Автор Mary Rua задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что делать, чтобы фарш не был таким сухим? и получил лучший ответ
Ответ от Волчица 1[гуру]
фарш из нежирного мяса, котлеты по любому будут жесткие и сухие, для сочности нужен жир в фарше. Если жир не хотите добавлять, то луку побольше и батон замачивайте в воде, не в молоке, яйца лучше не кладите или минимум.
Не развалится! Я тоже никогда яйца не кладу. И использую воду, а не молоко.
Ответ от Parker Doff[гуру]
Жир добавьте
Жир добавьте
Ответ от Џ Умница[гуру]
сало свежее, а при жарке, в каждую котлету (если о них речь идет) кусочек слив. масла запрячьте
сало свежее, а при жарке, в каждую котлету (если о них речь идет) кусочек слив. масла запрячьте
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Попробуйте еще раз пропустить через мясорубку . Хорошо его "отбить".А воздушности фаршу придаст взбитый яичный белок. Фарш должен получиться пышным
Попробуйте еще раз пропустить через мясорубку . Хорошо его "отбить".А воздушности фаршу придаст взбитый яичный белок. Фарш должен получиться пышным
Ответ от Анастасия[гуру]
Значит мало его "отбили"
Значит мало его "отбили"
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Если мясо- постная говядина, - он и будет "сухим". Добавьте в фарш кусочек свинины или тертый сыр, или сливочное масло, и обязательно подлейте холодной воды или молока и желток и очень хорошо вымесить, белок взбить в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно вмешать в готовый вымешанный фарш. Котлеты надо обжарить со всех сторон на хорошем огне, чтобы "запечатать" соки, потом доводить до готовности на маленьком огне или в духовке.
Если мясо- постная говядина, - он и будет "сухим". Добавьте в фарш кусочек свинины или тертый сыр, или сливочное масло, и обязательно подлейте холодной воды или молока и желток и очень хорошо вымесить, белок взбить в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно вмешать в готовый вымешанный фарш. Котлеты надо обжарить со всех сторон на хорошем огне, чтобы "запечатать" соки, потом доводить до готовности на маленьком огне или в духовке.
Ответ от =АннА=[гуру]
Жир
Яйца не целиком, а только желток
Вместо хлеба сдобную булочку без начинки
Жир
Яйца не целиком, а только желток
Вместо хлеба сдобную булочку без начинки
Ответ от Агнешка[гуру]
Сочный фарш у меня получается потому, что я добавляю побольше тёртого на тёрку луки перемолотую белокачанную капусту!
Главное, чтобы сам фарш был не из говядины!
Сочный фарш у меня получается потому, что я добавляю побольше тёртого на тёрку луки перемолотую белокачанную капусту!
Главное, чтобы сам фарш был не из говядины!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делать, чтобы фарш не был таким сухим?
что едят ежики лесные. Чем их можно прокормить если он в доме
Взрослым ежам молоко не дают, особенно коровье (!), т. к. оно вредно для зубов,
оно вызывает
подробнее...
Что приготовить парню из блюд?
Люля-кебаб! (можно завернуть мясо и в лаваш и потушить) я с лавашом больше люблю
чеснок
подробнее...
А как бы приготовить картофельную запеканку с фаршем, что бы она сухая не получилась?
В картофельное пюре добавить 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, перемешать (пюре должно стать как густая
подробнее...
Что такое МУСАКА? Икак это готовить?
аж слюни потекли
Мусака - объедение
они бывают разные, я их ела в греческом ресторане
подробнее...
Что такое *пастуший пирог*? Напишите рецепт.
Пастухи в истории пастушьего пирога в общем-то почти ни при чем, хотя считается, что именно они
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Научите готовить сочные котлеты. Почему-то получаются сухими и плотными.
чтобы котлеты были сочными, нужно во-первых, выбирать мясо для фарша не постное, немножко с жирком
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из говяжьего сердца и можно ли использовать бульон от него?
бульон вполне пригоден, а из сердца хорошая начинка для пирожков, вареное сердце перекрутить на
подробнее...
спросили в Кишки
Подскажите,что можно приготовить из говяжих кишков?
Из всего комплекта говяжьих кишок можно использовать тонкие кишки (говяжьи чрева) , слепую кишку
подробнее...
Подскажите,что можно приготовить из говяжих кишков?
Из всего комплекта говяжьих кишок можно использовать тонкие кишки (говяжьи чрева) , слепую кишку
подробнее...
Как сделать купаты (или что-нибудь из мясного фарша)в домашних условиях? Для приготовления на костре!
Я никогда не придерживаюсь рецептов. Фарш, чем он разнообразнее тем вкуснее, свинина, говядина,
подробнее...
Что такое кундюм?
Это такой вид пельменей в русской кухне, у них своеобразная рецептура теста, если ничего не путаю,
подробнее...
спросили в Настола
помогите, пожалуйста, испечь пирог с рыбным фаршем (судака)
ПИРОГ РЫБНЫЙ
250 гр. холод. молока
250 гр. холод. маргарина
600 гр. муки
1 ст.
подробнее...
помогите, пожалуйста, испечь пирог с рыбным фаршем (судака)
ПИРОГ РЫБНЫЙ
250 гр. холод. молока
250 гр. холод. маргарина
600 гр. муки
1 ст.
подробнее...
Что приготовить из фарша домашнего.
Сделайте просто подливу к макаронам, рису или картофелю
Обжарить фарш на сковороде, добавить
подробнее...
спросили в Гусятин
Что вкуснее приготовить гуся или утку? И как првильно приготовить, чтобы и красиво и очень вкусно было?
Но это кому, что больше нравится, посолите, поперчите, во внутрь обязательно положите нарезанве
подробнее...
Что вкуснее приготовить гуся или утку? И как првильно приготовить, чтобы и красиво и очень вкусно было?
Но это кому, что больше нравится, посолите, поперчите, во внутрь обязательно положите нарезанве
подробнее...
научите как самсу делать побыстрому?
А рецепт простой. Слоеное тесто, можно и обычное как на пельмени, делаю их треугольниками и не
подробнее...
Что можно сделать из кабачков на ужин
Кабачки (небольшие) — 2 шт
Мясной фарш — 400 г
Лук — 1 шт
Рис — 2 ст. л.
подробнее...