суп из лосося со сливками
Автор Елена Яковлева задал вопрос в разделе Первые блюда
суп из лосося со сливками? и получил лучший ответ
Ответ от Инга Пилецкая[новичек]
Финский рыбный суп.
6 порций
для бульона:
1 кг. голов и костей семги (суповой набор)
1 луковица
1/2 ч. л. черного перца
1 лавровый лист
2 л. воды
3 средних картофелины
1 морковка
1/2 порея
300 г. филе семги
200 г. сливок
несколько веточек укропа
Уложите рыбьи кости и головы, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Если вы предпочитаете более густой суп, возьмите четыре картофелины вместо трех, а затем измельчите половину картофеля в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
Если вы купите в магазине “суповой набор”, то, аккуратно разделав его, вполне сможете набрать рыбы на 2-3 порции. Это совсем не по правилам, зато чрезвычайно экономично. А как же вкусны рыбьи щечки!
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.
Суп из лосося (Lohikeitto)
Рыбные голову и кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, четвертинки луковицы, готовить на среднем огне 20 минут. Бульон процедить. Снова довести до кипения, всыпать порезанные брусочками картофель и морковь, порей (кружочками) , уменьшить огонь до среднего и готовить 15-20 минут. Тем временем рыбу нарезать кусками примерно 2х2 см. Муку, помешивая, залить половником кипящего бульона, разминая комочки влить сливки, перемешать. В суп добавить рыбу, довести до кипения, через 2 минуты влить сливки с мукой, сливочное масло, прогреть 2 минуты, посолить, поперчить, убрать с огня. Подавать, посыпав мелко рубленным укропом.
1 кг супового набора (голова, плавники, кости) ; 150 г филе свежей сёмги; 1 луковица; 1 морковь; 1 лук порей (20 см, белая часть) ; 2 картофелины; 0,5 ст. л. муки; 2/3 ст. сливок (22%); 2 ст. л. сливочного масла; лавровый лист; чёрный перец горошком; укроп; соль, белый перец
Суп мной проверенный очень вкусный можете попробовать приготовить.
Взять 300гр красной рыбы, пачка сливок, 2-3 картошки, 1 красный перец сладкий, 1 лук.
Cdfhbnm бульон из рыбы, вытащить рыбу из кастрюли остудить, раскрошить на мелкие кусочки, отложить. В бульон кинуть нарезанный картофель, через 10-15 минут добавить резанный перец и жаренный лук. В сливки холодные добавить муку 2ст., размешать и влить в суп .Соль, перец по вкусу. Можно добавить розовый перец горошком.
СУП С СЕМГОЙ ПО-ШВЕДСКИ.
На четыре порции.
300 гр. филе семги
20 гр. сливочного масла
1 лук-порей
1 морковка
4 картофелины
по 1 ст. л. рубленой зелени сельдерея и укропа
100 гр. зеленого горошка
0,5 л. сливок
0,5 ч. л. тмина
соль, черный перец.
Нарезать картофель и морковь мелкими кубиками.
Нарезать белую часть лука порея.
Измельчить сельдерей и укроп.
Рыбу нарезать кубиками.
Растопить в кастрюле сливочное масло. Засыпать лук и обжарить до прозрачного состояния.
Добавить морковь, картофель и слегка обжарить.
Влить 1 литр воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин.
Заложить сельдерей, зеленый горошек, рыбу, приправить солью, перцем и тмином. Варить примерно 5 минут.
Влить в суп сливки, довести до кипения. Снять с огня.
Посыпать укропом и подать к столу
Суп из лосося со сливками
вода — 2 л
филе лосося — 300 г
картофель — 3 шт
репчатый лук — 1 шт
сливки 20 % — 250 мл
зелень петрушки — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Воду нагреть до кипения, положить очищенный помытый и нарезанный кубиками картофель. Положить очищенный и нарезать полукольцами лук и варить на умеренном огне почти до готовности. Филе лосося помыть и нарезать довольно крупными кусочками. Положить в суповую кастрюлю и варить около 10 минут, до полной готовности картофеля и рыбы. После чего влить сливки, перемешать, добавить соль и перец. Прогреть и снять с огня. Дать супу настояться, а перед подачей на стол сдобрить измельченной зеленью петрушки.
Лососевый суп почему суп А не уха и где они берут? см ниже
Да, этот рецепт больше на уху и похож! А суп из лосося варится из свежего... да и со сливками!
подробнее...
Как приготовить суп из плавленного сыра??
Суп-пюре с плавленным сырком: Я беру все овощи, какие
есть: морковь, капуста, лук, картофель,
подробнее...
дайте рецепт финской ухи со сливками
Подготавливаем продукты заране, так как процесс варки будет очень быстрым. Берем филе лосося, режем
подробнее...
Люди, знающие английский, пожалуйста переведите текст на русский. Не нужно копировать текст из переводчика.
Утром англичанин был его любимый завтрак из кукурузных хлопьев с молоком и сахаром или каша с
подробнее...
Что можно приготовить из кресс салата?
3 пучка кресса, отрезанных от стеблей и мелко порезанных - примерно 225 г готового продукта
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из замороженного шпината?
ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА
Итак, нам понадобится
шпинат (я брала 2 упаковки замороженного
подробнее...
Пирог из блинной муки.
Пирог из блинной муки на скорую руку
Смешать 2 стакана блинной муки, 1 стакан сметаны,
подробнее...
Что можно сделать со шпинатом (свежим)?
ШПИНАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
70 г шпината,
15 г сливочного масла,
50 г мясного или куриного
подробнее...
Что приготовить из авокадо?
можно сделать фаршированные авакадо. вынуть косточку и начинить салатом из копченной курицы( или
подробнее...
Подскажите рецепт рыбного супа (есть набор для ухи из красной рыбы), но только не уха, чтобы с картошечкой....
Я варю так: в кипящую воду горсть риса, закипит снова - 3 картошки кубиками, закипит снова - банку
подробнее...
Подскажите рецептик с капустой броколи вкусненькое
Жареная, вареная, печеная, тушеная, рубленая, пюреобразная.. .Вот лишь несколько советов:
подробнее...