фосфаты в колбасе



Автор Елена ишутинова задал вопрос в разделе Другое

для чего нужен в колбасных изделиях фосфаты и получил лучший ответ

Ответ от Ётритрейсер[гуру]
А хрен его знает????

Ответ от Алексей[гуру]
и не только в колбасе, а во всех продуктах, особенно в сладостях
Целесообразность применения фосфатов при производстве мясопродуктов подтверждена многолетне й практикой их использования. Фосфатные соли и их смеси включают в рецептуры посолочных рассолов, колбасных и других изделий из мяса с целью повышения его влагоудерживающей способности, связности и адгезивности компонентов мясных систем, стабильности фаршевых эмульсий, увеличения выходов готовой продукции, а также улучшения цвета, вкусо-аромати-ческого букета и консистенции мясных продуктов.
Советую почитать:
. ru/2502-simptomy-allergiya-na-fosfaty.html

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: для чего нужен в колбасных изделиях фосфаты
спросили в 1489 год 310 год
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...

В каком пищевом продукте содержиться фосфат магния?
Рецептура современных продуктов содержит кучу таинственных веществ, о которых потребители даже не
подробнее...

Причиной остеохондроза или хруста в спине может служить дефицит кальция и магния?
Пять мифов1. «При заболеваниях позвоночника необходимо обогащать рацион фосфором». Совершенно дикое
подробнее...
спросили в Добавки Добавка
Пищевая добавка "Русская комби" какой состав?
Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию (выданные Федеральной службой по надзору в
подробнее...

Почему говяжьи котлеты получаются внутри красные, хотя жарим и тушим не меньше 40 минут. Мясо из магазина "Перекресток"
мясо прокачано фосфатами и цитратами. эти добавки удерживают воду в мясе, делают его мягче, но как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Можно ли в пост сухое молоко? Состав: кукурузная патока, растительное масло, фосфат калия (двухосновный) , эмульгатор.
В пост нельзя чревоугодничать. Хоть чем - даже отварной картошкой можно обожраться, что в постные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*