (все ее перемариновывают)
В кастрюлю кладут специи, заливают уксусом, вишневым соком, добавив специи и доведя до кипения. В горячий маринад кладут селедки и, остудив, снимают, срезают филе наискось крупными кусками. Заливают тем же маринадом, процеженным сквозь сито, выдерживая так долго, как можно, от часа до недели.
На одну крупную соленую сельдь весом 600~800 г идет 100 г вина, 2 с. л. уксуса, 100 г вишневого сока, 1 гвоздики, 1 лавровый лист, 1 зерно белого перца

Ответ от Designer[гуру]
в молоко её!!!

Ответ от Наталья Синичкина[гуру]
Сначало в воду ( менять пару раз) потом в молочко минут на 40

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
в молоке вымоченная она особенно нежная получается...

Ответ от Галина Яковлева[гуру]
Вымачивать желательно в молоке около 1-2 часов... А ваще с пивком пойдет и жудко соленая :-))...Удачи!

Ответ от татьяна максимова[гуру]
сделать маринадик со сметанкой и укропчиком и её туда порезанную кусочками..

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить в молоке или чае.
Хотя можно реабилитировать вот таким способом, закусочку сделать
Селедку чистим, разбираемь на филе, порезать филе кусочками и положить в судок. Лук порезать полу-кольцами и добавить к селедке. Добавить соевый соус, майонез и горчицу из цельных зерен (на глаз) .
Все перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов (лучше на ночь) . Выложить в селедочницу, посыпать зеленым луком. Очень вкусно получается и соли не чуствуется.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать, если селедка очень жестко солёная. Выкидывать не хочется (жалко труда, потраченного на чистку трёх хвостов)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*