фондю эмменталь рецепт
Автор Лика Ликовна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Сырнве соусы для фондю Эменталь
сыр (твердые сорта) - 125г
чеснок - 2 зубчика
орехи (кедровые или грецкие) - 1/3 стакана
листья базилика (свежие) - 2 пучка
масло оливковое - 1/2 стакана
Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено. Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна) , пока масса не станет густой и однородной.
или еще вариант:
Обваляйте масло в муке и положите в кастрюлю. Добавьте молоко (или бульон) , молотый тмин, тертый сыр. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Ингредиенты:
сливочное масло — 50 Грамм
мука — 1 Ст. ложка
молоко — 500 Миллилитр (или бульон)
сыр — 100 Грамм (тертый)
тмин — 1 Щепотка
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Фондю Эменталь-это полуфабрикат, я брала фирмы "4сезона"
Фондю эменталь – пикантное блюдо на основе пасты фарфалле, куриной грудки, брокколи, грибов и натурально сырного соуса.
Состав: макароны приготовленные, куринная грудка, шампиньоны, брокколи, лук, сыр эменталь, растительное масло, вода, пряности, специи.
ФОНДЮ "НЕШАТЕЛЬ"
Описание: вторые блюда
Раздел: швейцарская кухня
Источник: "Fondues around the world"
Ингредиенты: 1/2 зубчика чеснока
450 гр сыра Грювьер (швейцарского твердого)
225 гр сыра Эмменталь
3/8 л сухого белого вина (Neuchatel - лучше всего)
1 ч л свежевыдавленного лимонного сока
4 ст л крахмала
1 1/2 ст л кирш
немного черного молотого перца
щепотка мускатного ореха
Инструкции: Перед первым использованием непокрытого глазурью глиняного горшочка для фондю в нем нужно прокипятить молоко с водой. Покрытые глазурью или чугунные горшки могут быть сразу же использованы.
Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натереть оба сыра и перемешать их в горшке. Добавить вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите) . Лимонный сок очень важен - он придает сыру ароматный цитрусовый вкус и заставляет его быстрее плавиться. Перемешать деревянной ложкой, как бы вырисовывая цифру 8, чтобы сыр не стал волокнистым и тягучим, как жвачка.
Добавить кирш, перец и мускатный орех, готовить немного дольше, пока смесь не станет однородной. Перелить в горшок для фондю и поместить на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.
Подавать:
Надевать кубики хлеба на длинные вилочки и макать в сыр. Помешивать, пока хлеб полностью не будет покрыт сыром, затем достать и продолжать крутить вилку, чтобы сыр не капал на стол и на колени - он очень горячий.
Сыр должен продолжать кипеть, пока он полностью не закончится. Профессионалы в потреблении фондю каждый раз макая свою вилку в горшок помешивают сыр, чтобы смесь оставалась такой же однородной и сливочной, как в начале.
Обратите внимание!
Отмеряйте крахмал очень четко. 4 чайные ложки без верха - это 10 гр, но с верхом они будут весить до 12 гр.
Какой выбрать хлеб:
Рассчитывайте примерно 4 куска (200 гр) хлеба на человека. Мы используем французский или итальянский хлеб с хрустящей корочкой. Он должен быть не слишком свежим, чтобы не сваливаться с вилки, но не сушите его в сухарики.
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ
Основной рецепт фондю можно изменять так, как подскажет фантазия. Например:
Карри фондю:
Добавлять порошок карри до тех пор, пока фондю не примет желтую окраску и не приправлено по вкусу.
Подавать с кубиками хлеба и маленькими кусочками свежего имбиря. Окунать кубики хлеба в соус манго, а затем в фондю.
Тминное фондю
Для очень сильного аромата добавить 1-2 ч л тминного ликера (Kummel) в готовое фондю. Как альтернатива, ликер можно подавать отдельно в вазочках - каждый гость окунает кубик хлеба в ликер, а затем в фондю.
Вместо Kummel можно использовать 1/2 - 1 ч л молотого тмина.
Дьявольское фондю
Добавить за столом в готовое фондю 1 ч л соуса Табаско.
К этому очень острому фондю лучше всего подавать хлеб с сильным ароматом или блины Weisham. Креветки и лобстер тоже очень хорошо подходят для окунания в дьявольское фондю.
Фондю с горчицей
Перед тем как подавать фондю на стол, добавить либо 1 ст л острой готовой горчицы, либо 1 ч л порошка горчицы вместе с 1 каплей соуса Табаско и свежемолотым черным перцем.
Подавать с кусочками сосисок или холодным копченым мясом.
Напишите рецепт самого лучшего сырного фондю, пожайлуста
Для рецепта Вам потребуются:
- красные стручки пеперони - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
подробнее...
Что такое Фондю??? кто-нибудь знает??? это вкусно???
Сейчас тебе насоветуют... Слушай меня. Я живу в Швейцарии и это их типичное блюдо.Вообщем... Это
подробнее...
Что такое фондю?
Что такое фондю
О фондю я слышала давно, но как-то не интересовалась, где-то на
подробнее...
Как приготовить фондю в домашних условиях?
Сырный пир
Это фондю готовится из 3 разных видов сыра (по классическому швейцарскому
подробнее...
Подскажите рецепты ФОНДЮ
Фондю по-бургундски
Четверг, Январь 11, 2007
Фондю по-бургундски
Состав: 225 гр.
подробнее...
Как дома приготовить Фондю?
Рецептик сырного фондю.
Нужно два сорта сыров (необязательно дорогих французских, любых,
подробнее...
Что такое фондю?
Фондю́ (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в
подробнее...
Рецепты для шоколадного фондю
В фондю растопите шоколад, перемешивая до тех пор, пока весь шоколад не расплавится и масса не
подробнее...
Что такое ФОНДЮ и с чем его едят?
Есть сырное, мясное, шоколадное.... Мы чаще делаем сырное. Для фондю нужно три-четыре разных сорта
подробнее...
Что за блюдо "Фондю"?
Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии в XVIII веке. В те времена было принято
подробнее...
Есть ли рецепт сырного фандю, только без алкоголя? Подскажите, плиз!
с удовольствием:
фондю с тремя сырами (Фондю )
Ингредиенты:
1 зубчик
подробнее...
2 версии о происхождении фондю
Фондю – гордость Швейцарии и в каждом из 26 кантонов есть свой рецепт и своя история происхождения
подробнее...
Какой сыр лучше подходит для фондю?
Все-таки...Грюйер и Эрменталь. Но в наших условиях подойдет жирный сыр, который имеет ярко желтый
подробнее...
Подскажите как правильно и вкусно приготовить фондю?
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого
подробнее...