Автор Нияз Ямилов задал вопрос в разделе Домашние животные
причина свертывания молока в желудке теленка ?? и получил лучший ответ
Ответ от Alex Mishin[гуру]
В желудке теленка врабатывается особый фермент - химозин, он же реннин.
Его применяют также в сыроделии - молоко створаживают вытяжкой из желудков убитых телят .
Попытки заменить его на гораздо более доступный пепсин (фермент со сходными свойствами, выделяемый из желудков взрослых животных) не приводят к успеху - полученный сыр горчит.
Источник: Моя специальность.
Ответ от Павел[новичек]
потому что гладиолус
потому что гладиолус
Ответ от Пупсик Пупс[новичек]
Неправильное кормление маленького теленка (запоздалая выпойка молозива, дача молока большими порциями).
Неправильное кормление маленького теленка (запоздалая выпойка молозива, дача молока большими порциями).
Ответ от Анна Артемьева[эксперт]
Прав Alex Mishin, в желудке теленка врабатывается фермент, сворачивающий молоко.
Похожий фермент есть и в наших с вами желудках, который участвует в процессе переваривания пищи.
Alex, но более доступную замену, растительную, нашли микробиологи.
Это растительный фермент, вытяжка из
Применяется в пищевой промышленности в качестве заменителя сычужных ферментов животного происхождения.
Почитать можно на сайте в источнике.
Прав Alex Mishin, в желудке теленка врабатывается фермент, сворачивающий молоко.
Похожий фермент есть и в наших с вами желудках, который участвует в процессе переваривания пищи.
Alex, но более доступную замену, растительную, нашли микробиологи.
Это растительный фермент, вытяжка из
Применяется в пищевой промышленности в качестве заменителя сычужных ферментов животного происхождения.
Почитать можно на сайте в источнике.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: причина свертывания молока в желудке теленка ??
спросили в Фермент Гидролазы
Что такое сычужный фермент???
Реннин (химозин) — фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах
подробнее...
Что такое сычужный фермент???
Реннин (химозин) — фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах
подробнее...
Кто придумал сыр?
История сыра насчитывает около 7000 лет и его родиной является, скорее всего, арабский Восток. А
подробнее...