фляки по польски рецепт с фото
Автор Basmach35 задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить польский суп фляки? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Фляки — это, попросту говоря, рубец (желудок, а также прочая требуха) , тщательно очищенный, несколько раз промытый, опять очищенный с помощью щетки и соли, затем отваренный в мясном бульоне (а варится он не менее четырех часов) , нарезанный тонкими полосками и опять, уже недолго, отваренный в чрезвычайно остром соусе со всевозможными специями и овощами. Подается, как правило, в суповых мисках. так что это и не суп вовсе!
Ответ от Gda[гуру]
Ответ от Li Am[новичек]
Говяжьи кости (400г. ) вымыть, залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить слабом огне около 2 часов, после чего процедить.
Говяжий рубец (1кг. ) очень хорошо промыть проточной водой. Залить его в отдельной кастрюле холодной водой, довести до кипения, слить воду и снова промыть.
Костный бульон разделить пополам. В половину бульона поместить рубец, варить на слабом огне З-4 часа. За 30 минут до готовности положить в кастрюлю с рубцом 1 очищенную морковь и 1/2 луковицы. По окончании варки рубец достать из бульона (бульон вылить) , немного охладить и нарезать очень тонкой соломкой. Морковь (1шт.) нарезать тонкими брусочками. Лук (1/2) нарезать полукольцами, корень сельдерей (150-200г.) почистить и нарезать соломкой.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить на нём овощи (4-5 минут) , отложить. в кастрюле растопить 1ст. л. сливочного масло, обжарить 1 ст. л. муки до золотистого цвета. Развести муку отделённым ранее бульоном, положить нарезанный соломкой рубец и обжаренные овощи. Посолить, заправить мускатным орехом, имбирём, майораном и перцем (по вкусу). 100г. твердого Сыр натереть и посыпать им горячий суп перед подачей.
Говяжьи кости (400г. ) вымыть, залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить слабом огне около 2 часов, после чего процедить.
Говяжий рубец (1кг. ) очень хорошо промыть проточной водой. Залить его в отдельной кастрюле холодной водой, довести до кипения, слить воду и снова промыть.
Костный бульон разделить пополам. В половину бульона поместить рубец, варить на слабом огне З-4 часа. За 30 минут до готовности положить в кастрюлю с рубцом 1 очищенную морковь и 1/2 луковицы. По окончании варки рубец достать из бульона (бульон вылить) , немного охладить и нарезать очень тонкой соломкой. Морковь (1шт.) нарезать тонкими брусочками. Лук (1/2) нарезать полукольцами, корень сельдерей (150-200г.) почистить и нарезать соломкой.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить на нём овощи (4-5 минут) , отложить. в кастрюле растопить 1ст. л. сливочного масло, обжарить 1 ст. л. муки до золотистого цвета. Развести муку отделённым ранее бульоном, положить нарезанный соломкой рубец и обжаренные овощи. Посолить, заправить мускатным орехом, имбирём, майораном и перцем (по вкусу). 100г. твердого Сыр натереть и посыпать им горячий суп перед подачей.
Ответ от Anna Kowalska[новичек]
ссылка
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить польский суп фляки?
Кто эти люди и что они едят?
До наших дней дошел рецепт этого блюда. Оно представляет собой дробленую смесь из кишок и желудка
подробнее...
спросили в Вешенки
что можно приготовить из вешенок
Вешенки тушеные
Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и
подробнее...
что можно приготовить из вешенок
Вешенки тушеные
Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и
подробнее...