французская горчица в зернах применение



Автор Мать партизана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Где использовать французскую горчицу - где семена горчицы целиком замаринованы? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Мне думается лучше для мяса, в качестве маринада или в соус для салатов.
Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью:
Вам потребуются: баранья нога (задняя) - 2.5-3 кг; готовая крупнозерновая горчица; зелень петрушки и укропа - по 1 пучку; соль - по вкусу
Мясо промыть в холодной воде. Аккуратно снять пленки. Срезать лишний жир. Тонким ножом сделать глубокие (почти до кости) надрезы. Натереть ногу солью, не забывая при этом, добавлять чуть-чуть соли в надрезы. Кто любит, можно и чесночком нашпиговать.
Обмазать ногу со всех сторон толстым слоем горчицы.
Зелень мелко порубить.
Поверх слоя горчицы выложить, прижимая пальцами, всю зелень. Нагреть духовку до 200С. На дно противня выложить фольгу. На фольгу положить баранью ногу. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и готовить 2-3 часа, в зависимости от веса ноги. Готовность мяса можно проверить, сделав прокол в самой толстой части ноги: выделившийся сок должен быть прозрачным. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с печеными и свежими овощами.
Сельдерей с горчичным соусом.
Приготовить соус из горчицы, растительного масла и лимонного сока или уксуса. Масло при постоянном размешивании понемногу влить в горчицу, добавить лимонный сок или уксус, соль, перец, еще раз тщательно перемешать. Корнеплод сельдерея нарезать тонкими ломтиками и с удовольствием есть, обмакивая в соус.
Потребуется: 4-6 ч. ложки горчицы, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан лимонного сока.

Ответ от Натали[активный]
можно использовать при приготовлении домашнего майонеза, или белых соусов, можно делать обсыпку при приготовлении запеченного мяса целым куском

Ответ от Екатерина Горячева[гуру]
Тамже где и обычную, с холодцом например. Моя свекровь ее вообще на хлеб мажет как масло.

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Я эту горчицу перемешиваю с тёртым сыром, чесноком, петрушкой, майонезом. Отбиваю кусочки свинины, заворачиваю начинку в мясо, скрепляю зубочисткой и жарю на гриле! Объедение!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где использовать французскую горчицу - где семена горчицы целиком замаринованы?
спросили в Горчица
Что такое Дижонская горчица и чем она отличается от обычной?
Дижонская горчица – пожалуй, самый известный бренд, изобретенный во французском городе Дижоне в
подробнее...
спросили в Дижон
Кто придумал горчицу?
История возникновения горчицы корнями уходит в глубину веков. Китайцы, греки, римляне использовали
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*