Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Нужен рецепт вкусного форшмака. Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Ксения Дробчак[гуру]
Я делаю просто, без всяких булок и яиц, я не люблю когда основной вкус чем то перебивается. Сельдь соленая, немного лука свежего, и сл масло взбиваю в блендери и в морозилку. Вкус фаршмака зависит от качества сельди. Она должна быть не маринованая, а соленая в меру, жирная и без желтых пятен, вкус ржавости передается блюду.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
На этом сайте 882 рецепта форшмака.
На этом сайте 882 рецепта форшмака.
Ответ от Елена Осминкина[гуру]
нужно: филе сельди, яйца отваренные совсем всмятку (!), лук репчатый, масло оливковое.
филе сельди измельчить (лучше блендером, но крупно, не до каши) , в блендере же измельчить яйца, лук мелко порезать. всё перемешать с оливковым маслом. форшмак будет не серого, а приятного золотистого оттенка. мне этот рецепт больше всего нравится, на поджаренном черном хлебе сметают мгновенно
да, взят с сайта Ники Белоцерковской, я там многие рецепты беру, пока еще ни один не разочаровал (хотя нет, один соус что-то не пошел)
нужно: филе сельди, яйца отваренные совсем всмятку (!), лук репчатый, масло оливковое.
филе сельди измельчить (лучше блендером, но крупно, не до каши) , в блендере же измельчить яйца, лук мелко порезать. всё перемешать с оливковым маслом. форшмак будет не серого, а приятного золотистого оттенка. мне этот рецепт больше всего нравится, на поджаренном черном хлебе сметают мгновенно
да, взят с сайта Ники Белоцерковской, я там многие рецепты беру, пока еще ни один не разочаровал (хотя нет, один соус что-то не пошел)
Ответ от Кокетка[новичек]
- 500-700 грамм селедки
- 2 вареных вкрутую яйца
- 1 небольшая луковица
- 100-150 грамм сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 столовых ложки подсолнечного масла
- кориандр
- черный перец
- 500-700 грамм селедки
- 2 вареных вкрутую яйца
- 1 небольшая луковица
- 100-150 грамм сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 столовых ложки подсолнечного масла
- кориандр
- черный перец
Ответ от Марина Иванова[гуру]
Самый вкусный, простой и реальный форшмак у Ники Белоцерковской!
ссылка
откройте ссылку, там рецепт форшмака идет сразу за бараньей лопаткой с кус кусом
Самый вкусный, простой и реальный форшмак у Ники Белоцерковской!
ссылка
откройте ссылку, там рецепт форшмака идет сразу за бараньей лопаткой с кус кусом
Ответ от Аня Кернер[эксперт]
ФОРШМАК
Сельдь (соленая, 500 гр) — 1 шт
Лук белый — 2 шт
Яблоко (кислое) — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Булка (без корки) — 70 г
Соль
Перец
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разделать сельдь на филе
Замочить свежий белый хлеб в молоке
Яблоки очистить от кожуры и семян, масло оттаять
Перемолоть на мясорубке сельдь, отжатый хлеб, яблоки и лук. Добавить к этому всему размягченное сливочное масло. Я добавила зеленый лук поэтому цвет не совсем ожидаемый получился. Посолить, поперчить, добавить уксус и сахарок.
Тщательно взбить массу блендером
И поставить в холодильник остыть. Из за сливочного масла форшмак слегка застынет и из него можно будет сформировать вот такие аккуратные брусочки и уложить на хлебушек.
Приятного аппетита!
ФОРШМАК
Сельдь (соленая, 500 гр) — 1 шт
Лук белый — 2 шт
Яблоко (кислое) — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Булка (без корки) — 70 г
Соль
Перец
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разделать сельдь на филе
Замочить свежий белый хлеб в молоке
Яблоки очистить от кожуры и семян, масло оттаять
Перемолоть на мясорубке сельдь, отжатый хлеб, яблоки и лук. Добавить к этому всему размягченное сливочное масло. Я добавила зеленый лук поэтому цвет не совсем ожидаемый получился. Посолить, поперчить, добавить уксус и сахарок.
Тщательно взбить массу блендером
И поставить в холодильник остыть. Из за сливочного масла форшмак слегка застынет и из него можно будет сформировать вот такие аккуратные брусочки и уложить на хлебушек.
Приятного аппетита!
Ответ от Кто[гуру]
Если селедочный форшмак то надо филе сельди, сливочное масло луковица и можно вареное яичко, лук мелко порезать и поджарить, все прокрутить в мясорубку ( я делаю в блендере) И в холодильник остыть. хорошо для бутербродов, или к вареной картошке.
Если селедочный форшмак то надо филе сельди, сливочное масло луковица и можно вареное яичко, лук мелко порезать и поджарить, все прокрутить в мясорубку ( я делаю в блендере) И в холодильник остыть. хорошо для бутербродов, или к вареной картошке.
Ответ от Надежда[гуру]
Посмотрите здесь
Посмотрите здесь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт вкусного форшмака. Спасибо!
спросили в Форшмак
В моем детстве, мама часто готовила форшмак и говорила что это татарское блюдо. У татар есть что-то подобное форшмаку?
а я слышал, что форшмак из еврейской
подробнее...
В моем детстве, мама часто готовила форшмак и говорила что это татарское блюдо. У татар есть что-то подобное форшмаку?
а я слышал, что форшмак из еврейской
подробнее...
как правильно приготовить форшмак?
Рецптов много, разница только в пропорциях. Каждая хозяйка делает по-своему.
ФАРШМАК
подробнее...
Как приготовить вкусный форшмак?
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
4-5 филе сельди "Матиас";
400 г. соленых
подробнее...
спросили в Селёдка
Что значит слово "форшмак"?
Начнём с прошедшего цензуру 🙂 - с :
ФОРШМАК [нем. Vorschmak]
1. Кушанье из
подробнее...
Что значит слово "форшмак"?
Начнём с прошедшего цензуру 🙂 - с :
ФОРШМАК [нем. Vorschmak]
1. Кушанье из
подробнее...