фарш картошка что приготовить



фарш и картошка что приготовить

Автор Евгения задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Есть фарш и картошка. Что приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Мартыненко[гуру]
запеканку. картошку варим делаем пюре (только без молока) ,фарш жарим с луком. выкладываем половину пюре на него фарш, потом оствшееся пюре. сверху смазываем яйцом и в духовку минут на 20.

Ответ от Дмитрий Вершинин[гуру]
запеканку...

Ответ от Nion[гуру]
Котлеты на пару и толченую картушку, желательно с подливом

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Сделайте запеканку. Отварите картофель, сделайте пюре на молоке, уложите слой на протвинь, а сверху фарш, приготовленный по вкусу. Сверху еше слой пюре и в духовку. Будете довольны.

Ответ от Aleksis[гуру]
Картофельная запеканка с мясом
для картофельной смеси:
- картофель - 1кг
- яйцо - 6 шт.
- мускатный орех - 1/4 ч. л.
- соль, черный перец - по вкусу
для начинки:
- лук репчатый - 2 шт.
- говядина (молотая) - 750г
- миндаль (измельченный) - 100г
- изюма (без косточек) - 100г
- яйцо - 1 шт. , соль, черный перец - по вкусу.
Отварить картофель, очистить, сделать пюре и охладить. Добавить яйца, мускат, соль, перец. Перемешать. Нагреть духовку до средней температуры. В большой сковороде поджарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, пока оно не осядет, все время разрыхляя смесь. Положить миндаль, изюм, мускат и продолжать жарить еще 10-15 минут. Снять с огня, заправить солью и перцем и слегка охладить. Вбить яйцо и снова тщательно перемешать. Противень размером 30х20 см смазать и выложить половину подготовленной картофельной смеси. Сверху - мясную начинку и покрыть остальной картофельной массой. Запекать 45 минут.
Мясная запеканка с овощами и макаронами
Состав
свинина и говядина (можно только говядину) - по 250 г = 500 г,
лук репчатый - 2 шт + 1 луковица для фарша, помидоры - 2 шт,
макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) - 150 г,
сыр твердый - 200-250 г, зелень петрушки или укропа, соль, перец
для заливки
майонез или сметана - 2 столовых ложки, томатная паста - 2 столовых ложки, сливки или молоко - ~100 мл
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10-15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку. Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку. Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки) .
В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить. Сверху уложить фарш.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.
На помидоры выложить половину нормы натертого сыра. Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром. Запекать в течение ~30-40 минут при температуре ~180°С.
Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще ~20-25 минут.
* Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час.
За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока - этим соком
они пропитают фарш - тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время,
овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет "хрустеть на зубах" и блюдо получится не таким вкусным.
* Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.

Ответ от Ђатьяна WWW[гуру]
Смотря какого возраста ребенок.
Моя бабушка когда-то делала что-то на подобии пирожков: делала пюре (оно служило в качестве теста) и в виде пирожков заворачивала в него приготовленный фарш (сваренный, прожаренный - как нравится) . Потом просто слегка обзаривала эти "пирожки" на сковородке. Мне безумно нравилось=)) (есть вилкой) =))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
зразы. Варишь картошку (лучше в мундире) толчешь, яйца. Делаешь лепешки, кладешь фарш, формируешь котлетки, Обвалять в муке или панир. сухарях. Чуть-чуть обжарьи томи на сковородке 10 мин. Или засунь в духовку, тода жарить не надо

Ответ от Пользователь удален[новичек]
ссылка

Ответ от Maria[гуру]
Из фарша - фрикаделечки. Из картошки - пюре. Не знаю, как ваш, а мои малыши фрикадельки очень любят, я им с манной крупой их делаю. Заинтересует - могу дать рецепт свой.

Ответ от .dll[гуру]
Салат оливье, и Куру Гриль:)

Ответ от Kiana[новичек]
приготовьте фаршированный картофель. быстро и вкусно.
вырезаете серединку из целой картофелины, внутрь выкладываете мясной фарш (можно в него добавить жареную луковичку с морковкой) . картофелины складываете в кастрюльку, заливаете соусом: сливки (или сметана) с томатным соусом (можно заменить пастой) . соль и перец по вкусу. тушите на огне минут 40 (в зависимости от величины картошки).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть фарш и картошка. Что приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*