Автор Анатолий Щепин задал вопрос в разделе Другое
Помогите пожалуйста с варкой пива ((( и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня[гуру]
Согласно инструкции, процесс приготовления пива с использованием пивной машины проходит в четыре этапа. На первом этапе необходимо подготовить устройство к использованию, разобрав незатейливую конструкцию и простерилизовав все компоненты, непосредственно соприкасаемые с пивом в процессе приготовления. На втором этапе задача не намного сложнее. Учитывая то, что в качестве основного компонента выступает пивной концентрат, задача упрощается до минимума. Необходимо только поместить банку с пивным концентратом в горячую воду для его размягчения. Спустя 5-10 минут можно вынуть ее из воды и, открыв, поместить содержимое в бродильную емкость пивной машины. Чтобы густая часть концентрата, оставшаяся на стенках банки, так же была использована, нужно налить туда немного воды. Тщательно размешав и дождавшись полного растворения, следует вылить полученный раствор так же в емкость для брожения. После этого необходимо долить холодной воды до объема, указанного в рецепте приготовления используемого пивного концентрата. Воду рекомендуется предварительно пропустить через фильтр для ее очищения. Если же нет такой возможности, то будет достаточно просто ей дать отстояться, чтобы имеющийся в ней хлор мог улетучиться. Далее следует проконтролировать температурные условия, которые должны быть в пределах нормы, определяющей оптимальное брожение (18-240С) . После положительного результата можно добавлять в содержимое емкости дрожжи. Необходимо стараться, чтобы не образовывались комки при равномерном высыпании дрожжей из пакетика на поверхность раствора. Лучше не затягивать с добавлением дрожжей и делать это как можно быстрее, чтобы в сусло попало меньше вредоносных микроорганизмов. По окончанию процедуры дрожжевания следует закрыть плотно крышку и предохранительный клапан. Теперь остается наблюдать только за процессом брожения, который длится 3-4 дня. Все это время краник, встроенный в пивную машину, позволяет дегустировать получаемое пиво и контролировать тем самым вкусовые изменения, характерные для каждого этапа брожения. Как только пиво потеряет сладковатый привкус и начнет ощущаться характерная для пива хмелевая горечь (как правило, происходит на 3-5 день брожения) , необходимо поместить пивную машину в холодильник. Температура в этом случае рекомендуется 3-50С. Третий этап приготовления представляет собой осветление и дображивание молодого пива, а так же процесс насыщения углекислым газом. Он длится 4-5 дней. На четвертом, заключительном этапе, наступает долгожданный момент, когда можно вынуть минипивоварню из холодильника и попробовать готовое домашнее пиво. В том случае, если уровень углекислого газа окажется недостаточным, можно провести искусственную карбонизацию. Таким образом, полный пивоваренный цикл длится от 7 до 10 дней, и в результате получается около 10 литров настоящего нефильтрованного пива.
ПОДРОБНЕЕ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ ссылка
В какой стране изобрели пиво? И из чего его делали?
Пиво имеет многотысячелетнюю историю. Первые упоминания о нем относятся к 7000 г. до н. э. Рецепты
подробнее...
А что, пиво правда так производят? (+)
да, эти сфинксы чё та мелковаты... вот бы
подробнее...
Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного?
Что бы сказали средневековые пивовары, отведав современного пастеризованного или отфильтрованного
подробнее...
Как дома сварить пиво?
Пиво простое
Необходимо сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и
подробнее...
как сварить пиво дома?
Открываеш баллон, выливаешь в кастрюльку, доводишь до кипения,
подробнее...
Что лучше вино или портвейн?
Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость 9—20 % об.) , получаемый полным или
подробнее...