если тесто прилипает к рукам что делать



Почему тесто липнет к рукам

Автор ))) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Тесто прилипает к рукам!!!! Что делать???? Муки достаточно!!! и получил лучший ответ

Ответ от Sveta[гуру]
Вытащить руки, помыть, вытереть насухо, обмакнуть руки в муку и попробовать ещё раз.

Ответ от Анастасия[гуру]
руки смазать раст. маслом

Ответ от Карина Волкова[новичек]
руки мукой посыпь

Ответ от Осень[гуру]
Смажьте руки растительным маслом.

Ответ от Jevgenija[новичек]
в дополнении ко всем ответам выше, если нет раст. масла, можно подердержать руки под холодной водой - ненадолго хватит

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Если уже надо раскатывать-раскатывайте через поэлителеновый пакет. Муки уже не добавлять!

Ответ от Ирина Сергеевна[гуру]
чтобы тесто не липло к рукам и столу, нужно в конце замеса вводить размягченный маргарин, если тесто достаточно крутое, то и лепить из него можно будет без всякой муки и масла

Ответ от Swetljak[гуру]
лучше вымесить, тесто любит когда его 300 раз ударят

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
Руки опустите в воду или в муку, или смажьте любым жиром.

Ответ от Taia[гуру]
Если мука с низкой клейковиной, то сколько муки не подсыпай - тесто будет липнуть. Если вы считаете что муки достаточно-смажьте стол и руки раст. маслом. И поменяйте марку муки.

Ответ от Frau Messer[гуру]
Хорошо вымешанное тесто к рукам не липнет

Ответ от Pupsic[гуру]
У меня всегда липнет. Что я масло, что муку добавляю. Мука макфа, царь.. если долго месить - клейковина будет, а не мука. Месила и 20 и 30 мин и поднималось три раза

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тесто прилипает к рукам!!!! Что делать???? Муки достаточно!!!
спросили в Пышный 2 й МАК
Дайте рецепт сдобы! Такой пышной, сладкой на булочки. делала по разным рецептам-жесокое тесто выходит. в чем секрет?
Ингредиенты для "Бабушкина сдоба"

Молоко (но лучше пополам с водой, опыт показал, что
подробнее...
спросили в Пирожки Пышный
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...

пирожки с ливерной колбасой Как приготовить?
Жареные пирожки с ливером
готовое дрожжевое тесто - 1 кг; ливерный фарш (состоит из
подробнее...

Как сделать тесто для пельменей миксером, а не руками?
Просто Вы все время добавляли муку, чтоб тесто к рукам не липло. А не надо. Легонько катайте его по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*