фарш рыбный сурими что это



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В чем разница между крабовым мясом и крабовыми палочками? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Шинкарева[гуру]
Если речь идет о аналогах, то мясо от палочек отличается только формой - делаются и то, и другое из сурими.
Нет такой рыбы СУРИМИ!! !
Историческая родина «сурими» – страны Юго-Восточной Азии. Первые письменные упоминания о сурими относятся к 1100 году и были найдены в Японии. В переводе с японского слово «сурими» означает «промытая перемолотая рыба». Еще в те времена люди заметили, что если приготовить фарш из свежей океанической белой рыбы, тщательно промыть его водой и отжать, то из полученной массы можно приготовить вкусные изделия любой формы. Наиболее популярными были рыбные шарики либо колбаски из сурими, которые стали называться «Камабоко». По мере развития кулинарного искусства, японские повара изобретали из сурими новые и новые блюда. Так как сурими не обладает запахом и выраженным вкусом, его стали использовать для имитации различных морепродуктов. При этом добавлялись различные пищевые красители, ароматы и травы, в изделиях из сурими использовались разнообразные начинки. Очень долго Камабоко оставалось кулинарным искусством. История его промышленного производства началась в 70-х годах прошлого столетия в Японии.
В результате многовекового развития этой кулинарной традиции сегодня в Японии насчитывается тысячи видов продуктов из сурими.
Как производят сурими и продукты из него
Несмотря на то, что отечественный потребитель знаком с крабовыми палочками уже более 20 лет, смысл слова «сурими» ему по-прежнему остается непонятен. Вместе с тем сурими – основополагающий компонент крабовых палочек, без которого их производство невозможно.
Бытует мнение, что сурими – это продукт, полученный из отходов переработки рыбы, и по этой причине крабовые палочки – вкусный, но не полезный продукт.
Однако это не так.
Сурими – это концентрированный рыбный белок, очищенный от жиров, крови, ферментов, быстрорастворимых компонентов рыбного мяса. Как чистый белок сурими обладает высокой желеобразующей способностью и эластичностью. Сурими имеет белый цвет и не имеет выраженного вкуса и запаха.
Сурими производится только из филе свежевыловленной океанической рыбы определенных пород. Рыба должна быть переработана в сурими не позднее 6-10 часов с момента ее вылова. Филе рыбы должно иметь низкое содержание жира и высокую плотность, обладать белым цветом, в рыбе не должно быть темного мяса. По этой причине далеко не все породы рыб пригодны для производства сурими. Наиболее качественное сурими производят из тресковых пород (минтай, хек, путассу) и из некоторых тропических рыб (итойори, кроакер). Пригодными для производства сурими также являются тихоокеанская ставрида, сардина, гигантский кальмар, эсо и др. Однако сурими, произведенное из этих пород, либо обладает меньшей желеобразующей силой либо имеет более темный цвет.
При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, благодаря чему в сурими сохраняются все витамины и микроэлементы, которыми так богаты морепродукты.

Ответ от Ђяф, тяф!!! упс: псссс...[гуру]

крабовые палочки - свернуты в трубочку... и брак не попадает в мусор - его морозят кучей - и продают для салатов..

Ответ от Игорь головин[новичек]
может быть просто вкусовые добавки немного отличаются ну и ценой все

Ответ от Ўленька[гуру]
Настоящее крабовое мясо,делают из крабов. А палочки крабовые делают из сурими(рыба такая) с добавлением всякой хрени(крахмала,консерванта,стабилизатора).

Ответ от El[гуру]
мясо оно и в афирике мясо))

Ответ от Алёна***[гуру]
Только в форме

Ответ от Ѐустам[гуру]
То что продаёться на прилавках-ничём обсалютно, только формой!!

Ответ от Valentin Al. Sitnick[гуру]
Мясо как правило таки из крабов, а палочки в основном из минтая делают...

Ответ от ZlobiK[гуру]
Разницы ни какой нет. Там даже крабового мяса нет. Их делают из рыба.

Ответ от Виктория Иваненко[гуру]
Разницы никакой! Все равно там не содержаться ни грамма крабового мяса...

Ответ от Sergey F[гуру]
ничего общего =)) только название.. крабовое мясо получают из крабов )) а кравбовые палочки из чего только не делают ))

Ответ от Boris®™[гуру]
в упаковке...
вернее в ее отсутствии :))
крабовое мясо, это просто спресованные крабовые палочки без фантиков...
состав и у палочек и у мяса одинаковый...
Ну если не имелось в виду настоящее мясо крабов (камчатских, например) - тогда это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем разница между крабовым мясом и крабовыми палочками?

из чего состоят крабовые палочки=сказали что сплошная химия-а мне нравятся теперь на измене=есть или не есть
В состав крабовых палочек обычно входит фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло
подробнее...
спросили в 1110 год
А простые крабовые палочки и из снежного краба, чем то отличаются? я то думала что они все из минтая. . .
Крабовые палочки, которые изготавливались в СССР из белого рыбного мяса, называли не иначе как
подробнее...

что такое крабовые палочки
Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими (сурими
подробнее...

Когда и где впервые начали производить крабовые палочки?
1970-е годы.
На рынке Японии нарастает дефицит натурального мяса краба, неотъемлемого атрибута
подробнее...

Почему крабовые палочки называются крабовыми, они же из рыбы?
как в Ответах сидеть, так нормуль..а как ответить, так...крабовые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1100 год
Что такое сурими?
фарш из остатков
подробнее...
Сурими на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сурими
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*