ферментированные бобы



ферментация бобовых

Автор Ѐима Кужемратова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите как ферментировать фасоль и русские бобы и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Это как в фильме "Москва слезам не верит"-переведи!))
а зачем ее ферментировать, когда можно свежей употреблять? (((
Я в Африке не была, предпочитаю свежие продукты к грядки...

Ответ от Black. Olive[гуру]
7Все бобовые содержат фитиновую кислоту, и традиционные способы их приготовления обычно подразумевают длительный процесс кулинарной обработки. Так, в Нигерии лимская фасоль подвергается длительным и старательным манипуляциям, прежде чем попасть на стол в качестве базового продукта питания. В Центральной Америке из бобов варят кашу под названием «чуго», которую сквашивают в течении нескольких дней.Лучший способ снизить количество фитиновой кислоты в бобовых — это прорастить их в течение нескольких дней, а затем приготовить. 18-часовая ферментация бобов без стартера (закваски) при 35°С приводит к снижению содержания фитиновой кислоты на 50%. Чечевица, ферментированная 96 часов при 42°С, лишается 70—75% фитиновой кислоты. В то же время в чечевице, замоченной на 12 часов, пророщенной 3-4 дня и затем сквашенной фитиновой кислоты вероятно не останется вовсе (хотя и продукт питания получится весьма странный:))Замачивание бобов при умеренных температурах, например, на 12 часов при 25°С, приводит к устранению фитиновой кислоты на 8-20%.Когда бобовые составляют существенную часть диеты, стоит принимать дополнительные меры безопасности в отношении антинутриентов. У бобов имеет смысл удалять оболочку — так поступают со многими бобовыми в Индии, у нас же лущат горох. Также помогает:• замачивание в среде, богатой фитазой (например, с использованием ржаной муки);• добавление дрожжей или других эффективных микроорганизмов (молочнокислых бактерий или плесневых грибов коджи, которые используют для производства сакэ и мисо);• добавление при варке водорослей комбу;• как минимум, замачивание на 12 часов, а затем промывание несколько раз в течение еще суток перед приготовлением

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как ферментировать фасоль и русские бобы
спросили в Напитки
Купила в Египте жёлтый чай(выглядит как маленькие жёлтые зёрнышки)подскажите как готовить и правельно принемать.
Желтый чай похож не на чай, а на странную гречку или на мелкий гравий с обочины. пахнет специями
подробнее...

Что такое силос?
Силос (исп. silos, множественное число от silo — подземное помещение, яма для хранения зерна) .подробнее...
спросили в Напитки 1772 год
Что такое ройбуш ?
Ройбуш появился на российской чайной сцене совсем недавно и тут же завоевал сердца любителей чая, в
подробнее...
спросили в Кислинкой
Почему черный хлеб кислым становится?
Только кислый хлеб всему голова! !

Испокон веку хлеб был кислым. Закваска для него
подробнее...

Какая калорийность у соевого мяса по-корейски?
СОЕВОЕ МОЛОКО – это полноценная замена коровьему? Например, кальция в нём больше или меньше? Да и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Из какого южноафриканского растения изготавливают чай Ройбуш "Маракеш" ?
Натуральная смесь из листьев и стеблей южноафриканского растения из семейства бобовых,
подробнее...

Чем полезен чай ройбуш?
Чай Ройбуш - красный южноафриканский чай, его еще называют Эликсиром бушменов. Красный кустарник
подробнее...

Скажите, а СОЕВЫЙ СОУС - это натуральный продукт или нет?
В Японии соевый соус не добавляют разве что в чай или в сладости. Восточные повара используют его
подробнее...
спросили в Другое
Можно ли ребенку 3-х лет пить зеленый чай, я против, но кое кто со мной спорит
Чай, кофе и шоколад в питании ребенка.

Чай является растительным напитком. Чай лучшего
подробнее...

Какие продукты препятствуют старению организма?
Полный перечень продуктов, препятствующих старению

1. Помидоры, томатный соус, кетчуп,
подробнее...
Натто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Натто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*