есть ли польза в рыбных консервах



Автор Rika задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Есть ли какая нибудь польза в консервированной рыбе и кукурузе??? и получил лучший ответ

Ответ от Elenareinerg[гуру]
Замороженные и консервированные фрукты иногда даже полезнее свежих, поскольку их консервируют или замораживают сразу с поля. Выбирайте консервированные фрукты и овощи в воде, а не в маринаде или сиропе, чтобы сократить количество употребления сахара и соли. Консервированная молодая кукуруза, абрикосы и крыжовник содержат больше витамина С, чем те же самые свежие покупные фрукты и овощи. Из-за того, что консервированная продукция уже готова, ее можно меньше готовить.
Как утверждают специалисты, в консервированной рыбе производителю удается сохранить множество полезных свойств, характерных для свежевыловленной рыбы. Исследования НИИ питания РАМН показали, что рыбные консервы содержат широкий спектр ценных веществ: фосфор, йод, калий, - так необходимых для жизнедеятельности человекаю
При копчении и засолке рыба теряет некоторую часть жиров Омега-3, при заморозке в течение года - до 50%. Консервированная рыба – другое дело. Тем более, что растительное масло отлично предохраняет жиры Омега-3 от распада во время консервирования. Съев одну баночку сардин в оливковом масле за 2-3 дня, вы практически полностью обеспечите себя этими жирами. В рыбе, консервированной в собственном соку или в водном растворе, жиров Омега-3 несколько меньше. эти жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 незаменимы для жизнедеятельности организма, сам организм их вырабатывать неспособен. Вот почему так необходимо их потреблять в виде продуктов.
Источник: Институт питания РАМН

Ответ от DimaZa[гуру]
конечно есть - практически такая же, как и в неконсервированной.

Ответ от Max_koks83[новичек]
пользы никакой, но вкусно-о

Ответ от Cвета[активный]
про кукурузу не знаю, вряд ли, а про рыбу слышала, что при такой высокотемпературной обработке, кальций что в костях, грубо говоря "впитывается" в мясо, и рыбные консервы становятся кладезем этого минерального вещества. только не стоит забывать, что в них присутствует соль в больших количествах, что оказывает негативное влияние на организм

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Конечно консервы славятся своей пользой. Желудок набить.

Ответ от Елена[активный]
Точно знаю, что только один вред от консервантов.
Ешьте по чуть-чуть и не каждый день.
Я вообще на овощах сижу и не жалуюсь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть ли какая нибудь польза в консервированной рыбе и кукурузе???

Вредно ли есть шпроты?
Один американский врач сказал: " Вредный продукт, съеденный с удовольствием, приносит больше
подробнее...
спросили в Кожура
Как полезнее есть арахис? С кожурой? Но она же грязная.. вы любите жареную плесень?
Я люблю арахис, но ем его не очень часто в жареном виде,
удаляя кожуру. Прочитав вопрос,
подробнее...
спросили в 1892 год
Памятник шпротам, есть ли такой?
г. Мамоново (Калининградская область)
Памятник призван увековечить деятельность Мамоновского
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Без соли
пища без соли полезно ли?
соль в большом количестве вредна, в умеренном - нужна и важна для организма.
Здесь очередное
подробнее...

Как в 18 веке русские дворяне называли треску и из какой кухни ценители изящной кухни взяли это название?
Рыба «лабардан»
Когда в школьные времена большинству из нас приходилось знакомиться с
подробнее...
спросили в Списки Ио
Как питаться вкусно и недорого? Как сократить расходы на питание?
Два с половиной года назад были вынуждены экономить на всем, так как копили на жилье и накопили и у
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*