Автор Лёля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
то такое фенхель? Знаю, травка такая. Где её купить? В одном интересном рецепте о нём говорится. и получил лучший ответ
Ответ от Мария Мария[гуру]
В сушеном виде- продается в аптеке, от вспучивания :)) Пахнет как укроп, только более ядрёный запах.
Ответ от Єарида[гуру]
Проще говоря - итальянский укроп!
Должен быть в супермаркетах
Это высокое, крепкое растение с тоненькими листочками, похожими на укроп, и золотисто-желтыми цветами. После того, как цветок отмирает, семена образуют грозди и собирают их, когда они затвердеют. Семена фенхеля маленькие, овальной формы, зеленовато-коричневого цвета, употреблять их можно целыми или молотыми.
Проще говоря - итальянский укроп!
Должен быть в супермаркетах
Это высокое, крепкое растение с тоненькими листочками, похожими на укроп, и золотисто-желтыми цветами. После того, как цветок отмирает, семена образуют грозди и собирают их, когда они затвердеют. Семена фенхеля маленькие, овальной формы, зеленовато-коричневого цвета, употреблять их можно целыми или молотыми.
Ответ от Елена Ч[гуру]
Я зная, что в детских магазинах продается чай с фенхелем. Это очень полезно для кищечника новорожденных детей.
Я зная, что в детских магазинах продается чай с фенхелем. Это очень полезно для кищечника новорожденных детей.
Ответ от Ётася[гуру]
В супермаркетах,в овощном отделе,в горшочках...
В супермаркетах,в овощном отделе,в горшочках...
Ответ от The slave of love[гуру]
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ФЕНХЕЛЕМ.
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
500 гр (1 lb 2 oz) свинины, порезанной на кусочки
1 большая луковица, порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 х 400 гр банки консервированных томатов, порезанных
2 ст л томатного пюре
1/2 ст л сахара
200 мл (7 fl oz) овощного бульона
1 большая луковица фенхеля
цедра 1 лимона
Инструкции: Как это не удивительно, но это очень малокалорийное и полезное блюдо 🙂
1. Разогреть 1 ч ложку оливкового масла в сковороде. Обжарить свинину со всех сторон, вытащить из сковороды шумовкой и отставить. Добавить остальное масло и обжарить лук до мягкости на маленьком огне, помешивая. Добавить томаты, чеснок, томатное пюре, сахар, бульон и свинину, затем приправить. Довести до кипения.
2. Срезать ростки с фенхеля, порезать и отставить. Порезать луковицу на тонкие дольки и добавить к свинине. Размешать, чтобы фенхель оказался на дне сковороды и снизить огонь. Тушить 35 - 40 мин, накрытой крышкой. Добавить цедру и украсить ростками фенхеля (или укропом) .
На заметку
Семена растения Foeniculum vulqare. Известен также под названием «сладкий тмин» . Его длинные бледно-зеленые семена похожи на семена тмина и кумина, но больше их по размеру и отличаются по цвету. По вкусу они напоминают анис или лакричник. Семена фенхеля иногда используют в приправах. Поджаренный фенхель жуют после еды для освежения рта и улучшения пищеварения.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУККИНИ С ФЕНХЕЛЕМ.
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, порезанная на четвертинки
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 луковицы фенхеля, тонко порезанные
1 ч л семян фенхеля
1 лимон, только цедра, плюс сок 1/2 лимона
3 средних цуккини, порезанных на большие куски
400 гр консервированной белой фасоли (каннелини) , слить
Сверху:
200 мл крем фреш или сметаны
50 гр сыра пармезан, тертого
150 гр козьего сыра
Инструкции: Это блюдо прекрасно подойдет для завершения рабочей недели; подавайте его с хрустящим свежим хлебом.
1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, чеснок, фенхель и семена фенхеля, лимонную цедру в течение 10 мин. Добавить цуккини и готовить еще 5 мин. Добавить фасоль и приправить. Прогреть. Попоробовать, затем добавить лимонный сок, если используете. Разогреть гриль.
2. В маленькой кастрюльке нагреть крем фреш, добавить пармезан. Переложить овощи в форму для духовки. Полить смесью с крем фреш и посыпать козьим сыром. Запекать, пока сыр не растает. Подавать.
ЛИМОННЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ И ФЕНХЕЛЕМ.
На 4 порции:
4 чашки воды
1/2 чашки меда (или по вкусу)
1 ст л семечек фенхеля
4 чайных пакетика orange-pekoe
три полоски лимонной цедры для украшения
6 ст л свежего лимонного сока или по вкусу
Инструкции: 1. В кастрюле перемешать воду, мед и семена фенхеля; довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить пакетики чая и 3 полоски лимонной цедры, дать чаю настояться в течение 5 мин.
2. Перелить чай в кувшин через мелкое ситечко, дать остыть и перемешать с лимонным соком. Охладить чай, накрыв крышкой, в течение 1 часа. Разлить по высоким бокалам, наполненным льдом, и украсить каждый бокал полоской лимонной цедры.
Фенхель обладает своеобразным ароматом, сладковатым, слегка острым вкусом, широко используется в кулинарии многих народов.
Свежие листья любого вида фенхеля добавляют в салаты, овощные и рыбные супы, а также в соусы, майонезы. Итальянцы любят их есть в маринованном виде. Макушками цветущего фенхеля ароматизируют огурцы, помидоры, кабачки и другие овощи при консервировании.
Стебли фенхеля бланшируют, охлаждают и используют как гарнир, подобно спарже.
Плодами фенхеля в размолотом виде посыпают мясо, жаренное на вертеле. Ими ароматизируют спирт, сироп, добавляют в лекарственные чаи, ароматизированные воды. Из них приготавливают растительное масло для кондитерских целей.
Традиционно плоды фенхеля применяют как пекарскую пряность.
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ФЕНХЕЛЕМ.
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
500 гр (1 lb 2 oz) свинины, порезанной на кусочки
1 большая луковица, порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 х 400 гр банки консервированных томатов, порезанных
2 ст л томатного пюре
1/2 ст л сахара
200 мл (7 fl oz) овощного бульона
1 большая луковица фенхеля
цедра 1 лимона
Инструкции: Как это не удивительно, но это очень малокалорийное и полезное блюдо 🙂
1. Разогреть 1 ч ложку оливкового масла в сковороде. Обжарить свинину со всех сторон, вытащить из сковороды шумовкой и отставить. Добавить остальное масло и обжарить лук до мягкости на маленьком огне, помешивая. Добавить томаты, чеснок, томатное пюре, сахар, бульон и свинину, затем приправить. Довести до кипения.
2. Срезать ростки с фенхеля, порезать и отставить. Порезать луковицу на тонкие дольки и добавить к свинине. Размешать, чтобы фенхель оказался на дне сковороды и снизить огонь. Тушить 35 - 40 мин, накрытой крышкой. Добавить цедру и украсить ростками фенхеля (или укропом) .
На заметку
Семена растения Foeniculum vulqare. Известен также под названием «сладкий тмин» . Его длинные бледно-зеленые семена похожи на семена тмина и кумина, но больше их по размеру и отличаются по цвету. По вкусу они напоминают анис или лакричник. Семена фенхеля иногда используют в приправах. Поджаренный фенхель жуют после еды для освежения рта и улучшения пищеварения.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУККИНИ С ФЕНХЕЛЕМ.
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, порезанная на четвертинки
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 луковицы фенхеля, тонко порезанные
1 ч л семян фенхеля
1 лимон, только цедра, плюс сок 1/2 лимона
3 средних цуккини, порезанных на большие куски
400 гр консервированной белой фасоли (каннелини) , слить
Сверху:
200 мл крем фреш или сметаны
50 гр сыра пармезан, тертого
150 гр козьего сыра
Инструкции: Это блюдо прекрасно подойдет для завершения рабочей недели; подавайте его с хрустящим свежим хлебом.
1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, чеснок, фенхель и семена фенхеля, лимонную цедру в течение 10 мин. Добавить цуккини и готовить еще 5 мин. Добавить фасоль и приправить. Прогреть. Попоробовать, затем добавить лимонный сок, если используете. Разогреть гриль.
2. В маленькой кастрюльке нагреть крем фреш, добавить пармезан. Переложить овощи в форму для духовки. Полить смесью с крем фреш и посыпать козьим сыром. Запекать, пока сыр не растает. Подавать.
ЛИМОННЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ И ФЕНХЕЛЕМ.
На 4 порции:
4 чашки воды
1/2 чашки меда (или по вкусу)
1 ст л семечек фенхеля
4 чайных пакетика orange-pekoe
три полоски лимонной цедры для украшения
6 ст л свежего лимонного сока или по вкусу
Инструкции: 1. В кастрюле перемешать воду, мед и семена фенхеля; довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить пакетики чая и 3 полоски лимонной цедры, дать чаю настояться в течение 5 мин.
2. Перелить чай в кувшин через мелкое ситечко, дать остыть и перемешать с лимонным соком. Охладить чай, накрыв крышкой, в течение 1 часа. Разлить по высоким бокалам, наполненным льдом, и украсить каждый бокал полоской лимонной цедры.
Фенхель обладает своеобразным ароматом, сладковатым, слегка острым вкусом, широко используется в кулинарии многих народов.
Свежие листья любого вида фенхеля добавляют в салаты, овощные и рыбные супы, а также в соусы, майонезы. Итальянцы любят их есть в маринованном виде. Макушками цветущего фенхеля ароматизируют огурцы, помидоры, кабачки и другие овощи при консервировании.
Стебли фенхеля бланшируют, охлаждают и используют как гарнир, подобно спарже.
Плодами фенхеля в размолотом виде посыпают мясо, жаренное на вертеле. Ими ароматизируют спирт, сироп, добавляют в лекарственные чаи, ароматизированные воды. Из них приготавливают растительное масло для кондитерских целей.
Традиционно плоды фенхеля применяют как пекарскую пряность.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: то такое фенхель? Знаю, травка такая. Где её купить? В одном интересном рецепте о нём говорится.
спросили в Черепаха
какого сорта нужны черепахи для супа, и где их можно купить в москве ?
Этот суп готовят из мяса морской черепахи. Где купить в Москве - не знаю.
После забоя ее
подробнее...
какого сорта нужны черепахи для супа, и где их можно купить в москве ?
Этот суп готовят из мяса морской черепахи. Где купить в Москве - не знаю.
После забоя ее
подробнее...
где в москве можно купить шор-гогал?
В Восточных ресторанах.... или сам приготовь)))) Мука - 726 г, выжарка из курдючного жира - 300 г,
подробнее...
Что делать если выходят ГАЗЫ, не произвольно...?
Лучше сходить к врачу, потому что метеоризм - вздутие живота, связанное с накоплением в кишечнике
подробнее...
спросили в 2 года
Лофант Анисовый у кого растет?Где купить семена?Не могу 2 года найти их в Москве. Расскажите о нем:-) О пользе и красоте
Ой, растёт-растёт! И уже не один год! Начиналось всё с семян. Сейчас "выныривает" в самых
подробнее...
Лофант Анисовый у кого растет?Где купить семена?Не могу 2 года найти их в Москве. Расскажите о нем:-) О пользе и красоте
Ой, растёт-растёт! И уже не один год! Начиналось всё с семян. Сейчас "выныривает" в самых
подробнее...
спросили в Ферула
Где купить асафетиду?
Если в Москве то м. Сухаревская как вышли из вестибюля метро передвами Т-образный выход на улицу
подробнее...
Где купить асафетиду?
Если в Москве то м. Сухаревская как вышли из вестибюля метро передвами Т-образный выход на улицу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Фенхель
Что такое семяна фенхеля и где их можно купить?
Это душистый укроп, семена можно купить в любой аптеке или в
подробнее...
Что такое семяна фенхеля и где их можно купить?
Это душистый укроп, семена можно купить в любой аптеке или в
подробнее...
Где можно купить укропную водичку в Москве с САО???или чем ее можно заменить??
нам тока бейби калм помогал... промучились 2 месяца... эспумизаны... плантексы... укропная вода...
подробнее...
Какие основные вещи нужно купить до рождения ребенка, у нас будет девочка.
Если совсем скоро, то можно и мебель, и коляску, и ванночку. А если еще подождать надо, то
подробнее...