Коктейль фидель кастро
Автор Лена Артамонова задал вопрос в разделе Напитки
Что входит в коктель Махито? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия[гуру]
50 г. белого рома
100 г. мята
2ст л. сахар
1/4 лимон
мин. вода
лёд
Растереть мяту с сахаром и лимонным соком, все в стакан, добавить лёд, влить ром, затем минеральную воду. Украсить мятой и дольками лимона.
Ответ от А. Т.[гуру]
В него входят : ма, хи и то .
В него входят : ма, хи и то .
Ответ от Ўта[гуру]
Коктейль “Мохито”
Ингредиенты:
Ром – 40 мл
сахарный сироп – 20 мл
содовая – 80 мл
листок мяты
Способ приготовления:
Берем хайбол (высокий стеклянный стакан цилиндрической формы, объем 270 мл) , насыпаем туда мяты, потом кладем две дольки лайма и расталкиваем, добавляем крошенный лёд (фрапе) доверху, наливаем 40 мл рома, 20 мл сахарного сиропа (из сахарного тростника) и заливаем содовой доверху, затем перемешиваем прям в стакане ложкой, вставляем трубочку
Коктейль “Мохито”
Ингредиенты:
Ром – 40 мл
сахарный сироп – 20 мл
содовая – 80 мл
листок мяты
Способ приготовления:
Берем хайбол (высокий стеклянный стакан цилиндрической формы, объем 270 мл) , насыпаем туда мяты, потом кладем две дольки лайма и расталкиваем, добавляем крошенный лёд (фрапе) доверху, наливаем 40 мл рома, 20 мл сахарного сиропа (из сахарного тростника) и заливаем содовой доверху, затем перемешиваем прям в стакане ложкой, вставляем трубочку
Ответ от @nn@ Черных[гуру]
Мохито бывает алкогольный и безалкогольный ...тебе какой нужен?
Мохито бывает алкогольный и безалкогольный ...тебе какой нужен?
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
1,5 ч. л. коричневого сахара
0,5 лайма
30 мл. светлого рома (не Bacardi! лучше Habana Club или Ron Varadero)
3 крупных веточки
свежей мяты
содовая вода (можно тоник)
лед колотый
низкий широкий стакан
1,5 ч. л. коричневого сахара
0,5 лайма
30 мл. светлого рома (не Bacardi! лучше Habana Club или Ron Varadero)
3 крупных веточки
свежей мяты
содовая вода (можно тоник)
лед колотый
низкий широкий стакан
Ответ от _Марина _[гуру]
Состав коктейля мохито:
свежая мята (четыре листа) ;
коричневый тростниковый сахар (или обычный) , чайная ложка;
белый ром, 60г; (например Bacardi или Havana Club)
лайм (одна штука, 60г) ;
лёд;
содовая или спрайт (по желанию, зависит от того какой сладости должен быть напиток) , 60г.
Состав коктейля мохито:
свежая мята (четыре листа) ;
коричневый тростниковый сахар (или обычный) , чайная ложка;
белый ром, 60г; (например Bacardi или Havana Club)
лайм (одна штука, 60г) ;
лёд;
содовая или спрайт (по желанию, зависит от того какой сладости должен быть напиток) , 60г.
Ответ от Tavira[гуру]
Лёгкий, освежающий коктейль "Мохито" появился на Кубе после второй мировой войны. Бармены, в 20–30-е годы бежавшие из США от сухого закона, начали постепенно уступать свои места более молодым уроженцам Кубы. Хотя молодежь еще работала в стиле своих знаменитых предшественников, многие всё чаще и чаще обращались к традиционным для их родины напиткам: рому из сахарного тростника и "шипучкам" из фруктовых соков (ачампанадос) . Во время всемирного туристического бума эти напитки завоевали и европейские бары.
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
В современном варианте "Мохито" используется интернациональная содовая, но ром обязательно должен быть с Антильских островов. Одни считают, что "Мохито" без "Havana Club" — это не "Мохито", другие предпочитают "Bacardi" (изначально он производился на Кубе, сегодня эта марка выпускается заводами на Антильских островах, в Пуэрто-Рико, Мексике, Америке и Бразилии) , третьи используют гаитянский "Barbancourt", ямайский "Captain Morgan" или барбадосский "Mount Gay".
Столь же разнообразны и добавки к основному напитку (горячий "Мохито", например, готовится с липовым мёдом) . Говорят, Фидель Кастро любит "Мохито" с мятным ликером, а для Хемингуэя бармены готовили особую разновидность "Мохито" — "Double Papa". Из названия явствует, что классическая доля самого крепкого ингредиента — "Bacardi" — была увеличена вдвое.
Классический "Мохито" готовится методом "билд": в стакане для лонгдринка разминается веточка мяты с сахаром. Сок из лайма (сорт мелких зеленых лимонов) выжимается руками, кожура кладется туда же. Можно порезать лайм на дольки и растолочь пестиком так же, как мяту, прямо в стакане. Затем стакан наполняется толченым льдом, наливается ром и все перемешивается до тех пор, пока стакан не запотеет. Затем доверху доливается содовой. Украшение — веточка мяты, а пьётся коктейль через соломинку.
Ром – 30-40 мл
Сахар – 1-2 ч. л.
Лайм - половинка
Мята – 3 веточки
Лёгкий, освежающий коктейль "Мохито" появился на Кубе после второй мировой войны. Бармены, в 20–30-е годы бежавшие из США от сухого закона, начали постепенно уступать свои места более молодым уроженцам Кубы. Хотя молодежь еще работала в стиле своих знаменитых предшественников, многие всё чаще и чаще обращались к традиционным для их родины напиткам: рому из сахарного тростника и "шипучкам" из фруктовых соков (ачампанадос) . Во время всемирного туристического бума эти напитки завоевали и европейские бары.
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
В современном варианте "Мохито" используется интернациональная содовая, но ром обязательно должен быть с Антильских островов. Одни считают, что "Мохито" без "Havana Club" — это не "Мохито", другие предпочитают "Bacardi" (изначально он производился на Кубе, сегодня эта марка выпускается заводами на Антильских островах, в Пуэрто-Рико, Мексике, Америке и Бразилии) , третьи используют гаитянский "Barbancourt", ямайский "Captain Morgan" или барбадосский "Mount Gay".
Столь же разнообразны и добавки к основному напитку (горячий "Мохито", например, готовится с липовым мёдом) . Говорят, Фидель Кастро любит "Мохито" с мятным ликером, а для Хемингуэя бармены готовили особую разновидность "Мохито" — "Double Papa". Из названия явствует, что классическая доля самого крепкого ингредиента — "Bacardi" — была увеличена вдвое.
Классический "Мохито" готовится методом "билд": в стакане для лонгдринка разминается веточка мяты с сахаром. Сок из лайма (сорт мелких зеленых лимонов) выжимается руками, кожура кладется туда же. Можно порезать лайм на дольки и растолочь пестиком так же, как мяту, прямо в стакане. Затем стакан наполняется толченым льдом, наливается ром и все перемешивается до тех пор, пока стакан не запотеет. Затем доверху доливается содовой. Украшение — веточка мяты, а пьётся коктейль через соломинку.
Ром – 30-40 мл
Сахар – 1-2 ч. л.
Лайм - половинка
Мята – 3 веточки
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Мохито
Несколько веточек мяты
Сахар
Сок из одного лайма
Белый ром
Содовая
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой
Мохито
Несколько веточек мяты
Сахар
Сок из одного лайма
Белый ром
Содовая
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что входит в коктель Махито?
коктейли с ромом бакарди подскажите?
Мохито
Несколько веточек мяты
Сахар
Сок из одного лайма
Белый ром
подробнее...
что такое мохито и как его готовить?
МОХИТО
Мохито ( Mojito)
Мохито относится к лонг-дринкам, то есть к напиткам,
подробнее...
Когда и где появились петушиные бои? Какие интересные факты известны о них?
История петушиных боев уходит своими корнями на Восток, откуда в свое время в Европу проникли такие
подробнее...
спросили в Напитки
Что такое мохито и как его делать?
Мохито
Мохи́то (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе белого рома и листьев
подробнее...
Что такое мохито и как его делать?
Мохито
Мохи́то (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе белого рома и листьев
подробнее...
спросили в Напитки
про мохито! сколько там алкоголя, как и с чем правильно пить? можно ли опьянеть?
Самый вкусный ром производят на Кубе. По соотношению цена-качество кубинский ром – напиток №1. Да и
подробнее...
про мохито! сколько там алкоголя, как и с чем правильно пить? можно ли опьянеть?
Самый вкусный ром производят на Кубе. По соотношению цена-качество кубинский ром – напиток №1. Да и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
можно ли сделать самому МОХИТО? если да то как?
Для начала надо приготовить крошеный лёд (он называется фраппе) . Берёшь чистое вафельное
подробнее...
можно ли сделать самому МОХИТО? если да то как?
Для начала надо приготовить крошеный лёд (он называется фраппе) . Берёшь чистое вафельное
подробнее...
спросили в Напитки За день
Эрнест Хемингуэй какие алкогольные напитки любил? Сколько за день он мог выпить алкоголя?
Хемингуэй начал пить еще когда работал репортером. Долгое время принятие больших доз спиртного не
подробнее...
Эрнест Хемингуэй какие алкогольные напитки любил? Сколько за день он мог выпить алкоголя?
Хемингуэй начал пить еще когда работал репортером. Долгое время принятие больших доз спиртного не
подробнее...