сурими что это



Имитация из сурими что это такое

Автор Алёна Воскресенская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое сурими? и получил лучший ответ

Ответ от Васа[гуру]
фарш из остатков рыбы

Ответ от Михаил Витальевич[новичек]
Сурими (яп. ??? Сурими, отбитое и мелко изрубленное мясо) — японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы (минтай, сельдь иваси, скумбрия), или креветок путём замораживания и перемалывания в однородную массу.
Так как сурими не обладает сильно выраженными запахом и вкусом, его часто используют для имитации различных морепродуктов, добавляя красители и специи. Самый распространенный продукт из сурими — крабовые палочки.
Ещё в древние времена (первые упоминания о сурими встречаются в 1100 году) японцы заметили, что из перемолотой и отжатой океанической рыбы с белым мясом можно получить подобную массу, которая будет иметь почти незаметный, но приятный вкус и запах, из которой можно лепить разнообразные фигуры. Наиболее популярными были рыбные шарики либо колбаски из сурими, которые стали называться «камабоко». По мере развития кулинарного искусства, японские повара изобретали из сурими новые блюда.
Процесс производства сурими [править | править вики-текст]
Рыба для производства сурими отлавливается в открытом море в зонах промысла. Улов либо перерабатывается на борту специализированного судна-завода, либо поступает для переработки на береговой завод.
Из свежевыловленной рыбы отделяется филе. Шкура, головы, кости и внутренности направляются на производство рыбной муки. На производство сурими направляется только филе.
Филе рыбы измельчается и многократно промывается чистой холодной водой. На этой стадии остаются только нерастворимые белки, которые по сути и являются самим сурими.
Полученная промытая масса поступает на центрифугу для удаления лишней влаги.
Из готовой массы формуются блоки по 10 кг и замораживаются методом шоковой заморозки (заморозка в очень короткий период) до t ?20 ?С. Так как заводы-потребители сурими расположены далеко от зон промысла (часто на других континентах), сурими транспортируется к местам переработки в рефконтейнерах, в которых создается и поддерживается постоянная температура ?20 ?С.
Производство сурими в России [править | править вики-текст]
Карельский комбинат в Сортавале является единственным российским предприятием, производящим сурими в промышленных масштабах [1].

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое сурими?
спросили в Общество
10 лет за десять убийств. Это нормально? - по году за каждого убитого...
Нет у нас правосудия, есть его имитация. Такие отморозки не исправятся никогда. Но самое ужасное,
подробнее...
спросили в 1100 год
Суриме это рыба?
Историческая родина «сурими» – страны Юго-Восточной Азии. Первые письменные упоминания о сурими
подробнее...
спросили в 1100 год
Что представляют из себя креветки сурими?
Вообще-то это рыба.
Историческая родина «сурими» – страны Юго-Восточной Азии. Первые
подробнее...

Почему крабовые палочки называются крабовыми, они же из рыбы?
как в Ответах сидеть, так нормуль..а как ответить, так...крабовые
подробнее...

что такое крабовые палочки
Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими (сурими
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1100 год
В чем разница между крабовым мясом и крабовыми палочками?
Если речь идет о аналогах, то мясо от палочек отличается только формой - делаются и то, и другое из
подробнее...
спросили в Ниши
Из чего сделаны крабовые палочки?
Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими. Именно количество
подробнее...
Сурими на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сурими
Танцы телешоу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Танцы телешоу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*