фалафель польза и вред



Автор ЀЭЙДА*** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое фалафель? И из чего его готовят? и получил лучший ответ

Ответ от Sashynya Yakimenko[гуру]
Фалафель очень популярная еда в Израиле. Можно сказать, что фалафель для израильтян то же что "мисо-суп" для японцев. к сожале-нию вкусно его готовят только в фалафельных, съедобные магазиные полуфабрикаты мне не попадались (может кто знает?) Дома же его обычно готовят только израильтяне проживающие заграницей.
Горох нут (хумус) залить большим количеством воды, добавить питьевую соду и оставить набухать на всю ночь. Затем его измельчить Внимание, НЕ ВАРИТЬ! Добавить петрущку,кинзу и снова всё измельчить до состояния густой каши. Добавить соль, черный перец, Cumin. Это основа. Обычно еще добавляют чеснок, тмин, заранее замоченый булгур. Если получилось жидковато, можно добавить кусочек белого хлеба. Масса должна быть совершенно однородной.
Сформировать шарики и обжарить в кипящем раст. масле.
Подавать либо в пите с хумусом и салатами, либо на тарелке. В последнем случае отдельно подается тарелочка с хумусом,политым оливковым маслом, в серединку хорошобы налить тхины и посыпать всё кедровыми орешками. ­ И, конечно, тарелочки с различными овощными салатами.

Ответ от Secret[гуру]
Нут залить холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить,
Лук очистить, мелко нарубить.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс.
Зелень очень мелко нарубить.
Нут измельчить в блендере и выложить в миску.
Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль,
весь перец и карри.
Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 минут.
Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде до 200 С.
Убавить огонь до среднего.
Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать
в течение 3-4 минут, до золотистого цвета.
Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой и оливками, хумусом и тахиной.
вот про булгур --

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Фалафель-это традиционная израильская закуска, готовиться из бараньего гороха.
Фалафель из дробленого гороха
Что нужно:
на 4 порции:
250 г дробленого гороха
4 зубчика чеснока
20 г свежего имбиря
по 1 ч. л. молотого кумина и куркумы
0,5 свежего перца чили
1 пучок кинзы
3–4 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
5 ст. л. готового кускуса
2 луковицы
растительное масло для фритюра
соль, перец
Что делать:
Предварительно замоченный на ночь горох откинуть на дуршлаг, оставить немного воды, в которой он замачивался. Лук, чеснок и имбирь очистить, лук очень мелко порубить. Кинзу промыть, обсушить, измельчить. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Горох, кинзу, чеснок и имбирь поместить в чашу блендера, добавить воду, в которой замачивался горох, и измельчить до состояния пюре.
Выложить гороховое пюре в миску, добавить кумин, куркуму, перец чили, измельченный лук, муку, разрыхритель и кускус. Посолить, поперчить, перемешать, чтобы получилось густое тесто. Если оно окажется слишком густым, добавить немного воды, если слишком жидким, добавить муки или кускуса. Масло разогреть в глубокой сковороде. Скатать из теста шарики среднего размера и жарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с зеленым салатом и ломтиками лимона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое фалафель? И из чего его готовят?
спросили в Вред
Польза и вред активизированного угля?
Активированный уголь – это губчатое вещество, которое добывают с разных углеродсодержащих материй,
подробнее...
спросили в Танины
Черный чай какая польза и вред?
Польза и вред черного чая, его влияние на организм, зависят в основном от количества выпитого.
подробнее...

Какая польза и вред от применения Милдроната?
Польза и вред милдроната. Как у любого медицинского препарата, у милдроната есть свои полезные и
подробнее...
спросили в Другое
пиллинги для лица, польза и вред
ПОЧИТАЙТЕ

Польза и вред пилинга и скрабов ― Косметика против ..подробнее...

улитки ахатины польза и вред
Польза и вред? В соседней категории так о еде спрашивают. Впрочем, ахатин едят. Белок, нет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Польза и вред химии?
польза - лекарства
вред -
подробнее...

Назовите пользу и вред явления резонанса?
Вред зачастую связан с разрушением разных устройств. Классический пример: солдаты по мосту идут не
подробнее...

финики: их польза и вред?
Польза фиников была известна ещё арабским бедуинам в 6-7 веках до нашей эры. Правда польза фиников
подробнее...

О пользе и вреде овсяных хлопьев
они просто подвергаются тепловой обработке с них счисчается часть полезных элементов но они
подробнее...

Козинаки из кунжута.. польза или вред? а Вам какое нравится (козинаки в смысле) и почему? я просто оч. люблю из кунжута...
Козинаки обладают высокой калорийностью, поэтому, стараясь придерживаться диеты, от их употребления
подробнее...
спросили в Вред Калым
от кальяна польза или вред ?
И польза, и вред.
Курение кальяна, как и другой вид вдыхания табака, несомненно, приносит
подробнее...
спросили в Вред Напитки
Можно ли пить диситилированную воду????её польза и вред?
Дистиллированная вода - польза или вред?
#yaimg15051#
Польза дистиллированной воды для
подробнее...
спросили в Другое Вред
польза и вред нюхательного табака
Пользы нет.
Вред такой же как и у обычного табака.
Вызывает рак носоглотки, причем
подробнее...
Фалафель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фалафель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*