Автор *** задал вопрос в разделе Вторые блюда
У меня ежики и котлеты получаются немного жесткими. Хочется сделать их мягкими и нежными.Что я делаю не так? и получил лучший ответ
Ответ от Елена малкова[новичек]
я в котлеты добавляю СЫРОЙ картофель, натёртый на самой мелкой тёрке, на 0,5 кг фарша 2-3 шт+яйцо+лук+специи. нежные получаются
Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
мясо купите получше)
мясо купите получше)
Ответ от Марыся[гуру]
жир надо добавлять, не только мясо. сделай из свинины будут очень мягкие!
жир надо добавлять, не только мясо. сделай из свинины будут очень мягкие!
Ответ от Неизвестно[гуру]
Вот вам
для приготовления 4-х порций, потребуется:
1 кг фарша
1 луковица
1 стакан риса
сметана
томатная паста
соль
перец
Вот вам
для приготовления 4-х порций, потребуется:
1 кг фарша
1 луковица
1 стакан риса
сметана
томатная паста
соль
перец
Ответ от Viki Dorades[гуру]
я без яиц совсем делаю, упругие получаются. в котлеты можно хлеб или батон размоченный в молоке добавить. мягкие будут.
я без яиц совсем делаю, упругие получаются. в котлеты можно хлеб или батон размоченный в молоке добавить. мягкие будут.
Ответ от Андрей Предвечный[гуру]
с ежика наверное сначала надо шкуру снять а потом котлеты делать
с ежика наверное сначала надо шкуру снять а потом котлеты делать
Ответ от Splena[гуру]
добавьте овощей. В ежики я обжариваю лук и морковь, перемешиваю с фаршем. А в котлеты кладу обжареный лук и чеснок.
добавьте овощей. В ежики я обжариваю лук и морковь, перемешиваю с фаршем. А в котлеты кладу обжареный лук и чеснок.
Ответ от Капитан Очевидность[гуру]
добавьте туда лук или другие овощи
добавьте туда лук или другие овощи
Ответ от Дима ***[гуру]
все дело в фарше.
все дело в фарше.
Ответ от Free Wind[гуру]
В любой фарш, чтобы он был сочным и мягким, добавляют молоко или воду. Не знаю даже, с чем сравнить консистенцию фарша (не густой, но и не жидкий) . Экспериментируйте и со временем "набьете руку".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В любой фарш, чтобы он был сочным и мягким, добавляют молоко или воду. Не знаю даже, с чем сравнить консистенцию фарша (не густой, но и не жидкий) . Экспериментируйте и со временем "набьете руку".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Ksyny[новичек]
В фарш нада добавить хлеб замоченый в молоке, у меня муж например любит когда хлеба побольше котлеты тогда сочнее и мягче, а я люблю когда мяса побольше ))
В фарш нада добавить хлеб замоченый в молоке, у меня муж например любит когда хлеба побольше котлеты тогда сочнее и мягче, а я люблю когда мяса побольше ))
Ответ от Virchik[гуру]
Можно из любого фарша приготовить очень нежные и вкусные котлетки или тефтельки-ежики, я в фарш для котлеток добавляю обязательно белый хлебушек или батон размоченный в теплой воде а потом отжимаю и в фарш, после чего добавляю очень мелко рубленный лук (не на мясорубке) добавляю яйца, ложечьку томат пасты и перец молотый и немного паприки и немного потру чесночка или на давилке и начинаю всю массу выбивать в большой миске она начинает становиться какбы одним колобком потом я еще добавляю немного теплой водички и ещераз массу выбиваю (беру всю и бросаю в миску как будьто хочу разшлепать) формую, обваливаю и на сковороду до румяной корочки не на сильном огне, на 1 кг фарша 13 часть хлебной булки, 3 средних луковицы, 2-3 яйца, соль, перец по вкусуи обязательно 1 ч. лож томат-пасты, а тефтели также но без хлеба, добавляю неполный стакан промытого риса мешаю и даю немного постоять мин 30 после чего формую шарики иукладываю в кастрюльку слоями, добавляю зараннее приготовленную заливку на сковороде и довожу до кипения, кипячу минут 45 на медленном огне и все получается очень вкусно и нежно-мягким
Можно из любого фарша приготовить очень нежные и вкусные котлетки или тефтельки-ежики, я в фарш для котлеток добавляю обязательно белый хлебушек или батон размоченный в теплой воде а потом отжимаю и в фарш, после чего добавляю очень мелко рубленный лук (не на мясорубке) добавляю яйца, ложечьку томат пасты и перец молотый и немного паприки и немного потру чесночка или на давилке и начинаю всю массу выбивать в большой миске она начинает становиться какбы одним колобком потом я еще добавляю немного теплой водички и ещераз массу выбиваю (беру всю и бросаю в миску как будьто хочу разшлепать) формую, обваливаю и на сковороду до румяной корочки не на сильном огне, на 1 кг фарша 13 часть хлебной булки, 3 средних луковицы, 2-3 яйца, соль, перец по вкусуи обязательно 1 ч. лож томат-пасты, а тефтели также но без хлеба, добавляю неполный стакан промытого риса мешаю и даю немного постоять мин 30 после чего формую шарики иукладываю в кастрюльку слоями, добавляю зараннее приготовленную заливку на сковороде и довожу до кипения, кипячу минут 45 на медленном огне и все получается очень вкусно и нежно-мягким
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня ежики и котлеты получаются немного жесткими. Хочется сделать их мягкими и нежными.Что я делаю не так?