Почему тесто липнет к рукам
Автор ))) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Тесто прилипает к рукам!!!! Что делать???? Муки достаточно!!! и получил лучший ответ
Ответ от Sveta[гуру]
Вытащить руки, помыть, вытереть насухо, обмакнуть руки в муку и попробовать ещё раз.
Ответ от Анастасия[гуру]
руки смазать раст. маслом
руки смазать раст. маслом
Ответ от Карина Волкова[новичек]
руки мукой посыпь
руки мукой посыпь
Ответ от Осень[гуру]
Смажьте руки растительным маслом.
Смажьте руки растительным маслом.
Ответ от Jevgenija[новичек]
в дополнении ко всем ответам выше, если нет раст. масла, можно подердержать руки под холодной водой - ненадолго хватит
в дополнении ко всем ответам выше, если нет раст. масла, можно подердержать руки под холодной водой - ненадолго хватит
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Если уже надо раскатывать-раскатывайте через поэлителеновый пакет. Муки уже не добавлять!
Если уже надо раскатывать-раскатывайте через поэлителеновый пакет. Муки уже не добавлять!
Ответ от Ирина Сергеевна[гуру]
чтобы тесто не липло к рукам и столу, нужно в конце замеса вводить размягченный маргарин, если тесто достаточно крутое, то и лепить из него можно будет без всякой муки и масла
чтобы тесто не липло к рукам и столу, нужно в конце замеса вводить размягченный маргарин, если тесто достаточно крутое, то и лепить из него можно будет без всякой муки и масла
Ответ от Swetljak[гуру]
лучше вымесить, тесто любит когда его 300 раз ударят
лучше вымесить, тесто любит когда его 300 раз ударят
Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
Руки опустите в воду или в муку, или смажьте любым жиром.
Руки опустите в воду или в муку, или смажьте любым жиром.
Ответ от Taia[гуру]
Если мука с низкой клейковиной, то сколько муки не подсыпай - тесто будет липнуть. Если вы считаете что муки достаточно-смажьте стол и руки раст. маслом. И поменяйте марку муки.
Если мука с низкой клейковиной, то сколько муки не подсыпай - тесто будет липнуть. Если вы считаете что муки достаточно-смажьте стол и руки раст. маслом. И поменяйте марку муки.
Ответ от Frau Messer[гуру]
Хорошо вымешанное тесто к рукам не липнет
Хорошо вымешанное тесто к рукам не липнет
Ответ от Pupsic[гуру]
У меня всегда липнет. Что я масло, что муку добавляю. Мука макфа, царь.. если долго месить - клейковина будет, а не мука. Месила и 20 и 30 мин и поднималось три раза
У меня всегда липнет. Что я масло, что муку добавляю. Мука макфа, царь.. если долго месить - клейковина будет, а не мука. Месила и 20 и 30 мин и поднималось три раза
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тесто прилипает к рукам!!!! Что делать???? Муки достаточно!!!
спросили в Пышный 2 й МАК
Дайте рецепт сдобы! Такой пышной, сладкой на булочки. делала по разным рецептам-жесокое тесто выходит. в чем секрет?
Ингредиенты для "Бабушкина сдоба"
Молоко (но лучше пополам с водой, опыт показал, что
подробнее...
Дайте рецепт сдобы! Такой пышной, сладкой на булочки. делала по разным рецептам-жесокое тесто выходит. в чем секрет?
Ингредиенты для "Бабушкина сдоба"
Молоко (но лучше пополам с водой, опыт показал, что
подробнее...
спросили в Пирожки Пышный
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...
пирожки с ливерной колбасой Как приготовить?
Жареные пирожки с ливером
готовое дрожжевое тесто - 1 кг; ливерный фарш (состоит из
подробнее...
Как сделать тесто для пельменей миксером, а не руками?
Просто Вы все время добавляли муку, чтоб тесто к рукам не липло. А не надо. Легонько катайте его по
подробнее...