Автор Мария Лаврова задал вопрос в разделе Вторые блюда
есть ли в гречке фитиновая кислота? если да, то как много и как нейтрализовать? и получил лучший ответ
Ответ от Аннушка[гуру]
Зерна гречихи содержат:
до 16 % легко усваиваемых белков, среди которых и такие незаменимые аминокислоты, как лизин и аргинин (это даёт право считать гречку равноценной заменой мясу);
до 30 % углеводов;
до 3 % жиров;
минеральные вещества – железо, калий, фосфор, цинк, медь, кальций, бор, магний, йод, никель и кобальт (это в несколько раз больше, чем содержится в любой другой крупе);
витамины группы В, РР, рутин;
до 1,3 % клетчатки;
до 70 % крахмала;
яблочная, лимонная и щавелевая кислоты;
до 2,5 % сахаров.
_______________________________
Где содержится Фитиновая кислота?
____________
Крупы и злаки:
Пшеница — 0.39-1.35
Пшеничные отруби — 5.2-7.3
Пшеничные зародыши (ростки) — 1.5-4
Рис белый — 0.06-1.08
Рис коричневый — 12.5
Рис дикий — 2.2
Рисовые отруби — 2.8-9
Перловка — 0.38-1.2
Овсяные хлопья — 0.5-1.2
Рожь — 0.6-1.5
Пшено — 0.2-1.7
Бобовые:
Фасоль красная, розовая, черная, пинто — 0.6-2.3
Горох — 0.2-1.2
Нут — 0.3-1.8
Чечевица — 0.2-1.5
Арахис — 0.2-4.5
Орехи:
Миндаль — 0.35-9.4
Грецкий орех — 0.2-6.7
Кешью — 0.1-5.0
Бразильский орех — 0.29-6.4
Фисташки — 0.2-2.83
Фундук — 0.2-0.9
Макадемия — 0.15-2.6
Пекан — 0.18-4.5
Кедровые орехи -0.2
Мука:
Пшеничная белая — 0.27
Пшеничная цельная — 1.35
Кокосовая — 0.28
Также к продуктам, которые содержат большое количество Фитиновой кислоты, относят Сою и продукты из нее (кроме ферментированных), кукурузу, кунжут, кофе и даже какао)))
водкой и шматом жареного мяса
В гречке есть гречневая кислота, нейтрализовать её можно добавлением тушенки
Новый "прикол" появился?
Дрожжи уже не страшны! Буде бояться гречку!)))
нет
Если думаете, что в гречке есть фитиновая кислота, гасите её содой. Или фэйри.
чего больше в воздушных крупах (рис, пшеница, гречка) - пользы или вреда?
Злоупотребляй котлетами
подробнее...
Можно ли есть овсянку каждый день?
Все хорошо, что в меру. Что чрезмерно - зло. Каждый день есть один и тоже продукт нельзя!!! Его
подробнее...
В чём польза чёрствого Хлеба.?
Как правильно понять вопрос?? ? Полезнее черствый хлеб свежего? Или так, как написано?
Если
подробнее...