Автор ❅Золотко❅ задал вопрос в разделе Животные, Растения
Весь ли рис белый? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Анатольевич™[гуру]
Рис бывает не только белым, но и чёрным, фиолетовым, красным, бежевым, жёлтым, с прожилками. Но самый питательный - красный рис, растущий в долине реки Иравади. Почти каждый вид или разновидность риса делят ещё на две группы - клейкий и неклейкий. Все эти различия в цвете, размере, форме, прозрачности и клейкости чрезвычайно важны для обработки. Один сорт требует промывки в холодной воде, другой - в тёплой, третий - в горячей, четвёртый - в тепловатой солёной.. .Есть сорта, которые лучше обжаривать или, промыв, просушить, а есть и такие, которые необходимо выдерживать часами в крепком рассоле, а затем столь же упорно отмывать. -
Белый рис — это злак, прошедший все стадии шлифовки. Его зерна имеют гладкую и ровную поверхность и белоснежный цвет. Именно белый рис отличается многообразием сортов и вкусовых оттенков. Коричневый рис всегда дороже белого, в Азии им кормят стариков и детей, а в Европе его охотно покупают сторонники здорового питания. В процессе обработки он сохраняет питательную отрубевую оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Срок хранения такого риса небольшой из-за того, что на зернах остается маслосодержащая оболочка, в которой есть витамины группы В, минералы, клетчатка и фолиевая кислота, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает зернам легкий ореховый привкус. - Красный рис - особый сорт ферментированного риса, используемый в изготовлении китайских вин. - ссылка Фиолетовый рис - очень полезен для здоровья, поскольку содержит большее количество белка по сравнению с традиционными сортами. - =
Желтый рис -
Полагаю, что предоставленной информации вполне достаточно, чтобы подтвердить, что рис бывает не только белым.
Источник: Приношу извинения, что не смог найти фотографии по всем перечисленным мною цветам риса...
нет, только шлифованый
нет, есть разные сорта риса, дикий, например. он коричневый
у нас в продаже есть браун рис - коричневый, их много сортов и зависит ещё, как обработан
я черный ел, очень вкусный
серый, черный и розовый, кроме белого
Один и тот же сорт риса, обработанный по-разному, имеет разный цвет, вкус, питательные свойства и время приготовления. По виду обработки рис разделяют на коричневый (минимальная обработка с сохранением большей части питательных веществ зерна) , белый (шлифованный белоснежный рис — самый распространённый тип обработки) и пропаренный (специально обработанный паром в целях удержания витаминов и минералов в зерне, а не в отрубной оболочке) .
Красный рис
Этот традиционный таиландский вариант в последнее время стали также возделывать на юге Франции. Красные круглые неочищенные зёрна следует варить около 45 минут. Если замочить рис на ночь, время варки сокращается до 25 минут.
] Длиннозёрный рис
Самый распространённый вид риса, употребляемый для пловов, гарниров и десертов. Самые лучшие сорта — басмати, выращиваемый у подножия Гималаев на севере Индии и в некоторых районах Пакистана, и жасмин, выращиваемый в Таиланде. Время приготовления 20 минут.
Круглозёрный рис
Его иногда называют молочным, потому что именно этот сорт риса используют в первую очередь для приготовления каши. Круглозёрный рис выращивают преимущественно в Италии, поэтому он встречается почти во всех средиземноморских блюдах от ризотто до супов. Благодаря большой «клейкости» этот рис используют для суши. Время варки 20 минут.
Дикий рис
Под названием «дикий рис» в кулинарии используется многолетняя трава из рода Zizania, родственному роду Oryza. Эта трава выращивается в районе Великих Североамериканских озёр. Дикий рис отличается большим количеством питательных веществ, витаминов и клетчатки и способствует понижению уровня холестерина. Зёрна дикого риса очень жёсткие и обладают специфическим вкусом. Из-за очень небольшого ареала производства — район Великих озёр — объём производства дикого риса относительно небольшой, что сказывается на его цене — это один из самых дорогих сортов риса.
Нешлифованный рис
Нешлифованный рис содержит значительно больше минеральных веществ и витаминов группы В. Его особенно часто применяют в диетическом питании. Время приготовления 25 минут.
Коричневый рис
В Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубную оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зёрнах остаётся маслосодержащая оболочка.
Белый рис
Это рис, прошедший все стадии шлифовки. Его зёрна имеют гладкую и ровную поверхность, характерный белоснежный цвет и полупрозрачность, однако отдельные зёрна могут быть и непрозрачными, потому что они содержат мельчайшие пузырьки воздуха. По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всём мире. Время приготовления такого риса 10—15 минут, а готовые блюда из белого риса обладают превосходными вкусом и внешним видом.
Пропаренный рис
Обработка паром — специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зёрна сушат и шлифуют, как обычный рис. После обработки зёрна пропаренного риса приобретают янтарно-жёлтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80 % витаминов и минералов, содержащихся в отрубной оболочке, переходит в зерно риса, а сами зёрна становятся менее ломкими. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако время готовки пропаренного риса составляет 20—25 минут из-за того, ч
я видела черный (это дикий) и желтый (нешлифованный)
нет его много видов
Чем уникальны керамические изделия турецкого города Изник? Что представляет собой "стиль Изник"?
Изник расположен к югу от Измита, с восточной стороны озера Изник.
В XVI-XVII веках
подробнее...
5 летняя девочка рисует рисунки черными красками, подскажите, что это значит? И какую работу с ней проводить?
ребенок как губка впитывает все, когда моя рисовала так в этом я был виноват. у меня был кризис,
подробнее...
Люди помогите найти песню, она старая я незнаю кто поёт но там есть такие слова: "Я рисую белым мелом всё что так давно...
Исполнитель: Пропаганда
Композиция: Мелом
Я рисую
На асфальте
Белым мелом слово
подробнее...
первый раз купила черный рис. не дикий а именно черный. замочила перед варкой а . вода почернела. так и должно быть?
Черный цвет риса Нероне - это природный черный цвет оболочки, обусловленный натуральными
подробнее...
Если ребёнок рисует чёрным цветом? Что значит если ребёнок 5 лет рисует и море и цветы и всё только чёрным цветом?
Цвет рисунка напрямую связан с настроением ребенка. Тем более, когда малыш еще толком не
подробнее...
как рисовать бэтмена ???
Как нарисовать Бэтмена поэтапно
Лист бумаги расположите вертикально. При помощи карандаша
подробнее...
Как это понять: "Фиолетовая пудра в ней и ты и я, жизнь какая ж ты акула ты ж беззубая"
ОГО!! ! Какой раритет вспомнили! А в этой песне речь идет о рисунках мелом на асфальте,
подробнее...
Какой цвет получится, если смешать красный, зелёный, жёлтый, белый и фиолетовый?
Всё зависит в каких пропорциях смешивать. Если брать в равных пропорциях, то красный и зеленый -
подробнее...
Почему ребенок 3-х лет предпочитает рисовать черным цветом или темными оттенками?
Значит мы такие не одни. В 3 года было также, но теперь с свои 5 лет рисует всеми
подробнее...
как сделать чучело на масленицу? солома есть как сделать голову, туловище, руки и можно ли рисовать лицо?
1. Необходимо сбить два деревянных бруска в форме креста. Это будет каркасом нашей Масленичной
подробнее...
нужна информация о рисе, например, химический состав, сорбционные свойства, в интернете нет ничего подходящего
Рис посевной
Oriza sativa L.
Семейство злаковые
Описание.
подробнее...
С закрытыми глазами мы видим какой то фиолетовый шарик, что это?
Фиолетовая сфера при закрытых глазах--это проекция коронной чакры на ментальный экран. Это мое
подробнее...