Автор Майкл Сайкс задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт Шарлотки пожалуйста 😉 и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Шарлотка с яблоками
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.
Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.
Сверху уложить дольки яблок.
Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Приятного Вам аппетита!
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан песка
1/2 чайной ложки соды
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
3-4 кислых яблока
корица по желанию.
Форму для выпекания или сковороду чугунную глубокую смазываем маслом, присыпаем мукой . Яблоки режем, очистив от плодоножки и семян. Нарезанный яблоки высыпаем в форму, равномерно распределяем их. Можно присыпать корицей слегка и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Желтки отделяем от белков и взбиваем миксером с сахаром ( можно и не отделять, а взбить сразу) . Добавляем муку, взбиваем все в однородную массу. Если желтки вначале отделили от белков, их добавляем после муки в тесто. Равномерно заливаем яблоки нашим тестом, ставим на пару минут, чтобы тесто ровно распределилось. Выпекаем при 180-190 С в заранее разогретой духовке 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если палочки нет, можно ножом. Палочка/нож втыкается в середину, если при вытаскивании сухой, то шарлотка готова.
Если в классически бисквит добавить резаные яблоки (уложить сверху теста) , то получается прекрасная шарлотка.
Я так готовлю:
125гр. сливочного масла
4 яйца
170 гр сахара
200 гр муки
яблоки дольками на тесто и выпекать 40мин при 180град.
4 яйца + стакан сахара+стакаг муки = перемешать добавить нарезанные яблочки. выпекать в разогретой духовке 35 мин на 180С
100 гр маргарина растопить, 2 яйца взбить с1 чайн. л. соли, добавить0,5 ст. сахара, 2стол. л с верхом майонеза и 1 чайн. л соды, всё это тщательно перемешать и добавить 1 ст. муки. Яблоки пластинками порезать, разложить в смазан. форму и вылить тесто потом на них. Выпекать до готовности. Рецепт классный!!! Лёгкий и вкусный!!!
Для того чтобы приготовить шарлотку с грушей, вам потребуются:
груши — 4 шт.
яйца — 3 шт.
мука — 90 г
сахар — 90 г
сливочное масло — 100 г
Как приготовить шарлотку с грушей:
1.Белки отделите от желтков и по отдельности взбейте с сахаром.
2.Аккуратно соедините муку, белки, желтки. Перемешайте.
3.Груши очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками.
4.Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, потом сахаром, положите маленькие кусочки масла. Выложите ломтики груш. Залейте все тестом.
5.Выпекайте шарлотку в заранее разогретой духовке при 180°С 40 мин. Переверните, остудите. Приятного аппетита!
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mailua/flovering7744/_vanswers/368.html" data-big="1"></a>
Девчонки подскажите, что делать. Протекает разъёмная форма для выпечки, даже тесто для шарлотки.
А вы её правильно собираете? Просто так спрашиваю, потому что мне самой сестра на Новый год
подробнее...
кулинарные рецепты для выпечки в формах из силикона
Рецепты для силиконовой формы
Рецепты кексы и маффины (Кексы и маффины)
Время
подробнее...
Мне кажется силиконовые формы для выпчки вредны для здоровья, а вы как думаете?
Думаю, главное не форма, а содержание.. .
- больше на здоровье влияет. . 🙂
*
подробнее...
Дайте рецепт обычной простой яблочной шарлотки!
Шарлотка с яблоками
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука
подробнее...
Есть упаковка "снежка". пить мы его не пьем. Как испечь из него что-нибудь вроде "шарлотки"?(рецепт)
Выпечка из снежка – летний пирог
Выпечка из снежка обычно получается невероятно вкусным и
подробнее...
Готовим шарлотку! напишите подробный ваш рецепт шарлотки! можно заменить сахар медом? сколько его нужно!?
Шарлотка
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
подробнее...
подскажите рецепт "ШАРЛОТКИ"
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных –
подробнее...
как приготовить шарлотку с яблоками
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный
подробнее...