Автор задал вопрос в разделе Вокруг света
Кто эти люди и что они едят? и получил лучший ответ
Ответ от ~ТАТЬЯНА~[гуру]
До наших дней дошел рецепт этого блюда. Оно представляет собой дробленую смесь из кишок и желудка коровы и варится 4–5 часов. Потом заправляется перцем, солью, майораном, уксусом, горчицей. На одном из ресторанов старого Кёнигсберга было написано: «Флек — это всё». Кёнигсбергский поэт Вальтер Шеффлер написал популярное в народе стихотворение о флеке.
Кёнигсбергский флек - очень древнее блюдо, ставшее поистине народным кушаньем еще в 16 веке. Отведать его в Кенигсберге можно было не только во флеклокалах и кнайпах, но и на рынках, на углах улиц, особенно на Ластадии (Ластадия — район портовых складов-фахверков рядом с нынешним спорткомплексом «Юность») , где кухарки предлагали благоухающую "чашечку флека всего за диттхен". Флек - своего рода ритуальное восточнопрусское блюдо и не многие повара берутся его готовить по всем правилам. Все же, отведать говяжьего флека можно сегодня не только в Германии, но и в польской части Восточной Пруссии и даже в Варшаве, которая, к слову, когда-то также входила в состав Пруссии. По-польски его название звучит как "фляки волове" (flaki wolowe). Готовят его в некоторых кафе и уличных закусочных в основном из полуфабриката и подают горячим вместе с парой булочек. Для изголодавшегося путника трудно найти что-либо более сытное и одновременно недорогое, чтобы основательно подкрепить свои силы и лишний раз вспомнить о родине. Однако, следует помнить, что настоящий флек обычно хорошо сдобрен специями!
Люди "суровой" профессии (лишь догадка, достоверных сведений об этом не нашла) - убойщики скота. Неудивительно, что именно в этом районе готовили флек, ведь здесь находилась бойня скота (мост Кёттель-брюкке ("Потроховый"), находившийся здесь же потому и был так назван) .
Источник: h ttp://♡ ♫Татьяна♫ ♡Высший разум(111465)Привет, Ксюш! А мне-то как было интересно. 🙂 Если бы не последние фото, то я бы не нашла ответа. А попробовать... Ты когда-нибудь варила рубец? Можно из дома убегать от амбре. 🙂 А вкус, говорят, отменный.
Борщ?!
может это похлебка, а суровая профессия рыбаки.
Возможно, это окрошка, хотя точно не знаю
Это наверное буйабес, знаменитая марсельская похлебка
Не о требухе ли речь? Кажется, Гиляровский об этом писал в "Москве и москвичах"
Пицца!