Автор Вера Федгинкель(Адоньева) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие оригинальные фигурки можно вырезать из овощей или фруктов к праздничному столу? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Костина[гуру]
Всевозможные.
КАРВИНГ
Художественная резьба по овощам и фруктам
Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа» , «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.
Красиво оформленное блюдо - важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых.
А вот тут можно посмотреть, как это выглядит и научиться.
Источник: ссылкаИрина Костина
Мастер
(1685)
Пожалуйста. Я его очень люблю, этот сайт. Это просто клад.
назрезая очищеную морковь ножом можно вырезать розочку
РОЗЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
"Лепестки" нарезала на
специальной терке для овощей.
Думаю что многие из вас ее имеют. А если
нет, то постарайтесь резать как можно тоньше.
Вот здесь показываю какой
толщины у меня были "лепестки" (полупрозрачные) .
Сначала отрежьте одну пластиночку потолще, чтобы нарезать из нее брусочки для бутонов
А все остальное уже можно нарезать на лепестки.
Затем все лепестки замочите в мисочке с водой, в которую обязательно нужно
добавить соль (на 1 литр 1 ч. л соли)
Это смягчит лепестки и сделает их намного податливее при "лепке" роз.
Оставьте картошку в этой воде на 2-3 часа .
Также не забудьте замочить ( на 2 часа) в воде деревянные зубочистки (покупайте самые маленькие какие найдете) .
Если вы это не сделаете, то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.
Приступаем к "лепке" роз.
Берем один не очень толстый брусочек и плотно обворачиваем его одним
лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую
сторону. После этого я отломила кусочек зубочистки и закрепила бутон. Вот так
После этого начинаю уже заворачивать другие лепестки немного отворачивая сверху.
Надо строго соблюдать одно правило :1 лепесток - по часовой
стрелке, а следующий - против часовой стрелки.
У автора розы всего из 3-х лепестков, может поэтому он использовал всего 2-3 зубочистки.
Мне же захотелось сделать их большего размера, поэтому использовала больше
лепестков и намного больше зубочисток.
Пока лепим розы, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и
нагреем его до средней температуры.
Чтобы проверить какой температуры масло, возьмите один лепесток из мисочки, обсушите его полотенцем или
салфеткой и опустите кончик в масло.
Если зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.
Готовую розу очень тудно обсушить полотенцем, так что лучше оставить ее подсохнуть 2-3 мин. Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло, то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от жира.
Итак масло достигло нужной температуры. Опускаем розу головкой вниз и постараемся, чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин.
В это время все лепестки раскроются. Теперь осторожно перевернем ее и обжарим со всех сторон до золотистого цвета.
Когда масло перестанет шипеть и пузырьки уже не появляются - роза готова.
Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, что
из баклажана можно вырезать Барака Обаму. И публично съесть
Несложные технически фигурки можно сделать так:
розочки-их вырезают из яйца, соленый и свежих огурцов, перца сладкого. Просто надрезаете сверху, срезаете кожицу по кругу тонко, а потом скручиваете
К рыбе можно делать"камыши"-срезаете кружок свеж. огурца, в него сами камыши втыкаете и возле рыбки ставите. Аих делают так: берете спичку, сверху наматываете мякиш хлеба в виде камыша, смачиваете водой и окунаете в красный или черный перейц, но лучше в какао.
"Грибочки":берете яйцо, середину вынимаете (сверху срезав шляпку), обмакиваете в какао и кладете на перевернутое яйцо, сверху-капельки майонеза. Если шляпку смочить в соке свеклы, будет мухомор
Еще можно их репчатго лука, яблока или редиса, из помидора делать цветы-разрезаете продукт поперек зубчиками и он сам распадается не 2 зубчатые части
Из овощей можно цветочки, звездочки вырезать. Например, отварить морковь, порезать ее кружочками (если есть спецальные ножи для резки, то не составит труда сделать цветочек) , если нет, то обычным маленьким
ножичком вырезать форму.
Из ананаса - нужно отрезать попку, где нет листов, вырезать сердцевину, то есть так, чтобы оставалсь корочка, потом в корочке сделать окошки, поставить его на блюдо, под ананас зажженую свечку маленькую, получится такой домик с подсветкой, а вокруг дома порезать кусочками вырезанную мякоть ананаса, дольки яблок, груш, несколько клубничек, виноградик, и получится красотища :))