фигурки из овощей



Автор Вера Федгинкель(Адоньева) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие оригинальные фигурки можно вырезать из овощей или фруктов к праздничному столу? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Костина[гуру]
Всевозможные.
КАРВИНГ
Художественная резьба по овощам и фруктам
Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа» , «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.
Красиво оформленное блюдо - важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых.
А вот тут можно посмотреть, как это выглядит и научиться.
Источник: ссылкаИрина Костина
Мастер
(1685)
Пожалуйста. Я его очень люблю, этот сайт. Это просто клад.

Ответ от Наталья Яковлева (Кульчицкая)[новичек]
назрезая очищеную морковь ножом можно вырезать розочку

Ответ от Ётася[гуру]
РОЗЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
"Лепестки" нарезала на
специальной терке для овощей.
Думаю что многие из вас ее имеют. А если
нет, то постарайтесь резать как можно тоньше.
Вот здесь показываю какой
толщины у меня были "лепестки" (полупрозрачные) .
Сначала отрежьте одну пластиночку потолще, чтобы нарезать из нее брусочки для бутонов
А все остальное уже можно нарезать на лепестки.
Затем все лепестки замочите в мисочке с водой, в которую обязательно нужно
добавить соль (на 1 литр 1 ч. л соли)
Это смягчит лепестки и сделает их намного податливее при "лепке" роз.
Оставьте картошку в этой воде на 2-3 часа .
Также не забудьте замочить ( на 2 часа) в воде деревянные зубочистки (покупайте самые маленькие какие найдете) .
Если вы это не сделаете, то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.
Приступаем к "лепке" роз.
Берем один не очень толстый брусочек и плотно обворачиваем его одним
лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую
сторону. После этого я отломила кусочек зубочистки и закрепила бутон. Вот так
После этого начинаю уже заворачивать другие лепестки немного отворачивая сверху.
Надо строго соблюдать одно правило :1 лепесток - по часовой
стрелке, а следующий - против часовой стрелки.
У автора розы всего из 3-х лепестков, может поэтому он использовал всего 2-3 зубочистки.
Мне же захотелось сделать их большего размера, поэтому использовала больше
лепестков и намного больше зубочисток.
Пока лепим розы, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и
нагреем его до средней температуры.
Чтобы проверить какой температуры масло, возьмите один лепесток из мисочки, обсушите его полотенцем или
салфеткой и опустите кончик в масло.
Если зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.
Готовую розу очень тудно обсушить полотенцем, так что лучше оставить ее подсохнуть 2-3 мин. Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло, то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от жира.
Итак масло достигло нужной температуры. Опускаем розу головкой вниз и постараемся, чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин.
В это время все лепестки раскроются. Теперь осторожно перевернем ее и обжарим со всех сторон до золотистого цвета.
Когда масло перестанет шипеть и пузырьки уже не появляются - роза готова.
Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, что

Ответ от Подозрительный иностранец[гуру]
из баклажана можно вырезать Барака Обаму. И публично съесть

Ответ от Наталья Сергеева[эксперт]
Несложные технически фигурки можно сделать так:
розочки-их вырезают из яйца, соленый и свежих огурцов, перца сладкого. Просто надрезаете сверху, срезаете кожицу по кругу тонко, а потом скручиваете
К рыбе можно делать"камыши"-срезаете кружок свеж. огурца, в него сами камыши втыкаете и возле рыбки ставите. Аих делают так: берете спичку, сверху наматываете мякиш хлеба в виде камыша, смачиваете водой и окунаете в красный или черный перейц, но лучше в какао.
"Грибочки":берете яйцо, середину вынимаете (сверху срезав шляпку), обмакиваете в какао и кладете на перевернутое яйцо, сверху-капельки майонеза. Если шляпку смочить в соке свеклы, будет мухомор
Еще можно их репчатго лука, яблока или редиса, из помидора делать цветы-разрезаете продукт поперек зубчиками и он сам распадается не 2 зубчатые части

Ответ от Галина Лазарева[гуру]
Из овощей можно цветочки, звездочки вырезать. Например, отварить морковь, порезать ее кружочками (если есть спецальные ножи для резки, то не составит труда сделать цветочек) , если нет, то обычным маленьким
ножичком вырезать форму.
Из ананаса - нужно отрезать попку, где нет листов, вырезать сердцевину, то есть так, чтобы оставалсь корочка, потом в корочке сделать окошки, поставить его на блюдо, под ананас зажженую свечку маленькую, получится такой домик с подсветкой, а вокруг дома порезать кусочками вырезанную мякоть ананаса, дольки яблок, груш, несколько клубничек, виноградик, и получится красотища :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие оригинальные фигурки можно вырезать из овощей или фруктов к праздничному столу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*