Автор Rika задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Есть ли какая нибудь польза в консервированной рыбе и кукурузе??? и получил лучший ответ
Ответ от Elenareinerg[гуру]
Замороженные и консервированные фрукты иногда даже полезнее свежих, поскольку их консервируют или замораживают сразу с поля. Выбирайте консервированные фрукты и овощи в воде, а не в маринаде или сиропе, чтобы сократить количество употребления сахара и соли. Консервированная молодая кукуруза, абрикосы и крыжовник содержат больше витамина С, чем те же самые свежие покупные фрукты и овощи. Из-за того, что консервированная продукция уже готова, ее можно меньше готовить.
Как утверждают специалисты, в консервированной рыбе производителю удается сохранить множество полезных свойств, характерных для свежевыловленной рыбы. Исследования НИИ питания РАМН показали, что рыбные консервы содержат широкий спектр ценных веществ: фосфор, йод, калий, - так необходимых для жизнедеятельности человекаю
При копчении и засолке рыба теряет некоторую часть жиров Омега-3, при заморозке в течение года - до 50%. Консервированная рыба – другое дело. Тем более, что растительное масло отлично предохраняет жиры Омега-3 от распада во время консервирования. Съев одну баночку сардин в оливковом масле за 2-3 дня, вы практически полностью обеспечите себя этими жирами. В рыбе, консервированной в собственном соку или в водном растворе, жиров Омега-3 несколько меньше. эти жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 незаменимы для жизнедеятельности организма, сам организм их вырабатывать неспособен. Вот почему так необходимо их потреблять в виде продуктов.
Источник: Институт питания РАМН
конечно есть - практически такая же, как и в неконсервированной.
пользы никакой, но вкусно-о
про кукурузу не знаю, вряд ли, а про рыбу слышала, что при такой высокотемпературной обработке, кальций что в костях, грубо говоря "впитывается" в мясо, и рыбные консервы становятся кладезем этого минерального вещества. только не стоит забывать, что в них присутствует соль в больших количествах, что оказывает негативное влияние на организм
Конечно консервы славятся своей пользой. Желудок набить.
Точно знаю, что только один вред от консервантов.
Ешьте по чуть-чуть и не каждый день.
Я вообще на овощах сижу и не жалуюсь.
Вредно ли есть шпроты?
Один американский врач сказал: " Вредный продукт, съеденный с удовольствием, приносит больше
подробнее...
Как полезнее есть арахис? С кожурой? Но она же грязная.. вы любите жареную плесень?
Я люблю арахис, но ем его не очень часто в жареном виде,
удаляя кожуру. Прочитав вопрос,
подробнее...
Памятник шпротам, есть ли такой?
г. Мамоново (Калининградская область)
Памятник призван увековечить деятельность Мамоновского
подробнее...
какую еду для животных вы считаете натуральной.каков рацион вашего питомца.что больше несет пользы для животного...(вн)
хах.. ну ты мну знаешь..)) )
Ну а теперь о главных правилах кормления:
1) КОШКАМ
подробнее...
пища без соли полезно ли?
соль в большом количестве вредна, в умеренном - нужна и важна для организма.
Здесь очередное
подробнее...
Как в 18 веке русские дворяне называли треску и из какой кухни ценители изящной кухни взяли это название?
Рыба «лабардан»
Когда в школьные времена большинству из нас приходилось знакомиться с
подробнее...
Как питаться вкусно и недорого? Как сократить расходы на питание?
Два с половиной года назад были вынуждены экономить на всем, так как копили на жилье и накопили и у
подробнее...