Конфеты я в шоколаде
Автор ІЫПА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Шоколадные конфеты и получил лучший ответ
Ответ от Демоника[гуру]
Конфеты не делаю, а вот в формочках можно сделать
Лимонные кубики льда (может пригодится)
10 мин
Лимон (крупные) — 2 шт
Вода кипяченая холодная (около получашки)
Для начала нужно выдавить сок из лимонов. Хотите - воспользуйтесь прессом для цитрусовых. Я же выдавливала сок вручную (а потом процедила через мелкое ситечко) . Получилось полчашечки концентрированного сока. В другую чашку я налила почти столько же (чуть побольше) холодной кипяченой водички.
В стакане смешала сок и воду.
Получился неполный большой стакан.
А дальше взяла я свои формочки, аккуратно ложечкой налила сок в углубления ( можно положить кусочек лимона с цедрой)
Потом эти формочки отправила в заморозку.
Как только кубики застыли, освободить их от формочек и пересыпать в удобную коробочку для хранения.
Вам понадобятся: банка сгущенного молока, пачка сливочного масла, 2 вафельных коржа, ванильный сахар (по вкусу) , 100 г кокосовой стружки и стакан миндаля. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Смешайте его со сгущенным молоком, измельченными вафельными коржами и измельченным в кофемолке миндалем. Взбивайте смесь, пока все не соединится. Получившийся крем разлейте в формочки и уберите в холодильник на несколько часов. Затем обваляйте в кокосовой стружке, выложите на блюдо, и домашние конфеты готовы!
Вместо миндаля можно использовать фундук или натертый шеколад, только используйте хорошее масло, а не спред.
Конфеты "Вишня в шоколаде"
Ингредиенты для рецепта Конфеты "Вишня в шоколаде"
Ингредиенты
Шоколад — 200 грамм
Варенье (вишневое, без косточек) — 150 грамм
Перец чили — одна штука
Как приготовить рецепт Конфеты "Вишня в шоколаде"?
Рецепт "Конфеты "Вишня в шоколаде""
Шоколад растопим на водяной бане.
Формочки для конфет смажем при помощи кисточки шоколадoм (или зальем форму шоколадoм и дальше выльем содержимое. Получается быстрее, но грязнее) . поставим в холодильник минут на 30 или в морозилку на 10 минут.
Вишневое варенье с перчиком чили, доведем до кипения. Для любителей острых ощущений перчик нарежем. убавим огонь и проварить минут 5.
протрем через сито. остудим немного.
выложим в кондитерский мешок и наполним формы вишневым желе.
Шоколад еще раз растопим и смажем поверх вишневого желе. уберем в холод до полного застывания.
Достаете из формы, берёте одну в рот и просто наслаждаeтесь.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
А вы знаете что хохлы изобрели новый вид конфет-САЛО В ШОКОЛАДЕ!!!))
САЛО В ШОКОЛАДЕ
Конфеты под таким названием выпустили иркутские кулинары в канун года
подробнее...
А помните у фабрики "Ударница" была такая вкууусная конфета "Сластена"??? А вы что любили?
А Мы провинциалы ездили в командировки в Москву и я вседа искала конфеты карамель в шоколаде
подробнее...
Хочу конфет!!!!Вишни в шоколаде,но эти конфеты все с ликерной или коньячной начинкой... Можно при беременности?
я на последних сроках тока ими и питалась. ничо прекрасно
подробнее...
кто придумал конфеты "вишня в коньяке"??
а я нашла!! !
Конфеты «Вишня в коньяке» изобрели в Венгрии
«Ваци утца» -- центральная
подробнее...
Хотите верьте хотите нет ,сало в шоколаде
А что тут верить?
И видывали, и едали. .
Конечно, здесь может набежать немалая толпа
подробнее...
какие инструменты нужны для темперирование шоколада? Нужно сделать ганаш
Темперирование необходимо делать больше для приготовление конфет? для ганаша необязательно
подробнее...
Можно отравиться шоколадом? Как понять что он пропал? Какой у него срок годности?
я сожрала 400 грамовую коробку и похоже у меня передоз)) )
а на самом дел по нему видно налет
подробнее...
Я до сегодняшнего дня не могла жить без шоколада, но смачно поедая очередную плитку, я узнала вот что==>
бедная лошадка-никотин ее убивает. шоколад
подробнее...